Бекас
Ветеран форума
Карма +705/-5
СПБ м.Влдимирская
2126-030 г.в.03 БСЗ свечи плазмофор (были)
|
|
« Ответ #30 : 03 Ноября 2005, 23:37:30 » |
|
Народ делая дорогие вещи не видит перспективы ими владеть. Типа ювелир работает за копейки при этом делая корону.
|
|
|
|
Понечётный гундос.
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #31 : 03 Ноября 2005, 23:56:08 » |
|
Оригинальное сообщение от Бекас Народ делая дорогие вещи не видит перспективы ими владеть. Типа ювелир работает за копейки при этом делая корону. А почему должно быть иначе? Где-нибудь в Штудгарде рабочий автозавода Даймлер-Крайслер имея колоссальную зарплату по нашим меркам не сможет себе позволить "Мерседес" S-klasse и купит... ну скажем Opel Corsa. В чем трагедия-то? Или ювелир сделавший корону автоматом должен ее потом и носить?
|
|
|
|
|
|
|
Dron@
Живёт здесь
Карма +463/-0
Волгоград
теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold
|
|
« Ответ #32 : 04 Ноября 2005, 09:49:21 » |
|
Мне вообще интересно - рабочих набирали из местных? Или ездят из Питера? Для захолустья, где с работой намного хуже, чем в крупных городах 15Круб даже круто. Может профсоюз пытается оправдать своё существование? По моему эти жирные свиньи ещё хуже коммунистов. Мне, как представителю дефицитной професии (я - геодезист, причём нескромно скажу, что на моё место по ситуации в нашем городе конкурса не будет, хоть и з/п для многих показалась бы привлекательной - требуется высокая квалификация), странно слышать, что рабочих, которых наспех научили работать отвёртками, не устраивает зарплата, близкая к з/п высококвалифицированого специалиста. Есть, конечно рабочие специальности (нек-рые категории сварщиков, например), пркдставители которых могут открывать двери ногой, но сборочные слесаря к ним не относятся
|
|
|
|
Труд создал из обезьяны человека!!!!! Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #33 : 04 Ноября 2005, 12:05:21 » |
|
15 килорубей в нашем городе - зарплата директора небольшой фирмы. На таком гиганте как СЭПО (холодильники "Саратов" надеюсь представлять не надо) инженер с 30 годами стажа получает в районе 6 Круб.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #34 : 04 Ноября 2005, 14:40:47 » |
|
А я уже в маршрутках видел объявление - приглашаем на работу на Форд. Видать не хватает им рабочих во всевложке если в Питере искать начали. А вообще то такой ритм как у них не всякий наш (россиский) человек выдержит. Конвеер потогонный шаг в сторону - не допускается. Наверное так и надо для качества, но у нас еще когда так согласятся раьотать. Так что не только в зарплате у них дело. А из-за этого и текучка и возможность нажать на начальство - некого брать им. Удачи.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #35 : 04 Ноября 2005, 15:41:23 » |
|
Нормальный торг на рынке труда и это не вызывает у меня особо возмущения. Одни предлагают повысить цену своего труда, другие анализируют рынок и продумывают покупку за воротами более дешевой рабочей силы. Если это специалист высшего класса пусть и рабочий (оптикошлифовщик, расточник, лекальщик и тому подобное) он легко выиграет борьбу и получит требуемое (после переговоров и торга). Слесарь с гайковертом который через три дня обучения выдаст необходимую выработку, стоит значительно дешевле. Меня возмущает другое. Россия это единственная страна, где установлена плоская шкала налогообложения (слесарь и олигарх платят одинаковый процент) и не установлена законодательно минимальная часовая оплата труда для всех категорий работающих (бюджетник или на частном предприятии все равно). Если не можешь как работодатель платить установленную законом минимальную оплату, то такое производство неэффективно и пусть наступает раззорение или пусть вкалывает хозяин и члены его семьи сами. Мое убеждение, что при подобной политике наших правителей (бензин и энергоносители, коммуналка, медицина, образование, вступление в ВТО, безработица, плюс деньги стабфонда на вывоз) недолго ждать того, что масса подниметься на дыбы и тогда никому мало не покажеться. У нас хоть ежики в гараже стоят и катаемся пусть и бензин душит, а основная масса ой как хреново живет. Революции из столиц, поэтому столичных подкармливают и жить дают. Откатись от столицы тыщщи две-три километров, да не в областном центре, тогда понимешь что подобные предположения не преувеличения.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #36 : 04 Ноября 2005, 16:06:46 » |
|
Вот так описывал работу на японском конвейре журналист-международник В.Цветов. Выдержка из его книги "15 камень сада Рёанзди": "На заводе фирмы ?Ниссан? в городе Оппама точечную сварку автомобильных кузовов выполняют роботы. Они и задают темп технологической цепочке, которая продолжается в цехе сборки. Здесь люди наполняют плывущие нa конвейере кузова всем тем, что необходимо иметь автомобилю. Молодой парень с отверткой в одной руке и тремя шурупами в другой нырнул в открытый багажник. Он лег там плашмя ? я видел только локоть, торчавший наружу. Три одинаковых молниеносных движения рукой, и парень пулей вылетел из багажника. Длинными быстрыми скачками, похожими на те, какие в тройном прыжке предшествуют завершающему толчку, парень достиг стеллажа рядом с конвейером, схватил новые три шурупа и, словно спортсмен, рвущийся к рекордному флажку у дальнего края ямы с песком, кинулся в багажник следующего кузова. Три четверти часа ? от начала этого беличьего бега в колесе до сигнала на пятнадцатиминутный перерыв ? парень ни на миг не сбавил скорости. Казалось, люди на конвейере походят на роботов. Или это роботы наделены сходством с людьми? Если исходить из японской специфики, оба сравнения правомер-ны. Ведь и роботы и люди используются на крупных пред-приятиях в Японии пожизненно, до изнашивания или старе-ния ? физического и морального. Разница лишь в одном: человеку далеко не безразлично, имеет он работу или лишен ее. Потому-то парень на конвейере и старался не отстать от роботов. Когда я вошел в конструкторское бюро телевизорного завода концерна ?Мацусита дэнки?, повторилось то, чему я уже был свидетелем на сборочном конвейере здесь же, на заводе ? никто из двух десятков инженеров, чертеж-ников, операторов счетных машин не оторвался от дела, никто не бросил и взгляда в сторону иностранца. ? В конструкторском бюро захронометрировано время всех операций,? объяснили мне. И не только операций. Восемь минут за смену позво-лено потратить сотруднику конструкторского бюро на туалет, на ?перекуры?. Сорок пять минут ? продолжи-тельность обеденного перерыва. Отлучаться за пределы завода запрещено. Книгу или справочник приносит из библиотеки в конструкторское бюро курьер. Время, которое ему требуется, захронометрировано тоже. Совещания в рабочее время не проводятся. ?Планеркам?, ?летучкам? отведены пятнадцать минут до начала смены." Издание 1986 г. Янки, я полагаю, из рабочих выжимают не меньше, чем япошки, тем более, что конвейр и так - детище Генри Форда.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #37 : 04 Ноября 2005, 17:16:29 » |
|
Оригинальное сообщение от Кузьмич ...Россия это единственная страна, где установлена плоская шкала налогообложения (слесарь и олигарх платят одинаковый процент)... Друг мой, откройте налоговый кодекс и обнаружите что НДФЛ (налог на доходы физических лиц) платится: 6, 9, 13 и 30%. Где тут "плоская шкала налогообложения"? Кстати, есть еще налоговый вычет... Так что не надо демонстрировать свое невежество.
|
|
|
|
|
|
|
SergPio
Живёт здесь
Карма +462/-0
С-Петербург, Красносельский р-он
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
|
« Ответ #38 : 05 Ноября 2005, 15:46:43 » |
|
В России нельзя применять "чистые" западные подходы. Их надо адаптировать к нашим условиям. А в забастовке сказано: зарплата низкая - это есть результат заниженных социальных норм и условий работы. И пример этому второе тербование - сокращенный рабочий день в праздник. Если человек работает в отличие от других Российских предпрятий (пример: пятница - сокращенный день), то он хочет отличаться по зарплате в большую сторону. Кстате, сокращенный день (пятница, праздник, предпразднычный) у нас успользуют очень давно, и люди просто привыкли к этим условиям. Что бы это выбить из нашего подсознания нужны колоссальные вложения и, главное, много времени. Следовательно, если работнику предоставить одинаковые условия работы, то у него просто не будет повода для требования отличающейся зарплаты. Даже если он придет, то я, как руководитель, скажу: "Зарплату увеличу если ты будешь работать больше. А если ты работаешь по сокращенному дню как у всех в России, то и получать будешь как у всех в России." ТО: Посторонним В. Всеволожск - это почти окраина Санкт-Петербурга (15 км от Питера). И назвать ее глубинкой просто нельзя. И еще. Во Всеволожске цены на продукты, технику и коммунальные услуги как в Питере. Так что 15 тыс - это нормальная з/п. ЗЫ: В планах 2000 года (не ошибся) было продлить территорию Питера до г.Кировска и до г.Шлисселбурга. А это намного дальше Всеволожска.
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #39 : 05 Ноября 2005, 16:03:53 » |
|
to SergPio: Спасибо за ликвидацию географической неграмотности Странно только что Волга у нас а Всеволжск у вас )) Сейчас 15 тыс. для рабочего по питерским меркам как? Я был в Питере последний раз года 3 назад - в Питере уровень цен/зарплат был сопоставим с нашими. Свершился большой прорыв? Для работяг $525 уже небольшая зарплата? Впрочем, все это риторика... В принципе, со всеми твоими расуждениями я согласен, за исключением одного: как я уже говорил, сколько ни дай - всегда мало. Каких послаблений ни придумай - всегда будут недовольные. Почитай сколько в забастовке участвовало членов их профсоюза... Нашел? Примерно ТРЕТЬ! А сколько в профсоюзе? Примерно 2/3 от работающих. Итого... примерно 1/5 рабочих недовольна. Я бы на месте администрации просто избавился от "паршивых овец" и приструнил профсоюз. Затем, когда страсти улягуться, уже постепенно вводил какие-то улучшения. Иначе, как ни крути - это шантаж. О своем отношении к нему я уже высказался...
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #40 : 05 Ноября 2005, 16:23:25 » |
|
Оригинальное сообщение от Посторонним В.Оригинальное сообщение от Кузьмич ...Россия это единственная страна, где установлена плоская шкала налогообложения (слесарь и олигарх платят одинаковый процент)... Друг мой, откройте налоговый кодекс и обнаружите что НДФЛ (налог на доходы физических лиц) платится: 6, 9, 13 и 30%. Где тут "плоская шкала налогообложения"? Кстати, есть еще налоговый вычет... Так что не надо демонстрировать свое невежество. Насколько я понял речь шла об подоходном налоге. Он действительно не зависит от дохода. А вот как работающий индивид Я что-то не встречаюсь с указанным НДФЛ. , хотя сам и сметы по нашим договорам составляю и зарплату получаю. Удачи.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
SergPio
Живёт здесь
Карма +462/-0
С-Петербург, Красносельский р-он
Иж 2126-30, 100 тыс.км
|
|
« Ответ #41 : 05 Ноября 2005, 16:28:24 » |
|
Все верно. Но избавиться надо от зачинщиков. Ибо всегда есть лидер. Есть два пути: правильный и рискованный. Правильный - уволить, рискованный - поднять зарплату лидера, но при этом зажать так, чтобы от и чихнуть не мог бесплатно... Другие просто побояться. А про деньги - это еще древние философы говорили.
Кстате, а к каким выводам пришла администрация?
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #42 : 05 Ноября 2005, 16:37:11 » |
|
кстати тут Cure говрил про привлечение к заботе по сборке зеков. так вот это очень хорошее решение с точки зрения найма работников, но органы не дадут. А хорошее потому, зеки с огромным желанием будут трудится на конвейере, причем если им будут платить хотя бы 5 тыс в месяц и нормально кормить, то они будут вкалывать очень качественно!...потому как на совсем не рай и если есть возможность выйти из 4-х стен и поработать на свободе, то это просто замечательно. т.е. достаточно просто поставить условия, что если будешь халтурить и неработать то вместо работы за конвейером будешь торчать на зоне. ....да еще когда платят неплохие деньги за это работу. всех подряд с зоны не возмешь туда, но набрать коллектив можно .
|
|
|
|
|
|
|
Посторонним В.
Ветеран форума
Карма +460/-0
Нижний Новгород
ИЖ 2126-30, тёмно-синий.
|
|
« Ответ #43 : 05 Ноября 2005, 16:39:18 » |
|
Оригинальное сообщение от Николай А.Насколько я понял речь шла об подоходном налоге. Он действительно не зависит от дохода. А вот как работающий индивид Я что-то не встречаюсь с указанным НДФЛ. , хотя сам и сметы по нашим договорам составляю и зарплату получаю. Удачи. "Подоходный" - это и есть старое название НДФЛ (налог на ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ лиц). Не встречался ты с ним по одной простой причине: за тебя его платит бухгалтерия того предприятия, где ты работаешь и вычитает его из твоей зарплаты вместе с отчислениями в ПФ. Если есть определенные льготы - "подоходный" составляет 6, 9%. если нет - 13%. НДФЛ 30-35% фактически платят те самые "зажравшиеся", у кого по мнению государства денег слишком много. Это в упрощенном виде (да простят меня юристы и бухгалтера), если подробнее, то: Источник: НК РФ, Глава 23. Налог на доходы физических лиц (ст.ст. 207 - 233) Статья 224. Налоговые ставки 1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей. 2. Налоговая ставка устанавливается в размере 35 процентов в отношении следующих доходов: стоимости любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, в части превышения размеров, указанных в пункте 28 статьи 217 настоящего Кодекса; страховых выплат по договорам добровольного страхования в части превышения размеров, указанных в пункте 2 статьи 213 настоящего Кодекса; процентных доходов по вкладам в банках в части превышения суммы, рассчитанной исходя из действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, в течение периода, за который начислены проценты, по рублевым вкладам (за исключением срочных пенсионных вкладов, внесенных на срок не менее шести месяцев) и 9 процентов годовых по вкладам в иностранной валюте; суммы экономии на процентах при получении налогоплательщиками заемных (кредитных) средств в части превышения размеров, указанных в пункте 2 статьи 212 настоящего Кодекса, за исключением доходов в виде материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование налогоплательщиками целевыми займами (кредитами), полученными от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованными ими на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры или доли (долей) в них, на основании документов, подтверждающих целевое использование таких средств. 3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации. 4. Налоговая ставка устанавливается в размере 9 процентов в отношении доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов. 5. Налоговая ставка устанавливается в размере 9 процентов в отношении доходов в виде процентов по облигациям с ипотечным покрытием, эмитированным до 1 января 2007 года, а также по доходам учредителей доверительного управления ипотечным покрытием, полученным на основании приобретения ипотечных сертификатов участия, выданных управляющим ипотечным покрытием до 1 января 2007 года.
|
|
|
|
|
|
|
Dron@
Живёт здесь
Карма +463/-0
Волгоград
теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold
|
|
« Ответ #44 : 05 Ноября 2005, 16:44:48 » |
|
Оригинальное сообщение от ProtoTipвсех подряд с зоны не возмешь туда, но набрать коллектив можно . Вот так и появляются новые Сталины:rolleyes:
|
|
|
|
Труд создал из обезьяны человека!!!!! Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
|
|
|
|