КО ТС
Основа форума
Карма +468/-0
Москва, Выхино
ИЖ-2126-03, Океан, кпп ВАЗ, БСЗ, Озон
|
|
« : 14 Февраля 2006, 11:47:22 » |
|
|
|
|
|
Пенсионер
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #1 : 14 Февраля 2006, 11:56:48 » |
|
Кто бы сомневался...
|
|
|
|
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #2 : 14 Февраля 2006, 11:56:59 » |
|
Не знаю, но впечатление, что в проблемах хозяин больше виноват.... Полез в электрику- получил облом, ход педали сцепления регулировать- 5 минут, свечи поменять, чтоб не троило- 10 мин... Да и судя по всему на предпродажной подготовке съэкономил......
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #3 : 14 Февраля 2006, 12:00:59 » |
|
Ну это Ежу за ТРИ!!! килобакса простительно, а с этого изделия за 8 с хвостиком уже и построже можно спросить....
|
|
|
|
|
|
|
Atomic Cat
Живёт здесь
Карма +471/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #4 : 14 Февраля 2006, 12:02:59 » |
|
ИМХО как любое другое отечественное авто. Только стоит черезчур дорого, а косяки на ней такие-же как и на авто стоящих намного дешевле (ИЖ, классика).
|
|
|
|
ИЖ 2126 2003г. Приоромотор + валы ММ48\44 + ресивер М5 + паук-самовар. Limited Slip Diff (дисковая блокировка), мост под 412-й редуктор, ВКПП "типа 7-й ряд". Стойки передние - Плаза Спорт + доп амортизаторы fenox 1111, зад аммо 3110 + резанная пружина. Распорки передняя и задняя, "треугольные" рычаги. Колхоз - дело добровольное ;-)
|
|
|
VEZIK
Ветеран форума
Карма +467/-0
Волгодонск
ИЖ 2126-020 январь 2004г. УЗАМ Nissan Qashqai+2
|
|
« Ответ #5 : 14 Февраля 2006, 12:22:57 » |
|
Не знаю, но впечатление, что в проблемах хозяин больше виноват.... Полез в электрику- получил облом, ход педали сцепления регулировать- 5 минут, свечи поменять, чтоб не троило- 10 мин... Да и судя по всему на предпродажной подготовке съэкономил......
Не, парни! Если есть деньга на "Калину", лучше потерпеть, подкапить штуку зелени. Наконец взять кредит и купить тот же "Логан". За такие бабки ещё и возиться с свечами Нет я любитель поковыряться в авто. Но за такую сумму, хочу просто ездить и не париться !!!
|
|
|
|
Русский человек может решить любую проблему, ну если, конечно, не будет задаваться вопросом ?А зачем??
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #6 : 14 Февраля 2006, 12:44:44 » |
|
Чего-то мне кажется... что история с "ИЖом" повторяется. Типа, полный отстой, все г., все плохо - такие характерные статьи для нашей прессы. Как-то подозрительно - за такой маленький пробег у него прокладка головки сифонит и масло черное. С чего бы двигателю-то накрываться? Уж больно у них сломалось много и как-то... ну... странно, что-ли. Я понимаю там - ручки стеклоподъемников или еще что. А тут... Заказуха поди или машинку убивали. При всей моей нелюбви к ВАЗу - хотелось бы объективности.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
Locust
Ветеран форума
Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #7 : 14 Февраля 2006, 12:47:34 » |
|
Мне понравилась фраза про традиционные для ВАЗа глюки! Новая модель - глюки старые! Если бы она стоила ранее обещанные пять - шесть килобаксов, то ещё можно было бы это простить, но за ту цену, которую просят сейчас... P.S. По поводу хвалёной надёжности иномарок: У моего начальника, на Hyndai Elantra, при пробеге всего в 18000 потёк радиатор... это будет посерьёзнее залипающих реле и неконтачащих лампочек.
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #8 : 14 Февраля 2006, 12:49:38 » |
|
Статья - бред. Во первых машина одна из первых, конечно будут проблемы, она же не обкатанная, линия не налажена. Первый выпуск калины был ужасен, собирали чуть ли не на коленке.
"К сожалению, ситуацию портят тормоза с невнятным приводом ? поэтому до впереди идущего автомобиля приходится оставлять как минимум один корпус, чтобы успеть затормозить." --------------------------------------------------------- И что? Нет, давайте дышать друг другу в бампер! Соблюдение дистанции для лохов!
"На заводе Kalina комплектуется ?всесезонкой? производства Белшины, однако на первом же снеге эти шины повели себя будто гоночные слики на раллийном автомобиле ? передвигаться на Kalina можно было со скоростью не выше 40 км/ч, а иначе машина бодро забрасывала зад в сторону. Шипованный же Cordiant Polar сначала показался очень шумным ? создавалось впечатление поездки в троллейбусе, такой вой стоял в салоне. Однако затем шипы притерлись и поездки стали комфортными. Шины неплохо проявили себя и на асфальте, и на снегу со льдом. С приходом холодов пришлось поменять и дворники ? за 650 рублей были куплены щетки Champion. Однако, аутентичного крепления в комплекте не оказалось, и пришлось импровизиовать с плоскогубцами в руках." ------------------------------------ Вообще к делу не относится. Смотреть надо при покупке. Машины обязательно с завода обязаны выходить на гиславеде или нокиане!
" проблемы следующие: Сильно сифонит прокладка головки двигателя Масло в двигателе практически черное Большой люфт педали сцепления Периодически автомобиль ?подтраивает? Сильные вибрации при разгоне Плохо включается первая передача Треск при включении задней Не работают четыре нитки обогрева заднего стекла Нет подсветки прикуривателя и пепельницы Вот с таким набором болезней "Калина" вышла из первых 10 тысяч км. По поводу будущего этой машины у нас не самые оптимистичные предположения." ------------------------------ Интересно конечно, но где предпродажка, ТО ? Почему не устранено? Водитель куда смотрел? Или ожидал офигительного супер сервиса? Не в германии же живём.
"Lada Kalina. Пробег - почти 10 тыс. км. Расходы:
?Зимние? дворники Champion ? 650 рублей Аудиосистема (головное устройство, динамики, антенна) ? 3900 рублей Комплект зимней шипованной резины Cordiant Polar (5 шин) ? 5100 рублей Бензин Аи-95 ? 15 800 рублей Итого: 25 450 рублей." ----------------------------------------------- Итого - либо хозяин у которого в мозгу одна извилина, либо статью писал дятел. Какие то расходы приплёл... что ж он расходники на ТО еще не приписал?
|
|
|
|
|
|
|
924
Ветеран форума
Карма +498/-0
Москва,ЮВАО
Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6
|
|
« Ответ #9 : 14 Февраля 2006, 14:09:54 » |
|
____На заводе Kalina комплектуется ?всесезонкой? производства Белшины, однако на первом же снеге эти шины повели себя будто гоночные слики на раллийном автомобиле ? передвигаться на Kalina можно было со скоростью не выше 40 км/ч, а иначе машина бодро забрасывала зад в сторону_________-
Как у переднеприводного автомобиля, при нажатии на газ, может бросать зад??????????
|
|
|
|
|
|
|
ALEX7
Живёт здесь
Карма +460/-0
Питер
Калина универсал двиг 1.6
|
|
« Ответ #10 : 14 Февраля 2006, 14:21:58 » |
|
Я думаю дело в отечественной сборке и полном отсутствии "ОТК"
|
|
|
|
Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
|
|
|
Leo55
Основа форума
Карма +460/-0
М.О Балашиха.
Иж - 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 14 Февраля 2006, 14:52:10 » |
|
М Да, помнится когда мой друг пересаживался с класики на калину, он постоянно твердил мне что ИЖ гавно, но по прошествию года, он изменил своё мнение, потому что его калина ни одного месяца не могла проехать чтобю не заглинуть в СТОА.
|
|
|
|
Открыл дверь, сел, закрыл дверь, пристегнулся, завёлся и прогрелся, Газ в пол!!! ХЕ!!! ХЕ!!!
|
|
|
Гипофоз
Ветеран форума
Карма +622/-0
г. Москва ЮВАО Люблино
Samand, Нива
|
|
« Ответ #12 : 14 Февраля 2006, 14:57:19 » |
|
|
|
|
|
Москва ЛюблюНо (Бывший Лексеич)
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #13 : 14 Февраля 2006, 16:32:14 » |
|
Как у переднеприводного автомобиля, при нажатии на газ, может бросать зад??????????
Выворачиваем руль, топим газ, морда пошла в поворот, корму кидает вокруг морды по окружности. 2108 очень хорошо раскручивается... правда потом этот волчок вылавливать тяжело.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #14 : 14 Февраля 2006, 16:34:59 » |