Женщина за рулём
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Марта 2025, 06:51:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Может женщинам вообще не стОит садиться за руль?
Не в коем случае нельзя! - 8 (13.6%)
Крайне редко и только по предварительному отбору. - 18 (30.5%)
Можно, но осторожно. - 14 (23.7%)
Женщина имеет равные права с мужчиной, поэтому может делать всё, что ей вздумается! - 9 (15.3%)
Глупости всё это... - 10 (16.9%)
Всего голосов: 45

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 13   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Женщина за рулём  (Прочитано 20612 раз)
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #15 : 24 Июня 2008, 13:54:31 »

К сожалению, люди относящиеся к медицине, именно на это заточены
к сожалению, в РФ женщинам выдают права без обязательного представления документов о медицинском образовании.
ScrewDriver
Гость
« Ответ #16 : 24 Июня 2008, 13:58:50 »

IMHO.

Дело в том, что в Москве в последнее время, ну скажем, в последние два-три года, существенно увеличилось количество хорошооплачиваемых преимущественно-женских специальностей, навскидку - бухгалтерия и все тому подобное. То есть на собственную машину начинает хватать, да и престиж, а у некоторых - и корпоративный стиль обязывает.
Ну а права купить без автошколы - как не было проблемы, так и нет, вон в метро все вагоны обклеены предложениями. Да и автошкола - умение трогатся и переключать передачи она дает, а вот культуру вождения - увы и ах...
Вот и выезжают такие старшие бухгалтерши на новеньких иномарочках на дороги. И после года вождения уже начинают считать себя асами, а на самом деле - опыт только от нуля стронулся. Малейшая нестандарная ситуация - и все, глаза зажмурить и на все педали сразу нажать... Тем более что большинство этих дамочек всю жизнь провела за компом и ничем, кроме мыши, никогда не управляло...

Я вот лично считаю - если бы не мой юношеский многочисленный велосипедный опыт, а потом пару чемпионатов в Network QRally - хрен бы я вообще смог водить машину по Москве. Мне просто не у кого было учится - у нас в семье нет традиции автовладения, только у дальних-дальних родичей.
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #17 : 24 Июня 2008, 14:02:25 »

очень жалею, что вчера не снял на мобилу вид с балкона "паркующаяся матрона". Стоял, курил неспеша... Она парковалась. Задом. Хотя там и передом можно на белазе. Докурил. Подождал еще минуты 3. Она все еще так и парковалась. Туда-сюда на расстоянии 1,5 м от паребрика. А ведь она и ездит не лучше - стопудово!
Михалыч
Гость
« Ответ #18 : 24 Июня 2008, 14:06:39 »

я не сбивал людей. да и машины тоже не корёжил.

Но права профукал.
Михалыч
Гость
« Ответ #19 : 24 Июня 2008, 14:08:11 »

Она парковалась. Задом. Хотя там и передом можно на белазе. Докурил. Подождал еще минуты 3.
Мож она тренировалась просто. Площадка всё такое... пока муж пьяный дрыхнет...

alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #20 : 24 Июня 2008, 14:09:40 »

Мож она тренировалась просто. Площадка всё такое... пока муж пьяный дрыхнет...
карман паралельно Ветеранов вдоль моего дома. Хорошее место для тренировок.
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #21 : 24 Июня 2008, 14:10:25 »

Но права профукал.
абсолютно не в тему.

он будет жить спросила вера
да будет жить заверил врач
в гораздо лучшем светлом мире
не плачь
© danielll
графчик
Гость
« Ответ #22 : 24 Июня 2008, 14:13:01 »

к сожалению, в РФ женщинам выдают права без обязательного представления документов о медицинском образовании.
Образование, все же не определяющий фактор.
По моим наблюдениям не впадают в панику женщины, у которых были проблемы в семье, т.е. у которых уже накопился порядочный опыт стрессовых ситуаций. Опыт, хоть и негативный, но опыт.
Но и наблюдать когда мужчины впадали в панику тоже приходилось (у кого есть дети, вспомнят поездку в роддом).
Михалыч
Гость
« Ответ #23 : 24 Июня 2008, 14:30:10 »

Не в панике дело.  Просто за рулем думать надо о дорожной ситуации, а не о детях которых надо забрать из садике и не о помаде как у подруги.  Да и вообще не расслаблятся. А дальше уже просто последствия.

У мужиков тоже бывает.
Седой Черт
Ветеран форума

Карма +248/-0

Город над вольной Невой

Город над вольной Невой
ШНива GLC, 2014
« Ответ #24 : 24 Июня 2008, 14:34:15 »

не о помаде как у подруги.

У мужиков тоже бывает.
Про помаду?...

он будет жить спросила вера
да будет жить заверил врач
в гораздо лучшем светлом мире
не плачь
© danielll
tamm
Гость
« Ответ #25 : 24 Июня 2008, 14:35:52 »

Как ее оттереть от рубашки  lol lol lol
Михалыч
Гость
« Ответ #26 : 24 Июня 2008, 14:38:52 »

Про помаду?...
Про футбол. Торопится, на матч по телеку опаздывает, хренак и в газель.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #27 : 24 Июня 2008, 14:42:26 »

У меня с женой был случай. Не связанный с авто, просто о стрессах и реакции. Только никому, ладно? Родне-то не рассказываем...Года два назад было. Я на работе, уже скоро конец рабочего дня, ну час-полтора осталось. Я с машиной. Звонит любимая жена, вся в слезах и панике. Излагает - у нее заклинилась (?) и не открывается дверь в квартиру (металлическая, два замка!) и сбежал кот Тишка...Хороший уже букет? Кота на улицу в городе не выпускаем, кстати. Он только на даче на вольном, беспривязном содержании. Ну, объясняться по телефону нет смысла, выезжаю, говорю, все бросаю и еду. Поехал - через полгорода, по пути встретил 5! аварий. Сам, слава богу, без проблем, но волнуюсь же, что там произошло? Приезжаю, жена у соседки этажом ниже. Говорю - давай спокойно изложи - что случилось? Она говорит - пришла с работы, прошла на кухню, видимо дверь не закрыла, вышла в прихожую - видит дверь открыта, вывод - Тишка убежал, побежала его искать в подъезд, там не нашла, на улице тоже нет, вернулась - дверь не открывается...Слезы. Тишку еще ходила искать - не нашла. Вызвала взломщика из фирмы-установщика замков, едет...Так , думаю, хорошее кино...Ну пойдем, говорю, на дверь посмотрим. Поднимаюсь, спрашиваю - ты дверь запирала? Не знаю уже, отвечает, вся никакая лапушка. Осматриваю дверь и вижу, что антенный кабель к соседям приопустился и защемился дверью, поэтому защелка слегка зажата и ручка не поворачивается. Буквально чуть дверь нажимаю и она открывается! Входим в квартиру - от входа видно, что на нашей кровати в спальне сладко спит Тишка! Полный аут. Приехал муж -волшебник и все проблемы решил. Тут приезжает взломщик. Мы ему разрешили сделать профилактику замков за 200р. Вот как человек на пустом месте может загнать себя в угол. И, тем не менее, моя жена лучшая в мире, для меня.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
графчик
Гость
« Ответ #28 : 24 Июня 2008, 14:45:52 »

Дети выросли (оболдуи) lol, косметикой не пользуюсь. Что еще может стать причиной стресса?  tongue
Наверное если что-то с собакой приключиться. Но и то придется собраться, чтобы до дачи доехать.
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

"Элька", она же L200. Патрик. Я теперь на полном.)

« Ответ #29 : 24 Июня 2008, 16:12:18 »

Немного в тему. no Многие может слышали про два кошмарных случая у нас. Первый когда пьяная женщина на чужой машине,ночью, без света сбила насмерть 5-рых подростков. Первой в той компании была её дочь. Всего навсего повздорила с мужем и поехала домой. Ключи от машины он забрал, так она села в машину знакомого, которую оставили с ключами в замке. Не разобравщись даже как включаеться свет ночью полетела забирать дочь с клуба. Проехала мимо ,развернулась и на обратном пути влетела в ту компанию. Остановило её только дерево. На самой даже ни царапинки.
Вторая история чемто похожа. Тоже женщина на приличной скорости в деревне протаранила компанию молодёжи. Результат почти такой же. До сих пор суд идёт.
Меня лично на пешеходном переходе чуть не сбила "красавица". ГАЙец только руками развёл: "Она блатная, я ей ничего сделать не могу."
Ну а если вернуться к теме, не так страшна женщина за рулём как страшны безнаказанность и неграмотность.

Надо только выучиться ждать,
Верить,дни счастливые вернуться.
Надо лиш наверняка стрелять,
Чтобы ни в кого не промахнуться.
Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила.
Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)
                                                                 Ю. Нерсесов.
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 13   Вверх
  Печать  

Перейти в: