Уважаемый OWL, я с Вами не спорю, просто у нас диаметрально разные точки зрения, и в принципе это хорошо так как я думаю, лучше знать обе эти точки зрения для составления правильной картины, так как я не претендую на истину в последней инстанции.
Дело даже не в том, что кроме законов всегда существует человеческий фактор, следователь например тоже человек, так же как и судья и ориентироваться они будут прежде всего на свой жизненный опыт который им подсказывает ?не верь людям, только фактам?, а факты при самообороне крайне противоречивы с одной стороны это видимые повреждения, кстати подтвержденные суд мед экспертом, и неважно чем они нанесены ?Осой?, ?Сайгой? или ДШК, с другой путаные показания сторон, где каждый будет начинать со слов ?Иду я значит некого не трогаю, и вдруг бац...?, а человеку кстати присуще чувство сострадания, и человек на больничной койки всегда вызывает большую жалость чем здоровый мужик да еще со стволом в руке.
Я думаю, что Вы не будете оспаривать тот факт, что дела о самообороне крайне сложны в расследовании.
Дальше уточню некоторые моменты, в вашем пред идущем заявлении:
Оригинальное сообщение от OWL
Жуть какая надежность, когда у боевого нагана после стрельбы гильзы шомполом приходится выколачивать из барабана.
Это говорит не о надежность, а скорее о скорострельности. Надежность же это отказоустойчивость.
Купите себе два резинострела "Наганыч" и "Макарыч" и сравните сами оба пистолета.
Проводить сравнения по моделям оружия, пусть даже стреляющим, несколько некорректно, так как в их конструкцию внесены изменения которые исключают боевое использование этих образцов.
Про ТТХ нагана: вес пули нагановского патрона 6,7 грамма,начальная скорость 272 м/сек (по справочнику).То есть энергия около 248 джоулей. Не густо, у ПМ больше.
Ну во первых были и Наганы калибра 9 мм (образца 1878 года), а потом у Наган прицельная дальность 100 метров у ПМ 50 метров. И кстати сравнивал я Наган и ПМ только поточности боя и надежности. Да и писал я это все по памяти, вон тоже ошибся пуля у него оболоченная со свинцовым сердечником.
Всё Ej!
Больше с вами не спорю...
Надоело.
Как уже писал выше я с Вами и не спорил, так как в споре не рождается истина в споре рождается только вражда, а враждовать я не с кем не хочу, я просто хочу чтобы у тех кто читает эту ветку сложилось как можно более полное представления в вопросах самообороны, и они не зацикливались только на резинострелах и гладкостволках поэтому, кстати и сказал про рукопашку, один мой знакомый вообще с собой топор возил, между прочим абсолютно законно и никаких разрешений не надо топор это инструмент.
Так, что я и впредь буду отвечать на Ваши высказывания, так как истинна дороже, а она как всегда где то посередине.
А по поводу SergPio скажу только одно искренне ему сочувствую, конечно надо было просто уезжать, а не ждать пока этот таксист к нему подойдет, и хорошо, что так все закончилось, что сам жив, и пострадал минимально. Что тут еще скажешь, милиция вряд ли найдет этого таксиста так как он вполне мог быть гастрбайтором, и спокойно уехать к себе на родину, а там его точно никто искать не будет.