Что ждёт Варягов
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Февраля 2025, 16:23:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что ждёт Варягов  (Прочитано 4138 раз)
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« : 03 Ноября 2005, 11:56:33 »

Всеволожский ?Форд? сегодня остановит работу

02/11/2005 10:58

Сегодня вечером 350 рабочих всеволожского завода ?Форд? проведут часовую забастовку. Рабочие автопромышленного гиганта требуют повысить им заработную плату на 30 процентов в связи с увеличившейся производительностью их труда и ростом инфляции, а также выплачивать т.н.13-ю зарплату, равную среднемесячной. Сейчас, как пояснил председатель профкома Алексей Этманов, средняя зарплата рабочего на заводе составляет 15 тысяч рублей.

Если с помощью разовой акции рабочим не удастся заставить руководство областного филиала крупнейшей международной автомобильной корпорации пойти на выполнение их требований, то уже со следующей недели сотрудники ?Форда? намерены работать строго в соответствии с инструкциями ? начать т.н. итальянскую забастовку. Если и эти меры не принесут результата - развернуть широкомасштабную забастовку и полностью остановить производство.

Таким образом, заявления представителей администрации завода о том, что конфликт с рабочими, который обострился в конце сентября, удастся уладить мирным путем, на практике не подтвердились. Результатом этого могут стать не только экономические убытки, которые ждут предприятие, но и удар по имиджу ?Форда?. Кроме того, третья по счету громкая забастовка может стать катализатором рабочего движения в регионе.

Перейти к активным действиям трудовой коллектив вынудило то обстоятельство, что несколько дней назад фактически безрезультатно закончилась работа примирительной комиссии, а требования работников, утвержденные на конференции трудового коллектива, так и остались не удовлетворенными руководством. Продемонстрировать протестные настроения рабочие собираются и завтра. Как пояснил Алексей Этманов, руководство ?Форд-Всеволожск? отказалось сократить работу на час в предпраздничный день. ?Тем не менее, мы прервем работу раньше и выйдем на улицу?, - заявил Этманов.

Профсоюз на ЗАО ?Форд Мотор Компании? был создан три года назад, и до августа 2005-го года насчитывал всего 112 членов. Сейчас в профсоюз входит уже 58 процентов работников предприятия (1070 человек из 1700), он является единым представительным органом работников Всеволожской компании. Так расшириться за короткий срок его лидеру помог опыт бразильских рабочих завода ?Форд?, которые через организацию под названием Transnational Information Exchanging (TIE) ? ?независимая сеть связи и обмена информацией в рабочем и профсоюзном движении? - научили петербургских рабочих, как правильно организовать профсоюзное движение. Намерения рабочих Всеволожского ?Форда? уже поддержал немецкий профсоюз Металлистов и независимые российские профсоюзы.

Надежда Зайцева
Оригинал статьи

Блокада затянулась, даже слишком ©
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0

Москва

Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
« Ответ #1 : 03 Ноября 2005, 12:27:05 »

Давно пора дать понять зажравшимся буржуям, что в этой стране (с нашим революционным опытом) не удастся до бесконечности ездить на рабочем классе, при этом считая его быдлом!

They made us toо quick, toо smart & toо many!
Panzer38
Ветеран форума

Карма +551/-0

Москва (Северо-Запад)

NMPS 3.2d 2008

Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
« Ответ #2 : 03 Ноября 2005, 12:41:08 »

Тут недавно по Euronews проскочило, что сам "Форд" на грани банкротства...
В прошлом году была такая же ситуация, но тогда Форд выстоял,... а теперь ??

И вот еще  http://abarus.e-baikal.ru/news?record_id=1263

Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #3 : 03 Ноября 2005, 13:52:37 »

Насколько знаю, им скорость конвеера подняли, а про взаимосвязь с зарплатой забыли....

Москва, ЛюблюНо
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #4 : 03 Ноября 2005, 14:28:57 »

15 тыщ зряплаты для рабочего класса - очень даже не мало! Я бы на месте администрации не шел на поводу у профсоюзных лидеров. Человеческие потребности безграничны, но это не значит что на каждое "дай" надо давать. Если подняли скорость конвейра - значит до этого она была заниженой на период обучения и адаптации.

Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #5 : 03 Ноября 2005, 14:32:47 »

в принципе нормальные деловые отношения
хотя 15круб вроде хорошая заплата для россии

УУУУ(С)
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #6 : 03 Ноября 2005, 14:40:09 »

мне кажется эти рабочие на других предприятиях своего города больше то никогда не получат ... уволить набрать других желающих lol
SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0

С-Петербург, Красносельский р-он

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #7 : 03 Ноября 2005, 14:51:17 »

Ага. Всех уволить.
Да там и так текучка бешенная. Не успеет стать спецом сразу сваливает в сервис. А новички гробят и гробят нормальную машину. Ведь Всеволожский форд уже за качество ругают.
Эх. Найти бы статью, в которой было описан инцендент с отзывом лицензии из-за брака. Я бы ее распечатал и под рамочку повесил дома.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #8 : 03 Ноября 2005, 15:04:48 »

Самое просто решение недовольных поувольнять, на такой кусок много желающих придёт.  15 штук далеко не самая плохая зарплата.
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #9 : 03 Ноября 2005, 15:09:09 »

Оригинальное сообщение от  Casper

Зависит от региона. Где-то 8000 за счастье, а в ЛО 15000 - курам на смех. Я бы меньше чем за 25000 этот вариант и не рассматривал бы. И это при условии, что я - работяга и думать не надо. "Отсюда взял - туда поклал". не забывайте, что делают они не пластиковую тару, а изделия по 12-14 килобаксов каждое.
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #10 : 03 Ноября 2005, 15:10:23 »

Оригинальное сообщение от  Casper

15000/28 = $575 с небольшым хвостом...
я бы не сказал что это нормальная зарплата

скорость конвеера выросла, бензин подорожал, электричество подорожало... даже пиво и сигареты подорожали
а зарплата осталась та же...

ИМХО правильно они поступили, давно пора было
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #11 : 03 Ноября 2005, 15:12:49 »

очень мало моих знакомых, друзей или родствеников вне москвы получет зарплату выше 15к
все работают, а не просиживают

УУУУ(С)
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #12 : 03 Ноября 2005, 15:34:19 »

В общем, извечная классовая борьба... Я как представитель работодателей не согласен с высказываниями типа "за 25 штук буду только железки из одной кучки в другую перекладывать". Все это чушь полная! С такими замашками люмпенам вообще никакая зарплата не светит! Похоже, кое-кто уже забыл основополагающие принципы:
- От каждого по способностям - каждому ПО ТРУДУ.
- Незаменимых у нас НЕТ!
Кто считает что эти постулаты устарели?
$575 для Москвы, конечно же не деньги, но так и форды собирают не в столице. Ё! Вы там попробуйте логанов сперва распродать... Интересно, на Автофрамосе какие зарплаты у рабочих...
Но это отступление... А реалии таковы: за пределами Садового кольца Россия живет на среднюю зарплату в $200 (в лучшем случае) - сто раз уже обсуждали. Для Всеволжска зарплата весьма достойная. Я думаю, тут просто ловят рыбку в мутной воде профсоюзы, мля... "школа коммунизма".

tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #13 : 03 Ноября 2005, 15:38:35 »

А у меня жена - учитель математики в старших классах, отличник нар. просвещения, плюс кл.руководитель, плюс факультатив (повышенная сложность), плюс всю жизнь в школе, плюс сумашедшая нагрузка часов в неделю - чистых примерно 5500р. Подчеркиваю - не долларов!:duh: А Вы говорите 15000р мало...павпЅ

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #14 : 03 Ноября 2005, 15:47:02 »

Специально 2 tix
Я скажу, а ты не обижайся, ОК? Если человек из года в год продолжает работать за 5500, значит, ему это нравится. Или его это устраивает.

ЗЫ. Много ездим по ЛО и убедились в одной странности. Ихняя булка и хлеб реально ВКУСНЫЕ и ПРАВИЛЬНЫЕ, и при этом в каком-нибудь Лужском р-не в непомню-какой-деревне он в ДВА РАЗА ДЕШЕВЛЕ. То есть если в Питере на 10000 можно скромно жить, значит, в ЛО так же можно жить на 6-7 тыщщ.
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: