Беспредел на дороге.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 17:35:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беспредел на дороге.  (Прочитано 5294 раз)
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

С-Петербург, Красносельский р-он

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #15 : 14 Ноября 2005, 15:42:12 »

Если получиться своими путями найти или уточнить, что машина есть, то или возбудать дело против ментовки или пускай сами доводят дело до логического конца....
Mихaлыч
Гость
« Ответ #16 : 14 Ноября 2005, 15:43:58 »

Да таксисты у нас, это не таксисты, а грачи, ездить нифига не умеют. А то я тут одного с синими номерами обидел.
 Еду по новочеркасскому, две полосы, я в правой, сзади в левом метрах в 20ти зеленая волга.  По моей полосе впереди припаркованная машина, я перестраиваюсь влево. Волга Газует и рыскает вправо, а там машина, резко за меня в бампер, я  включаю поворотник и полсе проезда припаркованной начинаю уходить вправо. Волга резко по газам и видно решает меня справа обогнать (естественно какие на ... поворотники), но я то почти перестроился её не влезть, она начинает гудеть, блин я обратно влево (ДДД), ну фигли мы гудеть тоже умеем, и кулак из окна показать можем (ЭСП рулят, я вообще терпеть не могу когда мне всякие засранцы гудят), волга уходит вперёд, я таки перестраиваюсь вправо (мне просто через 20 метров сворачивать во двор),  волга передо мной начинает тормозить, ну я тоже останавливаюсь, мне ж во двор, а этот мудила останавился как раз у въезда. Останавливаюсь за ним. И только сейчас замечаю что у него номера синие.   А я в машине я не один, нас 4 человека, ну мы двери открываем выходим. Тут волга резко газует и с проворотами скрывается!    

А дурачья на дорогах!  Вчера с дачи ехал в джождину, пришлось противотуманки задние включить, по хорошему народ дистанцию держать не хочет.
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0

Ижевск

НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к

« Ответ #17 : 14 Ноября 2005, 15:46:59 »

Про Осу можно почитать тут , оружие не идеальное, порой глючное, но лучшее из современных разрешенных травматиков.   И мощность у Осинных патронов уже не снижают, 85 Дж и не ниже - разговаривал на выставке РОСТ-2005 с представителем завода из Сергиевого Посада.
А из Сайги и палить бы не пришлось - достаточно было бы демонстративно зарядить и ствол   направить на окно. Дураков на ствол лезть не так много.
Справку для получения лицензии скачать можно тут
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

С-Петербург, Красносельский р-он

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #18 : 14 Ноября 2005, 15:49:01 »

Оригинальное сообщение от  Dron@
 А поподробнее? Не из одного ли таксопарка машины?

Если бы я знал. Я не успел рассмотреть какое такси. Вроде бы "Новое желтое такси" - такое название. Но я не уверен. А Маршрутка - "Третий рим"
Mихaлыч
Гость
« Ответ #19 : 14 Ноября 2005, 16:01:04 »

Мда. Вот по этой причине я и держу в кармане сидения железяку, а у ручки ручника пневматику (на крайняк она почти килограм весит).   Сильно отпор не дашь, но треснуть можно хорошо.
Stargazer
Гость
« Ответ #20 : 14 Ноября 2005, 23:09:16 »

Оригинальное сообщение от  Ej
А всякие ?Осы? с ?Макарычами? это ерунда, если брать так ?Сайгу-410?, там завсегда на крайняк по колесам выстрелить можно. А этими резинострелами только разозлишь а толку никакого небудет.

Да, но только носить в разряженном состоянии и в чехле, как того требует наше идиотское законодательство
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0

Ижевск

« Ответ #21 : 15 Ноября 2005, 07:35:16 »

А что есть желание ходить по городу с незачехленой Сайгой?
Тогда срочно в военкомат, заявление и в Чечню... Wink
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #22 : 15 Ноября 2005, 12:50:47 »

Да, была тема о том, что на дорогах твориться что то невообразимое, а перешли на оружие самообороны.
Итак по поводу ?Осы? и ?Сайги?, а так же военкоматов.
Проблема в том, что если дело дошло до огневого контакта, значит все плохо, а как следствие из этого тот факт, что человек находится в состоянии стресса, осложненного тем, что для не профессионала для которого кстати оружием вообще может являться все что угодно от авторучки до осколка стекла, да и в такие ситуации он редко попадает (если не сказать, что вообще не попадает), стрельба не по доскам и бутылкам, а по человеку есть сильнейший стресс, значит руки дрожат сердце выпрыгивает, а если при этом не уверен в своем оружии то тогда лучше его и недоставать.
Итак суммируя все выше сказанное получаем, у ?Осы? на самом деле всего три достоинства и все они кроме, наверно одного, в вышеописанной ситуации превращаются в недостатки, первое конечно законность, ношение и применения, правда на том свете это слабое утешение, так как надо учитывать, что противник будет действовать адекватно ситуации, и если до того как было продемонстрировано оружие он собирался разбить стекла, то  после извлечения из кобуры данного чуда техники, он уже будет нападать на обороняющегося. Второе достоинство, малый размер, это конечно плюс носить ее можно где угодно и как угодно, но проблема в том, что при взгляде на ?Осу? нет ощущения оружия, а точнее опасности, таким образом мы теряем психологическое воздействия на объект. Третье достоинство, ?из данного оружия не убьешь?, а вот это опасное заблуждение, убить из ?Осы? можно, а это может легко привести к переклассификации от самообороны к непреднамеренному убийству.
Теперь недостатки, первый всего четыре заряда, если учитывать состояние обороняющегося то вполне они могут уйти мимо цели, а отсюда логически вытекает второй недостаток долгое время на перезарядку, в боевой ситуации практически невозможную если учитывать малый радиус действия данного с позволения сказать оружия. Я даже не рассматриваю, случай захвата кого нибудь из родственников и использования его в качестве живого щита, во первых так как по нашим законам, это уже точно не будет классифицировано как самооборона, ведь преступник вам лично не угрожал, а кому угрожал тот пускай сам и обороняется, а учитывая рассеивание и малую точность ?Осы?, тут вообще без шансов.
Теперь ?Сайга? явным и самым большим недостатком, является размер, хотя в машине данный недостаток в общем то нивелируется, а также благодаря схожести с легендарным автоматом, психологическое воздействие на противника возрастает.
Да действительно, по нашим загадочным законам, сайгу надо возить в чехле и разряженную, но никто не запрещает иметь в кармане снаряженный магазин, а те кто служил в армии прекрасно знают, что подцепить магазин к АК секундное дело. Так же немаловажную роль играет тот факт, что вы сами выбираете меру воздействия травмировать или нет.
И последние, если у преступника окажется, тот же самый ПМ, я не уверен, ?Оса? его действительно остановит, тут и разница в дистанциях поражения, и удобство прицеливания, и количество боеприпасов. А если у обороняющегося ?Сайга? в общем то они будут на равных.
А по поводу хождения по улицам с не зачехленным оружием скажу следующее, мы не виноваты,  что государство не в состоянии защитить своих граждан, ни от беспредела на дорогах, ни от разгула террористов и бандитов вообще, мало того оно еще не хочет дать возможность защищаться гражданам самим, и благодаря этому и возникают такие экзотические решения как ?Сайга? в машине и ?Оса? в кармане. Я не думаю что кто то будет со мной спорить, если я скажу следующее: если человеку был бы предоставлен ЗАКОННЫЙ выбор между ?Осой? и ПМ он бы выбрал ПМ.
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #23 : 15 Ноября 2005, 13:20:40 »

Совсем вас жизнь достала? павпЅ:o:o
У меня ПМ на постоянное ношение. Никогда не ношу, редко на работе.
Надоест оно очень быстро Сайгу с собой таскать.
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #24 : 15 Ноября 2005, 13:26:12 »

Оригинальное сообщение от  Юрандер
Совсем вас жизнь достала? павпЅ:o:o
У меня ПМ на постоянное ношение. Никогда не ношу, редко на работе.
Надоест оно очень быстро Сайгу с собой таскать.

Кто бы спорил, а я никогда ношение оружия вообще утомляет, да и ко многому обязывает, только уж если есть необходимость надо брать оружие, а не пародию на него, для всех лучше будет!
nekit
86-й регион
Основа форума

Карма +480/-0

ХМАО г. Сургут

ЗАЗ 968А; LADA 2170; Был ИЖ 2126-030 ODA 2002г.в.

« Ответ #25 : 15 Ноября 2005, 13:38:35 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
Да таксисты у нас, это не таксисты, а грачи, ездить нифига не умеют...

Вот такое появилось у нас такси. Ржали долго.
glory
Гость
« Ответ #26 : 15 Ноября 2005, 13:51:12 »

Оригинальное сообщение от  Ej
Дело в том, что наше законодательство в области самозащиты настолько несовершенно
Оно не "несовершенно", оно абсолютно е..тое.
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #27 : 15 Ноября 2005, 14:23:29 »

Оригинальное сообщение от  glory
Оно не "несовершенно", оно абсолютно е..тое.

Если откровенно его просто нет.
OWL
Живёт здесь

Карма +480/-0

Ижевск

« Ответ #28 : 15 Ноября 2005, 14:44:33 »

Ej
Да, была тема о том, что на дорогах твориться что то невообразимое, а перешли на оружие самообороны.

А это рядом всегда ходит. При бардаке люди вооружаются, при спокойной жизни разве что на пострелушки ездят да в тир.
 Ej
...значит руки дрожат сердце выпрыгивает, а если при этом не уверен в своем оружии то тогда лучше его и недоставать.

Все правильно! Тренировки и еще раз тренировки, если приобрел оружие самообороны, иначе ложное чувство защищенности со всеми вытекающими последствиями...
 Ej

Итак суммируя все выше сказанное получаем, у ?Осы? на самом деле всего три достоинства и все они кроме, наверно одного, в вышеописанной ситуации превращаются в недостатки, первое конечно законность, ношение и применения, правда на том свете это слабое утешение, так как надо учитывать, что противник будет действовать адекватно ситуации, и если до того как было продемонстрировано оружие он собирался разбить стекла, то  после извлечения из кобуры данного чуда техники, он уже будет нападать на обороняющегося...

Законность ношения. Без лицензии  вам Осу просто не продадут.  
Законность применения. Знайте  законы!
И Осу не надо демонстрировать. В данном конкретном случае видишь, что таксист идет явно не с дружескими намеряниями, достал и держи на уровне ног. Удар по стеклу - вскинул и сдвоеный выстрел по корпусу. Потом в объяснении  пиши, что "...я стрелял целясь нападавшему в корпус, но в момент выстрела он нагнулся и получил пулю в голову. Я не хотел причинить вред нападавшему, так получилось..."  Кстати это реальные слова из реального объяснения.
Может  быть урод-таксист после пойманой пули осинной вылечился бы надолго от привычки подрезать и бить стекла.
Подошел, поорал, ушел - спрячь Осу и все дела,  не надо никакого "психологического воздействия."
 Ej
...убить из ?Осы? можно, а это может легко привести к переклассификации от самообороны к непреднамеренному убийству...

Учите и знайте законы! Чтобы если применил, то самооборона была на 100%. А при самообороне, если твоей жизни угрожает опасность, убийство нападающего по действующему законодательству допускается, главное чтобы оборона была адекватна, т.е. если послали в далекое эротическое путешествие, а в ответ стрельнул - самообороной это не будет.Smile

Ej

...если учитывать малый радиус действия данного с позволения сказать оружия. Я даже не рассматриваю, случай захвата кого нибудь из родственников и использования его в качестве живого щита, во первых так как по нашим законам, это уже точно не будет классифицировано как самооборона, ведь преступник вам лично не угрожал, а кому угрожал тот пускай сам и обороняется, а учитывая рассеивание и малую точность ?Осы?, тут вообще без шансов...

Ну нагородили! Оса это оружие самообороны, а не девайс для спецподразделений по борьбе с терроризмом и захватом заложников.  Точность вполне достаточная.  На 10 метров в силуэт злодея обычный человек вполне попадет, если тренироваться будет и  к тому же лазеный целеуказатель может помочь. На этой дистанции пуля Осы пробивает насквозь ДСП 16мм.  Злодею мало не покажется. А на большую дистанцию нафига стрелять? Как докажешь, что подстреный нападал на тебя?
 Ej
...Теперь ?Сайга? ... ...Да действительно, по нашим загадочным законам, сайгу надо возить в чехле и разряженную, но никто не запрещает иметь в кармане снаряженный магазин, а те кто служил в армии прекрасно знают, что подцепить магазин к АК секундное дело.

По нашим загадочным законам можешь возить Сайгу в быстросьемном чехле (сумке на липучках) с примкнутым магазином. Главное с пустым патронником.  Но учитывая, что сотрудники милиции не всегда знают наши загадочные законы, при остановке машины ими, в сумку засовывается рука и отстегивается  магазин.
glory
Гость
« Ответ #29 : 15 Ноября 2005, 15:03:15 »

" Я не хотел причинить вред нападавшему, так получилось.." - после этого все дружно забудут про самоборону и влепят "непреднамеренное". Пример? Не так давно по ящику сюжет аналогичный был, мужику впаяли 9 лет.
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: