glory
Гость
|
|
« Ответ #60 : 17 Ноября 2005, 15:10:52 » |
|
Оригинальное сообщение от OWL Даже грабеж (завладение твоим имуществом в твоем присутствии) таким случаем не является и убивший грабителя будет сидеть. Ну, почему? Если дома - достаточно дверь в цепки разнести или тесак подкинуть, если на улице -пару раз собственным черепом об стену. Красота!!!
|
|
|
|
|
|
|
OWL
Живёт здесь
Карма +480/-0
Ижевск
НИКА 2126-30, дв.ваз, кпп омск; ИЖ-27м 12к
|
|
« Ответ #61 : 17 Ноября 2005, 15:19:14 » |
|
madcat вот и я про то ... ничего у нас не принято! по нашим чудестным законам убивший или даже нанесший серьезные повреждения нападавшему сядет практически в 100% случаях!!! Убить вора, застав его у себя дома я не имею права!!! Так сильно хочется кого-то убить? Военкомат ждет вас! В Чечне контрактников не хватает....
|
|
|
|
|
|
|
Ej
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #62 : 17 Ноября 2005, 15:34:06 » |
|
Оригинальное сообщение от OWL Так сильно хочется кого-то убить? Военкомат ждет вас! В Чечне контрактников не хватает.... Да нет вроде как madcat хотел имущество свое защитить. А что Вам так Чечня далась, туда между прочим не убивать едут, а то Вас послушать так там просто какой то приют для маньяков с патологической ждой убийства. Хотя на самом деле даже обидно делается за нормальных хороших ребят которые там отслужили, и сейчас служат, поверьте это нормальные хорошие люди.
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #63 : 17 Ноября 2005, 16:01:41 » |
|
причем тут убить ... я говорю о ПРАВЕ человека защищать любыми способами свою жизнь и достоинство и свою семью и имущество! Нас наше государство такого права дефакто лишило! потому как по нашим законам получается, что перед тем как защищаться нужно чуть ли не натариально заверенную расписку с нападавшего взять, что он де хотел вас убить! Ситуация может быть простая идете вы по улице ночью один навстречу человек, он вытаскивает из кармана пистолет направляет на вас, что вы будете делать? По нашим законам нужно подойти к нему рассмотреть, что у него за оружие, убедиться заряжено ли оно и спросить у нападавшего не собирается ли он в вас стрелять. И только после этого вы можете вытаскивать свой ствол и стрелять по нему. В реальной жизни ничего рассмотреть и спросить вы не успеете, вас просто убъют.
|
|
|
|
|
|
|
Ej
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #64 : 17 Ноября 2005, 16:16:12 » |
|
Оригинальное сообщение от madcat ...По нашим законам нужно подойти к нему рассмотреть, что у него за оружие, убедиться заряжено ли оно и спросить у нападавшего не собирается ли он в вас стрелять. И только после этого вы можете вытаскивать свой ствол и стрелять по нему. В реальной жизни ничего рассмотреть и спросить вы не успеете, вас просто убъют. По нашим законам и доставать то особо нечего так как нормальное оружие законно купить нельзя, а то что есть... ну об этом я уже говорил и не раз.
|
|
|
|
|
|
|
OWL
Живёт здесь
Карма +480/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #65 : 17 Ноября 2005, 16:49:03 » |
|
Вероятность пострелять в Чечне по хомоцелям гораздо выше, чем в другом регионе, так же как и быть убитым. Поговорите с теми кто с войны вернулся - так ли жаждут онизащищая своё барахло отправить кого-то на тот свет? И не надо фантазировать про направленный пистолет! Направивший выстрелит скорее, чем вы только дернитесь что-то в ответ достать.
|
|
|
|
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума
Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
|
« Ответ #66 : 17 Ноября 2005, 17:26:49 » |
|
Оригинальное сообщение от OWL Вероятность пострелять в Чечне по хомоцелям гораздо выше, чем в другом регионе, так же как и быть убитым. Поговорите с теми кто с войны вернулся - так ли жаждут онизащищая своё барахло отправить кого-то на тот свет? И не надо фантазировать про направленный пистолет! Направивший выстрелит скорее, чем вы только дернитесь что-то в ответ достать. Было любопытное неформальное исследование. Один ам.профессор психололгии (?) толкал своим студентам теорию, что инстинктивно человек действует быстрее, чем преднамеренно. Студенты устроили проверку: накупили игрушечных пистолетов, один всучили профессору, и периодически, при встречах с ним, пытались на него "напасть". Профессор всегда "стрелял" раньше :-)
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
OWL
Живёт здесь
Карма +480/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #67 : 17 Ноября 2005, 18:55:05 » |
|
Вот направивший на вас пистолет и нажмет инстинктивно на спусковой крючок на малейшее ваше движение...
|
|
|
|
|
|
|
Ej
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #68 : 18 Ноября 2005, 09:10:26 » |
|
Оригинальное сообщение от OWL И не надо фантазировать про направленный пистолет! Направивший выстрелит скорее, чем вы только дернитесь что-то в ответ достать. Уважаемый OWL, отвечу Вам в столь понравившейся мне Вашей манере изложения. Пойдите в военкомат, и попроситесь в ВДВ, поверьте мне, уже через пол года вас будет тошнить от стандартных положений типа он с ножом Вы без оружия, он с пистолетом Вы опять с голыми руками, и как раз наш случай, он с пистолетом Вы тоже только он у Вас где то глубоко заныкан. А если серьезно, как действовать в данной ситуации я писать не буду, так как один вариант из многих я привел выше, а потом просто лениво. Купите любое наставление по рукопашному бою, также это есть в наставлениях по стрелковому делу (кстати, с большей вероятностью), благо теперь это все продается просто так, там все подробно описано. А вообще про такую ситуацию можно сказать следующее: если человек собрался стрелять, то выстрелит он сразу же после того как ствол пистолета направится в Вашу сторону, а если он направил на Вас пистолет и стоит, значит есть всего два варианта: первый он не собирается стрелять так как хочет получить от Вас информацию, материальные ценности и второй вариант нерешительность - сам боится, ну третий, маловероятный, это чисто гражданский вариант - пересмотрел слишком много сериалов и решил поглумиться. Оригинальное сообщение от OWL Вот направивший на вас пистолет и нажмет инстинктивно на спусковой крючок на малейшее ваше движение... К этому моменту Вас уже не будет в точке прицеливания, для этого и тренируются, а так бы у нас столько народу полегло, из тех кто по долгу своей службы периодически сталкиваются с такими ситуациями.
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #69 : 18 Ноября 2005, 09:19:48 » |
|
да какая разница! тут будет какой то шанс успеет не успеет попадет не попадет, а когда ты безоружный и по тебе стреляют, то могут всю обойму выпустить, а ты ответить не сможешь.
|
|
|
|
|
|
|
Ej
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #70 : 18 Ноября 2005, 10:08:15 » |
|
Оригинальное сообщение от madcat да какая разница! тут будет какой то шанс успеет не успеет попадет не попадет, а когда ты безоружный и по тебе стреляют, то могут всю обойму выпустить, а ты ответить не сможешь. Это точно, закон об оружии просто издевательство над гражданами, бандит легко может купить пистолет, автомат, да в общем то что угодно, так как по нашему закону большее поглощает меньшее, а срок за незаконное хранение оружия значительно меньше чем за любое незаконное его применения. Ну а у правопослушных граждан, в общем то без комментариев.
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #71 : 18 Ноября 2005, 10:19:56 » |
|
да бред наши чиновники говорят! кому надо (бандитам) они давно уже все со стволами. Им и раньше и сейчас ничто не мешало приобретать огнестрельное оружие причем любое от пистолетов до СВД. Причем на преступление, прошу заметить, ни один дурак с ЛЕГАЛЬНЫМ зарегистрированным на него стволом не пойдет!!! А принимая такие идиотские законы наше правительство лишает нас, законопослушных граждан, права защищаться. И слушая доводы чиновников, выступающих против легализации ношения и применения оружия, я просто выпадаю в осадок. Получается наше правительство нас за скот какой то держит. Доводы типа да вот если будет оружие они же все друг друга перестреляют в пьяной ссоре или в наркотических глюках. Тобишь они считают, что мы ВСЕ пьяницы и наркоманы и у нас с психикой не все в порядке ...
|
|
|
|
|
|
|
Ej
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #72 : 18 Ноября 2005, 11:01:18 » |
|
Оригинальное сообщение от madcat И слушая доводы чиновников, выступающих против легализации ношения и применения оружия, я просто выпадаю в осадок. Получается наше правительство нас за скот какой то держит. Доводы типа да вот если будет оружие они же все друг друга перестреляют в пьяной ссоре или в наркотических глюках. Тобишь они считают, что мы ВСЕ пьяницы и наркоманы и у нас с психикой не все в порядке ... Абсолютно согласен, если наших чиновников послушать то надо будет кухонные ножи и табуретки запретить так как по статистики именно этими предметами чаще всего убивают в бытовых ссорах, а вот из законно купленного оружия убивают кого либо крайне редко. Я уж наговорю о презумпции невиновности, так их послушать, то надо просто по границе колючую проволоку натянуть и вышки поставить!
|
|
|
|
|
|
|
OWL
Живёт здесь
Карма +480/-0
Ижевск
|
|
« Ответ #73 : 18 Ноября 2005, 11:43:20 » |
|
Ej и madcat Какой проблем? Купите нелегальный свол (можете один на двоих) и носите с собой! Чем вы хуже бандитов? Почему им мона, а вам нет? А когда в турма попадете на пару лет за незаконное ношение, кинем клич по форуму - соберем передачу.... По поводу ВДВ. Вот именно! Вот с этого и надо начинать было! Тренировки, тренировки, тренировки. Со стрельбой, с уходом с линиии огня, под руководством опытного тренера ( а не по книжке:)) и пр., и т.д. глядишь лет через 5 после ежедневных тренировок что-то может и получится и прекратятся детские разговоры, дескать дайте мне легальный пистолет и стану я сразу Дж. Бондом (Крутым Уокером) и застрелю любого воровайку, кто первым мне в дом залезет. Действительность это не кино "про брата", где герои умирают сразу, тихо и красиво. На самом деле все будет проще и ужасней , и кровь, и вонь, и вопли. А не убьешь сразу - добьешь? Хватит духу?
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #74 : 18 Ноября 2005, 11:59:11 » |
|
блин, какие ежеводы агрессивные! я сам вот мачете в машине вожу))) пока тьфу*3 не пригодилось, вот капусту пошинковать, сучки порубить... это да..
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
|