Беспредел на дороге.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 17:32:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беспредел на дороге.  (Прочитано 5293 раз)
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

С-Петербург, Красносельский р-он

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« : 14 Ноября 2005, 11:58:14 »

Что-то мне не везет.

11.11.2005 в 23.00 еду по Старопетергофскому шоссе в сторону м.Нарвская. Перебераюсь на своем Ежике через трамвайные пути на перекрестке н.Обводного канала и Старопетергофское ш. в левом ряду. Вижу что ни кому не мешаю и за перекрестком перестраиваюсь по всем правилам в правый ряд. Вдруг за 50 м. до поворота на Нарвский пр. (д.29 - это церквушка) меня обганяет желтая волга "такси" (АМ 833 78 RUS - желтый цвет номера) и резко без поворотников "подрезает" и останавливается, преграждая мне путь. Хвала тормозам - я не влетел в нее. Тут выходит водила, толи поправляет черные перчатки, толи кастет одевает (темно было, хотя и под фонарем стояли)  подходит к моей двери и орет что-то. Начинаю открывать окно и вижу он замахивается... бац. Окно моей двери влетает в салон в виде мелких стекол. Пока барт выскочил из пассажирской двери, водила прыгнул в волгу и был таков.
ГИБДД вызов не приняля - типа не ДТП. Менты попросили приехать на Обводный 205, 77 отделение. Потом, всетаки, дежурный со мной приехал осмотреть машину (ее я оставил на месте и пришел к ним пешком). Сняли показания боего брата и отца.
А на следующий день звонит Драгун из 77 отдела и говорит: "Машины с таким гос.номером не зарегестрировано. Машины нет. Значит и происшествия нет." Вешает трубку.
Вот теперь сижу и думаю - что бы все это значило? И как поступат в это случае?
Дежурный рекомендовал купить "Осу" и использовать ее. Но в каких случаях ее использовать? Сразу? Достать не успеешь. Долбить в спину - превышение самообороны!
Вот такая фигня случилась. А если бы за рулем жена была и ребенок салоне? Мне стеклами досталось по лицу. В травме даже выковыривали парочку.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #1 : 14 Ноября 2005, 12:33:14 »

mad

про некоторых товарищей из милиции вообще лучше промолчу. thumbdown

а номер может кто из ваших Питерских пробъет по базе ГАИ?...так из любопытства Wink

а если подходить философски, то это будет уроком не только тебе, но и всем нам....
ночью, на пустынной улице, в такой ситуации, лучше быстренко врубать заднюю и откатываться подальше от таких вот уродов....ну а дальше по по обстоятельства.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #2 : 14 Ноября 2005, 12:40:06 »

Интересно, может у кого база милицейская есть... Профиксить по ней, верно менты сказали, или дуру гонят....

Москва, ЛюблюНо
SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #3 : 14 Ноября 2005, 12:48:44 »

Мое мнение - просто начальство такси проставилось и дело замнут.... А не хочется....
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #4 : 14 Ноября 2005, 12:51:56 »

Просто так ничего не бывает. Может ты его подрезал где-нибудь и не заметил:rolleyes:

А вообще... нужно было хотя бы ему заднее расколотить:mad:

SergPio ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #5 : 14 Ноября 2005, 13:03:19 »

Подрезать мог только на перекрестке. Но на трамвайных путях (там четыре пересечения разного уровня) при скорости 5-10 км/ч без перестроения подрезать очень трудно. Единственное - если он хотел протиснуться между мной и соседнем авто, который поворачил направо.  И кто-то из нас ехал очень медленно (по его меркам). А так как я следовал по его маршруту, то меня и выбрал. Елси бы такси поворачивала, то досталась бы другой машине....
Вообще таксисты сволочи. Я их по маршруткам сужу. Одни умудрился высадить жену на пустыре какой-то стройки в 22.30. Объяснив,что у него с 1000 рублей нет сдачи. Сдачу пришлось отхватить ему на кольце. И потом еще у себя в офисе (наверное). Об этом мне пообещал директор этих маршруток.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #6 : 14 Ноября 2005, 13:12:11 »

короче, заяву регистрируешь в ментовке + требуешь от них письменный ответ, дальше по факту в прокуратуру. Сразу всех найдут и все сделают.
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #7 : 14 Ноября 2005, 13:56:26 »

А всякие ?Осы? с ?Макарычами? это ерунда, если брать так ?Сайгу-410?, там завсегда на крайняк по колесам выстрелить можно. А этими резинострелами только разозлишь а толку никакого небудет.
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #8 : 14 Ноября 2005, 14:10:39 »

Сочувствую, понимаю, сам недавно лишился водительского стекла из-за подонков.
Днем я вообще пытаюсь объезжать Старопетергофский из-за узкозти и пробок (по Лифляндской-Трефолева), но чтоб в 23.00 на пустой дороге так?!!!
ЗЫ. Стекло рекомендую брать на Ветеранов, 95 - там 330 руб. против 450 рыночных. И не забыть про полоску сырой резины.

Живёт здесь

Карма +480/-0

Ижевск

НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к

« Ответ #9 : 14 Ноября 2005, 14:30:12 »

А не захочет ли уважаемый Ej постоять в качестве живой мишени для пристрелки "Осы"?  
Я бы не захотел.
"На крайняк по колесам" - гемороя потом не оберешься, 100% будешь не прав, колеса на тебя не нападали, уезжающего злодея останавливать не имеешь права - он на тебя тоже не нападает и жизни твоей не угрожает.
Многие самооборонщики всеже Сайгу возят с собой. Но! Обязательно зачехленную и с пустым патронником иначе ай-яй-яй!  И пока злодей шел к машине мона было разчехлить (секундное дело, если чехол на липучках) и приготовить.
А поводу "достать Осу не успеешь" я не понял. Подмышкой в оперативной кобуре - одно движение и она в руках. Если бы залепил таксисту тут же после разбития стекла - был бы 100% прав, ибо неясно, что на уме было у того злодея, может следующим его действием было удушение тебя? Налицо самооборона была бы. Да и злодей бы после выстрела из Осы в упор вполне мог проникающее получить.
А пока поступай как говорит ПАК. Заявление, я так понял, уже в ментовке есть, раз с тебя и с родственников показания снимали. Требуй официальной бумаги на твое заявление. Ответ по телефону ничего не значит, ответ должен быть официальный. Ну а дальше по инстанциям: жалобу в ГУВД на бездействие сотрудников РОВД, не поможет - в прокуратуру.
А главное - собирай документы, получай лицензию и вооружайся.
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #10 : 14 Ноября 2005, 14:47:51 »

Оригинальное сообщение от  OWL
А не захочет ли уважаемый Ej постоять в качестве живой мишени для пристрелки "Осы"?  
Я бы не захотел.

Дело в том, что далеко не все зимой ходят в тонкой одежде, эффективность, а точнее останавливающее действие "Осы" недостаточно, что бы пробить например тулуп. Я уже не говорю про случаи наркотического или алкогольного опьянения когда человек практически не чувствует боли. Как говориться свинец он и в Африке свинец, а резинка дело специфическое. Так же последние время отмечается тенденция к снижению мощности травматического оружия. Да и кучность стрельбы из резинострелов оставляет желать много лучшего, а попади например в стальную стойку двери и заряд пойдет гулять по кабине.
А по поводу расценят то или иное действие как самооборону или нет скажу следующее, в 99 случаях из ста будет превышение самообороны, а в оставшихся преднамеренное убийство.
Дело в том, что наше законодательство в области самозащиты настолько несовершенно, и непонятно что в любом случае будешь виноват. Далеко ходить не надо, девушка зарезала насильника, причем случайно сама же вызвала скорую и милицию. И что в итоге? Как говориться получи срок и не выпендривайся.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #11 : 14 Ноября 2005, 14:54:01 »

Искренни сочувствую!
Если есть желание ? попробуй письменно обжаловать действия работников 77 отд. милиции и у вышестоящего начальства, и в управлении собственной безопасности ГУВД СПБ и ЛО.
Отсылай заказным с уведомлением о вручении, не дожидаясь письменного оф. ответа от менотов из 77 отд.  Коль обращение зарегистрировано, ест шанс, что им ?накрутят хвост?.
Ане каких других ?особых примет? у такси не запомнил?

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 14 Ноября 2005, 15:07:27 »

Кстати, OWL во многом прав.
В подобной ситуации применение ?Осы? правомерно (внезапное нападение, второй удар кастетом мог быть тебе в лоб). Останавливающее действие ?Осы? с такого, да и с большего расстояния весьма эффективно.
А из ?Сайги? палить ? ну не бандиты же мы, для нас есть разрешенные законам средства самообороны.
Я сам сейчас решаю, что использовать против сволочи, повадившейся по воскресеньям вываливать мусор, накопленный за неделю, около моего дома. Пока приготовил ?воздушку?, а хочется решить эту проблему один раз и навсегда, т.к. это уже не человек.
Останавливает лишь понимание несовершенства законодательства и чудеса нашей ?правоохранительной? системы.

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #13 : 14 Ноября 2005, 15:19:56 »

Против сволочи...
Я здесь маленько тоже поборолся, мочился гад прямо перед носом Ежа у стены моего дома под моим окном в темноте, девушка его ждала, я в темном Еже сидел. Знаете, что я сделал?
ВКЛЮЧИЛ ДАЛЬНИЙ СВЕТ ФАР.lollollol
Иногда и это помогает....

Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #14 : 14 Ноября 2005, 15:33:17 »

Оригинальное сообщение от  SergPio
. Сдачу пришлось отхватить ему на кольце. И потом еще у себя в офисе (наверное). Об этом мне пообещал директор этих маршруток.

А поподробнее? Не из одного ли таксопарка машины?

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
Страниц: [1] 2 3 4 5 6   Вверх
  Печать  

Перейти в: