Женщина за рулём
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 07:15:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Может женщинам вообще не стОит садиться за руль?
Не в коем случае нельзя! - 8 (13.6%)
Крайне редко и только по предварительному отбору. - 18 (30.5%)
Можно, но осторожно. - 14 (23.7%)
Женщина имеет равные права с мужчиной, поэтому может делать всё, что ей вздумается! - 9 (15.3%)
Глупости всё это... - 10 (16.9%)
Всего голосов: 45

Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 20614 раз)
Кнопка
Гость
« : 24 Июня 2008, 12:55:20 »

В последнее время в связи с увеличением количества женщин за рулём, увеличилось и количество ДТП, совершённых женщинами, в том числе и с наездом на людей. Так может женщинам вообще не стОит садиться за руль и их место - на кухне и у колыбели? Только вот как тогда быть одиноким самостоятельным женщинам, да ещё и с детьми? По моему мнению, количество ДТП не зависит от пола и цвета волос, а зависит от того, что у кого в голове - а это уже диагноз! Smile

http://www.pravda.ru/auto/16-10-2007/242007-blondinka-0
Чем опасна блондинка за рулём?

Дважды за последний месяц женщины-водители в России сбивали на дороге детей и скрывались с места происшествия. Число ДТП с участием представительниц прекрасного пола растет. В чем причина?

Одна из дамочек врезалась в группу малышей, трое из корых получили тяжелые травмы. Не останавливаясь, она пролетела дальше. Вторая сбила коляску с пятимесячным младенцем. Свидетели рассказывали: машина остановилась, из нее вышла женщина, посмотрела на то, что она натворила – а потом села обратно в машину и уехала.

Обеих виновниц аварий нашли довольно быстро: одна – 35-летняя предпринимательница из Москвы, другая – 27-летня жительница Перми, которая пыталась зарабатывать деньги в столице. Но дело вовсе не вроде занятий, их объединяет другое – обе женщины уехали, бросив пострадавших детей на дороге. Хорошо, что свидетели быстро вызвали «скорую помощь» и сообщили в милицию номера машин – виновников ДТП.

По данным ГИБДД, за последние пять лет возросло число аварий, совершенных по вине женщин за рулем. Ежегодно – на 15-25%. В прошлом году рост составил почти 22%.

И скрываются с места происшествия женщины тоже не впервые – в 2006 году такое происходило в шести процентах случаев от общего числа «женских» ДТП. И эти цифры тоже растут. Чаще всего, по статистике, сбегают с места аварии жители Свердловской области и москвички…

Как объяснить причины такого феномена? Например, некоторые считают, что поведение женщины в стрессовой ситуации часто бывает неадекватной и просто непредсказуемой – она может остолбенеть и ничего не делать, может закрыть глаза и расплакаться, может совершить огромное количество совершенно ненужных действий…

Впрочем, число нарушителей растет среди представителей обоих полов. И те, и другие сплошь и рядом игнорируют правила – просто женщин за рулем с каждым годом становится все больше.

Возможно, дело в общей культуре воспитания? Мужчины-водители машут кулаком вслед подрезавшей блондинке: «У… А что с нее возьмешь – баба дура!». А сами-то?
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #1 : 24 Июня 2008, 12:57:39 »

У большинства права надо отнять нафиг, т.к это не езда....

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
графчик
Гость
« Ответ #2 : 24 Июня 2008, 13:00:31 »

Опять- двадцать пять... Ну и посмотрю я на того, кто у меня отнимет права и лишит меня возможности пользоваться моей собственностью...
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #3 : 24 Июня 2008, 13:05:38 »

Я поставил акцент на то что не у всех. Smile

Я уже давно понял, что редкая женщина может думать во время неожиданной ситуации, им нужна инструкция, которую они заучат, своего же восприятия толком нет.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #4 : 24 Июня 2008, 13:06:12 »

Марина, ты сколько детишек сбила в своей жизни?

он будет жить спросила вера
да будет жить заверил врач
в гораздо лучшем светлом мире
не плачь
© danielll
графчик
Гость
« Ответ #5 : 24 Июня 2008, 13:07:33 »

Я - никого и никогда не сбивала. Я патологически дисциплинированный водитель, до противности...
 Да и в стрессовых ситуациях, по опыту, я первая и начинаю действовать. К сожалению, люди относящиеся к медицине, именно на это заточены
« Последнее редактирование: 24 Июня 2008, 13:09:18 от графчик » Записан
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #6 : 24 Июня 2008, 13:09:25 »

Я - никого и никогда не сбивала. Я патологически дисциплинированный водитель, до противности...
И, к тому же, не блондинка. Так что спи спокойно. У тебя права не отнимут.

не плачь
© danielll
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #7 : 24 Июня 2008, 13:12:40 »

Да и в стрессовых ситуациях, по опыту, я первая и начинаю действовать. К сожалению, люди относящиеся к медицине, именно на это заточены
Если вспомнить историю с генератором, то мужчина бы не стал бы ехать на неисправной машине, запас хода которой ограничен, однако если вспомнить что было... Ситуация хоть не сильно стрессовая, но говорит что логика мышления очень сильно разнится.

Обидеть не чем ни хотел, просто как сравнение.

tamm
Гость
« Ответ #8 : 24 Июня 2008, 13:14:31 »

Пойду покрашусь. Если права по цвету волос отбирать начнут.

А серьезно: и правда, реакция на стресс у женщин непредсказуема. Только вот порог разный. Но не пустить даму за руль уже не получится. Поздно.
Проголосовала за осторожность.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #9 : 24 Июня 2008, 13:17:32 »

Пойду покрашусь. Если права по цвету волос отбирать начнут.
Может проще не красится? lol

графчик
Гость
« Ответ #10 : 24 Июня 2008, 13:19:03 »

Повторю еще раз- я не обижаюсь. В моем возрасте- это непозволительная роскошь.
Насчет блондинки- вопрос конечно интересный. Если я не буду краситься , я буду практически седой. На блондинку не потяну? lol
Насчет генератора- логика мышления, конечно, разная, но и мужчина наверное не стал бы останавливаться в безлюдных местах в глубинке, а постарался дотянуть до цивилизации. Я же не стала гнать машину в Москву, а вернулась в деревню.
Михалыч
Гость
« Ответ #11 : 24 Июня 2008, 13:43:00 »

И, к тому же, не блондинка. Так что спи спокойно. У тебя права не отнимут.
Ты не блондин вроде.
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #12 : 24 Июня 2008, 13:46:20 »

Ты не блондин вроде.
Да и не женщина...

не плачь
© danielll
Михалыч
Гость
« Ответ #13 : 24 Июня 2008, 13:48:37 »

Да и не женщина...
зато результат.
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #14 : 24 Июня 2008, 13:53:45 »

зато результат.
я не сбивал людей. да и машины тоже не корёжил.

не плачь
© danielll
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: