Conrad
Частый гость
Карма +465/-0
Рязань
Рязань ИЖ-2126-030 2004г.в., Hyundai Accent 2009г.в.
|
|
« Ответ #126 : 14 Января 2006, 23:49:22 » |
|
Смотрел ЗаРублем 01_2006 Там сравнивали Chery QQ, Matiz и Spark. Так при цене 8-10 буржуйских килотугриков у нее задняя полка винтом (вот тебе и хороший китай) не закрытые головки саморезов, шумный мотор, низкое качество сборки, небольшой межсервисный пробег. Да кому это дерьмо нужно? А в Новосибирске целый завод под его сборку сделали.
А может и прав фиолетовый слон. Сейчас все делается чтоб у нас была уже хорошая инфраструктура под их машины, сервисцентры под их технику, и т.д. Телевиденее будет с ихнем стандартом. Я к чему? Да к тому, что когда придет время, новые хозяева (америка или китай, или Корея) отправят недовольных за урал и не будут заморачиваться насчет быта. А может правда, как предложили в фильме День независимости загадить нам нашу матушку Россию, выкачать все недра, чтоб не была таким лакомым кусочком. А насчет качества комплектующих. Я разработчик. Как я могу закладывать отечественные комплектующие (например танталовые конденсаторы) если они: 1. Корпус сделан как из дерьма (K53-46 - кто понимает о чем речь) 2. Выводы на тряске отлетают (точнее они остаются на плате) 3. Характеристик своих не держат. 4. Емкость примерно 68uF, а буржуев в таком же исполнении 220 и выше. 5. Но самое интересное - они вдвое дороже импортных аналогов. Их могут поставлять в лентах для автоматизированного монтажа - но мне в цеху сказали - из-за них машину гробить не будут - лента стрянет, рвется.
А отечественные модули питания (DC-DC) Сапфир - чудо природы - не приклеить ни прижать, да еще и брака до хрена. Но самое главное - бесполезно браковать - они приедут скажут соберите схему включения, как в ТУ, подайте питание как в ТУ (а не как в рекламе) и т.д. С буржуйскими проще - они знают, что ежли что не так - они заколебаются отмывать свое имя. Потому как аналогов полно. Откажутся от их использования и они в хороших убытках.
Да у нас ведетя бесперспективная разработка новой элементной базы. Тут прислали 'новые' разработки Зеленограда - без слез смотреть нельзя. 5В питания, 30т. вентелей, частота 30МГц и меньше 100 ножек и т.д. Ну и куда я его впихну? (Если Altera и Xilinx ведут счет на миллионы)
Да безопасноть превыше всего, но может проще и дешевле купит тонну их микросхем, протестировать их, чем вкладывать деньги в позавчерашнюю разработку?
Насчет наших предприятий, даже оборонных - узнайте кто их настоящий собственник, у кого контрольный пакет - и все поймете
Может быть заграница просто переводит к нам производство? В Иране же собирают Peugeot 206.
Насчет вертолетов - я уже говорил: Москвичи - съездейте в Люберце посмотрите на завод им Камова..., а вертолеты Камова круче всех. Да и Миль распотронили.
P.S. Прошу пращения за стилистику - тема тяжеловата.
|