Что ждёт Варягов
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Июня 2025, 13:34:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что ждёт Варягов  (Прочитано 4208 раз)
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #15 : 03 Ноября 2005, 15:59:24 »

да офигели эти рабочие я с университеским образованием 16000 получаю, а они с 3 классами и коридором больше хотят павпЅ причем я то могу к станку при желании встать, а вот они на мое место очень сильно сомневаюсь. Тогда я предлагаю тоже требовать повышения зарплаты причем раза в 2 lol
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #16 : 03 Ноября 2005, 16:10:12 »

Оригинальное сообщение от  Посторонним В.
В общем, извечная классовая борьба... Я как представитель работодателей не согласен с высказываниями типа "за 25 штук буду только железки из одной кучки в другую перекладывать". Все это чушь полная! С такими замашками люмпенам вообще никакая зарплата не светит!

вот сразу видно кто к какому классу относится Big Grin

Похоже, кое-кто уже забыл основополагающие принципы:
- От каждого по способностям - каждому ПО ТРУДУ.

ха ха ха
а всегда ли работодатель чтит этот принцип ? или всё же нет ? Big Grin

- Незаменимых у нас НЕТ!

конечно нет
заменить можно кого угодно
вопрос только в том каков будет понесённый убыток в результате этой операции
если работяга получая 500 просит 200
а заменяя его человеком за 600 ты ещё несёш убыток 1000 пока ты найдёш этого человека и пока он обучится и начнёт выполнять нужный объём работы
у нас почему то далеко не все этот момент догоняют

$575 для Москвы, конечно же не деньги, но так и форды собирают не в столице. Ё! Вы там попробуйте логанов сперва распродать...

ну дык а почему бы тогда зеков за миску с баландой не превлекать бы на сборку автомобилей - будет ещё дешевле
вот только качественее ли ? ой сумневаюсь я в этом ой сумневаюсь...

а Логанами я извини не занимаюсь - так что ничего тебе по этому поводу не скажу

Но это отступление... А реалии таковы: за пределами Садового кольца Россия живет на среднюю зарплату в $200 (в лучшем случае) - сто раз уже обсуждали.

правильно, а вот в Всеволжске решили наконец то что это не правильно, а если сидеть молча на том чего дают ничего не требуя то так и дальше можно сидеть очень долго...
правда некоторые всё же срываются с мест насиженных в сторону Москвы, хотя некоторые пытаются что то изменить у себя дома.

Для Всеволжска зарплата весьма достойная. Я думаю, тут просто ловят рыбку в мутной воде профсоюзы, мля... "школа коммунизма".

правильно, век бескорыстности закончился, и каждый отстаивает свои интересы Big Grin
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #17 : 03 Ноября 2005, 16:19:34 »

Тогда я предлагаю тоже требовать повышения зарплаты причем раза в 2 lol

а кто мешает ?
правильно сказал alex@2141
если ты сидиш на то что тебе платят - это значит что ты этим доволен
и я тут ещё могу понять учителей и врачей - тут можно работать за идею

но когда ты пашеш на жирующего дядю - то надо время от времени этому дяде напоминать о том за чей сёт он жирует
а то это очень быстро забывается
кстати говоря этим и сильны европейские профсоюзы, а у нас - дикий капитализм конца 19 века...
924
Ветеран форума

Карма +498/-0

Москва,ЮВАО

Иж2126-030(Кпп-ВАЗ), Skoda A5 MPI 1,6

« Ответ #18 : 03 Ноября 2005, 16:41:15 »

Оригинальное сообщение от  Cure
кстати говоря этим и сильны европейские профсоюзы, а у нас - дикий капитализм конца 19 века...

точно
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #19 : 03 Ноября 2005, 16:42:56 »

ха ха ха
а всегда ли работодатель чтит этот принцип ? или всё же нет ? Big Grin

Так уж получилось, что раз уж стали строить рыночную экономику, то нужно понимать, что РЫНОЧНЫМИ механизмами формируется рынок труда, где баланс спроса на работу со стороны трудящихся и предложения этой самой работы достигают некой оптимальной точки (с т.зр. рыночных отношений). Забастовки - ПОЛИТИЧЕСКИЙ метод влияния на рыночное равновесие, что само по себе уже нарушает равновесие и тянет за собой лавину проблем как снежный ком.
Работодатель ищет оптимум между издержками и прибылью и не в его интересах увеличивать издержки только потому, что кто-то вообразил что ?стал дорого стоить?. Нахождение рыночного равновесия спроса-предложения и есть то самое материальное воплощение освистанного ранее принципа. Только и всего.

конечно нет
заменить можно кого угодно
вопрос только в том каков будет понесённый убыток в результате этой операции
если работяга получая 500 просит 200
а заменяя его человеком за 600 ты ещё несёш убыток 1000 пока ты найдёш этого человека и пока он обучится и начнёт выполнять нужный объём работы
у нас почему то далеко не все этот момент догоняют

Это демагогия, далекая от понимания экономических процессов. Яркое тому доказательство ? администрация автозавода не идет на поводу у профсоюзов, потому что это как с шантажом: заплатив единожды будешь платить потом постоянно. Кстати, лучше задумайтесь о том, на чьи плечи лягут возросшие издержки? И еще? есть как экономические, так и административные методы борьбы? никто не отменял юридическую ответственность за незаконные забастовки и невыход на работу. Альтернатива 25-и тысячам в мечтах ? потеря работы вообще. Думаю, во Всеволжске больше не найдется другого места для работяг хотя бы с близким уровнем зарплаты. И работодатель вполне может себе позволить пойти даже на временные (разовые) убытки с целью наведения порядка, чем возвести эти убытки в систему, превратив их в постоянные издержки.

ну дык а почему бы тогда зеков за миску с баландой не превлекать бы на сборку автомобилей - будет ещё дешевле
вот только качественее ли ? ой сумневаюсь я в этом ой сумневаюсь...
а Логанами я извини не занимаюсь - так что ничего тебе по этому поводу не скажу

Ну ты сам уже ответил на свой вопрос. Из курса школьной истории еще помним, что труд рабов малоэффективен и непроизводителен. Однако, разница в зарплате в ДВА-ТРИ раза по сравнению с отечественными автозаводами? что-то там не бастуют? Кто-нибудь слышал о забастовке, скажем, на ВАЗе? Про логанов это вопрос так? в никуда? просто интересно.

правильно, век бескорыстности закончился, и каждый отстаивает свои интересы Big Grin

А ты видел хоть раз живьем профсоюзных лидеров? Чьи они интересы отстаивают и как? Откуда на них тысячедолларовые костюмы и заплывающие жиром морды?

Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #20 : 03 Ноября 2005, 16:52:17 »

Оригинальное сообщение от  924

точно

А знаете ли вы, что наш КЗоТ и нынешний ТК составлены в пользу работников? Что у работодателей кроме черных зарплатных схем больше нет никаких рычагов воздействия на недобросовесных сотрудников?
Что бухучет так запутан даже на упрощенке, что заплатить больничный и не нарваться на нарушение в отчетности - целая проблема...
А то, что работник может нанести своими действиями убытки фирме на шестизначные цифры а отвечать ему фактически не придется?
Побывайте сперва в нашей шкуре, потом посмотрим, захочется ли вам поддерживать забастовки.

Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #21 : 03 Ноября 2005, 17:18:11 »

Побывайте сперва в нашей шкуре, потом посмотрим, захочется ли вам поддерживать забастовки.

самое интересное то что я в обеих шукрах одновременно
и я прекрасно представляю как оно по одну сторону и как по другую

и о том как на зп экономят
и то куда деньги как правило вкладываются я тоже прекрасно знаю

но таковы реали, что преимущественно деньги любят вкладывать не в развитие производства, не в обучение персонала и какие либо соц програмы для персонала, а вымывать эти деньги на сторону
преимущественая сторона это счета в швейцарских банках
ну или чего попроще, в зависимости от масштаба.

К сожалению наши реали очень далеки от тех рыночных постулатов которые ты описывал выше - ну нет у нас рынка
точнее он эсть эпизодически и местами, а то что касается рынка труда то он, как мне кажется есть только в Москве и в Питере в достаточно развитом виде, а за пределами садового кольца как ты говориш его нет или практически нет.
Это здесь я могу плюнуть и уйти в другую контору на большие деньги и мне там будут рады. А живи ты в городе Иваново - хрен ты куда денешся и будеш пахать за то что тебе подбрасывают от "щедрот".

И это я хорошо знаю по своим знакомым живушим в городах отличных от Москвы.
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #22 : 03 Ноября 2005, 17:29:35 »

Ну опять не соглашусь... У нас город с населением 1,5 млн. Столько же в области. Конечно не Москва и не Иваново - а нечто по середине. ОГРОМНАЯ проблема с подбором кадров. Нет, претендентов навалом - приходят, обивают пороги, шлют резюме. Но 90% после собеседования просто отваливаются как "мусор". Остальные отправляются на испытательный срок и в половине случаев не выдерживают испытания в первые же 3(!) дня.
Проблема в квалификации, а точнее в адекватной оценке своей стоимости на рынке труда.
Вот пример: приходит к нам устраиваться на работу переводчиком девушка. Ее директор просит перевести небольшой абзац текста (устно). Девушка в ужасе восклицает: "Да вы что! Я так не могу сразу... и потом, у вас же есть наверняка на компьютере программы автоматичесакого перевода? Я умею ими пользоваться!" И это далеко не самый тяжелый случай!
Так почему дядя Ваня, только и умеющий прикручивать болты гайковертом хочет не 15 тыс. а уже на 30% больше? Только потому что бразильские коллеги научили как "правильно" нажать на хозяев?
У меня квалифицированные лингвисты получают 10-15 и и довольны. Потому что по городу зарплаты еще ниже... А если я испугавшись, что кого-то надо заново учить подниму им зарплаты до 25 тыс, мне можно самому поискать мыло и веревку, потому что даже на налоги денег не останется! Какая сверхприбыль? Какие заграничные счета? Зачем говорить крайности - это манипуляции, а не аргументация!

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #23 : 03 Ноября 2005, 17:49:11 »

Рынок безжалостен. Рабочие сообща (суть профсоюзом) могут основательно подрастрясти своего патрона и даже разорить. Да и тот, в свою очередь, просто обязан иметь волю выставить 100 % людей за ворота и плевать ему, что людям будет нечем кормить семьи.
Правы рабочие - по-своему.
Правы их хозяева - по-своему.
Мы сами отказались от патерналистского типа государства.

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #24 : 03 Ноября 2005, 17:52:14 »

У меня квалифицированные лингвисты получают 10-15 и и довольны. Потому что по городу зарплаты еще ниже... А если я испугавшись, что кого-то надо заново учить подниму им зарплаты до 25 тыс, мне можно самому поискать мыло и веревку, потому что даже на налоги денег не останется! Какая сверхприбыль? Какие заграничные счета? Зачем говорить крайности - это манипуляции, а не аргументация!

а вот тебе прекрасная ситуация
приходит к тебе лингвист и говорит
так мол так - жизнь дорожает и всё такое, инфляция...
или поднимаем зп с 15 до 18 или же я отрабатываю 2 недели и ухожу на другое место где мне предложили 20
каковы действия ? а у нас здесь это кстати говоря типичный ход

и я опять же проэцируюя данную ситуацию на свои реали могу предположить что так оно и будет что человек уйдёт и уйдёт пускай даже не на 20, а на те же 18
НО
во первых:
как быстро я найду ему замену?
а пока замены нет я банально либо не дополучаю те деньги которые он мне приносил (читай несу убытки), либо я нагружая осташихся сотрудников должен им компенсировать переработку
иначе можно получить цепную реакцию,
а очень распростронён ход то что человек как правило в одиночку не уходит
что тоже момент очень щекотлив Big Grin

во вторых:
найду ли я ему адекватную замену за те же 15 или всё же уже придётся отдать 18 - тогда какой смысл менять шило на мыло ?
не потдаватся на провакацию и показать то что ты не идёш на поводу
отлично
приходит новый чел на 18 - так как реально на 15 адекватной замены не нашлось, а так как всё тайное рано или поздно становится явным то представь себе что тебе скажут люди делающие эквивалентную работу но за 15 ???
вот тебе второй вариант цепной реакции

так что не надо доводить дело до крайностей и надо финансовый вопрос с персоналом решать до того момента когда над решением этого вопроса задумываешся уже не ты а твой персонал

и надо всегда помнить о том что те деньги которые ты пересчитываеш и распределяеш реально зарабатывают они, иначе может закончится тем что они найдут другого кто сможет более выгодно для них пересчитывать и распределять заработаные ими деньги

и таких примеров как положительных так и отрецательных у меня на глазах было много
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #25 : 03 Ноября 2005, 17:53:06 »

В часовой предупредительной забастовке рабочих Ford Motor Company во Всеволожске

Ленинградской области приняли участие около 350 работников предприятия. Как сообщил руководитель профсоюза завода Алексей Этмонов, ?забастовка прошла с 22:30 до 23:30 среды во вторую смену?. ?По предварительным данным, в предварительной забастовке участвовало 350-370 рабочих?, ? сообщил Этмонов, уточнив, что всего во второй смене работают 450 человек. Председатель профсоюзной организации работников Ford Motor Company Этмонов в конце сентября 2005 года сообщал, что работники завода требуют повышения зарплаты и, в случае неудовлетворения этого требования, могут провести забастовку. При этом президент Ford Motor Company в России Хенрик Hензен заверил, что руководство Ford готово обсуждать с представителями профсоюза вопросы об условиях труда на заводе. Руководство Ford Motor Company и представители профсоюза 13 октября текущего года договорились о создании примирительной комиссии. По словам Этмонова, деятельность примирительной комиссии ?не дала никаких результатов?, руководство завода не намерено повышать рабочим зарплату. В связи с этим профсоюз завода принял решение 2 ноября провести предварительную часовую забастовку. ?Если предупредительная забастовка не даст желаемых результатов, на предприятии будет проведена ?полноценная забастовка?, ? заявил руководитель профсоюза. По его словам, предварительная часовая забастовка ?экономически никак не отразилась на работе завода?. Пресс-секретарь завода Екатерина Кулиненко также сообщила, что проведение часовой забастовки ?не изменило ни объема производства, ни срока доставки автомобилей клиентам?.

Ford Motor Company открыл завод в Ленинградской области летом 2002 года. ЗАО ?Форд Мотор Компани? выпускает автомобили Ford Focus и увеличило их производство в 2004 году по сравнению с 2003 годом в 1,8 раза ? до 29 тыс. машин. Ford планирует инвестировать $30 млн. в расширение производственных мощностей на заводе во Всеволожске, что позволит выпускать до 60 тыс. автомобилей в год.

Источник: Интерфакс

Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #26 : 03 Ноября 2005, 18:10:56 »

>Девушка в ужасе восклицает: "Да вы что! Я так не могу сразу... и потом, у вас же есть наверняка на компьютере программы автоматичесакого перевода? Я умею ими пользоваться!" И это далеко не самый тяжелый случай!

Случай просто типичный.
Вот еще примерчик. В прошлом годе с компаньоном усиленно искали человека на сбыт. Появилась подходящая кандидатура, стал водить-возить с собой, знакомил с людьми, вводил в курс дела. По зарплате четко все проговорили. Человек хорошо все быстро схватывал, стал работать уже сам. Кое-что полезное сделал. Через две недели уже пошли туманные запросы с его стороны, типа, что будет по зарплате. Попытались поговорить по-людски, мол давай хотя бы месяц закончится, как договаривались. В ответ:"Нет, я вот сделал то-то, то-то, давайте сейчас".
Человек казался ценным кадром, прикинули свои возможности, досрочно объявили ему, что будет - оклад, процент от прибыли, компенсация расходов на транспорт и мобилу. Сказали, что издания еще молодые (у нас две газеты было), давай разовьем их, прибыли на всех хватит, а сейчас и делить то особо нечего.
Нет-мол, давайте мне оклад (несоразмерный - мое нескромное мнение) с еженедельной выплатой. Подтекст определенно такой, что свалит с работы он в любую секунду и плевать на все. Так оно и вышло.

"Это капитализмус" (с) Гоблин

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #27 : 03 Ноября 2005, 18:11:53 »

а вот тебе прекрасная ситуация
приходит к тебе лингвист и говорит
так мол так - жизнь дорожает и всё такое, инфляция...
или поднимаем зп с 15 до 18 или же я отрабатываю 2 недели и ухожу на другое место где мне предложили 20
каковы действия ? а у нас здесь это кстати говоря типичный ход

А и приходили. Я долго спорил с партнером но уступил. Подняли з/п. Лингвистка довольна вроде бы. Но через 2 недели все равно уволилась со словами "да ну нах... надоело все, мне работать и учиться одновременно тяжело". Ну и в чем тогда разница?

и я опять же проэцируюя данную ситуацию на свои реали могу предположить что так оно и будет что человек уйдёт и уйдёт пускай даже не на 20, а на те же 18
НО
во первых:
как быстро я найду ему замену?
а пока замены нет я банально либо не дополучаю те деньги которые он мне приносил (читай несу убытки), либо я нагружая осташихся сотрудников должен им компенсировать переработку
иначе можно получить цепную реакцию,
а очень распростронён ход то что человек как правило в одиночку не уходит
что тоже момент очень щекотлив Big Grin

А и так бывало. Ну и пусть уходит. Это было как раз "второй демонстрацией". Явно рассчитывала на прибавку а получила увольнение. Да, временно перераспределили нагрузку, да, заплатили другим побольше. Зато теперь никто не смеет даже подходить с позиций шантажа в разговоре с руководством.

во вторых:
найду ли я ему адекватную замену за те же 15 или всё же уже придётся отдать 18 - тогда какой смысл менять шило на мыло ?

Про смысл см. выше: не хвост вертит собакой а собака хвостом!

не потдаватся на провакацию и показать то что ты не идёш на поводу
отлично
приходит новый чел на 18 - так как реально на 15 адекватной замены не нашлось, а так как всё тайное рано или поздно становится явным то представь себе что тебе скажут люди делающие эквивалентную работу но за 15 ???
вот тебе второй вариант цепной реакции

Опять демагогия. Так было бы если бы спрос на рынке труда превышал предложение. Но в рыночной экономике (даже благополучной и процветающей) все с точностью наоборот. Благодаря этому бизнес имеет возможность развиваться, а не волочить лишь социальную функцию ?чтобы все были одинаково? бедны!?.

так что не надо доводить дело до крайностей и надо финансовый вопрос с персоналом решать до того момента когда над решением этого вопроса задумываешся уже не ты а твой персонал

и надо всегда помнить о том что те деньги которые ты пересчитываеш и распределяеш реально зарабатывают они, иначе может закончится тем что они найдут другого кто сможет более выгодно для них пересчитывать и распределять заработаные ими деньги

А вот тут начинается самое интересное! Ситуация вполне благополучная, все довольны. И зарплаты регулярно повышаются, и премирование ввели. Но? оборотная сторона медали в том, что если человек найдет  более оплачиваемую работу ? мы его никак не удержим? даже если ему все нравилось? А которые просто не могут быть подолгу на одном месте. Тут ему хоть 30 тыщ пообещай? нет гарантии что не уйдет. Просто в один прекрасный день объявит что уходит и все! Так в чем трагедия? Найдутся другие? вон они, выстроились в очередь и мечтают заполучить это место? и не за 18 а за 15? или даже за 10 на первое время?

и таких примеров как положительных так и отрецательных у меня на глазах было много

Вот единственное, с чем не спорю? чего-чего? а примеров в жизни навалом.

SergPio
Живёт здесь

Карма +462/-0

С-Петербург, Красносельский р-он

Иж 2126-30, 100 тыс.км

« Ответ #28 : 03 Ноября 2005, 23:14:58 »

Что бы рабочие не увольнялись с работы надо не только рублем держать, но и какие-то социальные аспекты рабочего рассматривать.
У нас были такие случаи, когда молодым мамам надо уйти к ребенку. Остановить ее все равно не возможно - уйдет в любом случае. Но мизерная поблажка с нашей стороны обернулась плюсом к нам же: и зарплата не изменилась, и работник доволен, и ни какой цепной реакции недовольства.
 Так что надо любую проблему рассматривать в комплексе. И возможно на Форде социальные условия дошли до того, что стали появляться забастовки. А маленькая зарплата - это только верхушка айсберга.
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #29 : 03 Ноября 2005, 23:28:24 »

Оригинальное сообщение от  SergPio
Что бы рабочие не увольнялись с работы надо не только рублем держать, но и какие-то социальные аспекты рабочего рассматривать.
У нас были такие случаи, когда молодым мамам надо уйти к ребенку. Остановить ее все равно не возможно - уйдет в любом случае. Но мизерная поблажка с нашей стороны обернулась плюсом к нам же: и зарплата не изменилась, и работник доволен, и ни какой цепной реакции недовольства.
 Так что надо любую проблему рассматривать в комплексе. И возможно на Форде социальные условия дошли до того, что стали появляться забастовки. А маленькая зарплата - это только верхушка айсберга.

Конечно в комплексе... кто бы спорил. Вот только все западные компании построены по западным стандартам, а, значит, полный соцпакет в соответствии с ТК и даже сверх того... См. выше - их основное требование - увеличение з/п на 30% и сокращение предпразничного рабочего дня.
Ты тоже считаешь что з/п для рабочего в 15 тыс. для глубокой провинции маленькая???

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: