Что ждёт Варягов
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Июня 2025, 09:20:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Оплата хостинга 2025, требуется помощь форумчан
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что ждёт Варягов  (Прочитано 4205 раз)
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #45 : 05 Ноября 2005, 16:49:05 »

Оригинальное сообщение от  ProtoTip
кстати тут Cure говрил про привлечение к заботе по сборке зеков.
так вот это очень хорошее решение с точки зрения найма работников, но органы не дадут.

А хорошее потому, зеки с огромным желанием будут трудится на конвейере, причем если им будут платить хотя бы 5 тыс в месяц и нормально кормить, то они будут вкалывать очень качественно!...потому как  на  совсем не рай и если есть возможность выйти из 4-х стен и поработать на свободе, то это просто замечательно.
т.е. достаточно просто поставить условия, что если будешь халтурить и неработать то вместо работы за конвейером будешь торчать на зоне.
....да еще когда платят неплохие деньги за это работу.
всех подряд с зоны не возмешь туда, но набрать коллектив можно Smile.

Кстати, мысль верная, но отчасти: работать они будут не на свободе а в пределах "зоны" и работать будут не столько из-за денег, сколько потому что без занятия сидеть еще тяжелее - это знают все работники системы исполнения наказаний. НО оборотная сторона медали все же есть: работать они будут хуже "вольных" в силу психологии зеков, да еще и не исключено вредительство. Именно поэтому в советские времена им доверяли шить спецодежду, сколачивать табуретки и т.п. Ничего высокотехнологичного. В те времена система процветала, т.к. приносила большой доход. Сейчас все в таком упадке... труд отбывающих наказание не востребован в рыночной экономике и продукции производится 10% от былого.

Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #46 : 05 Ноября 2005, 19:23:18 »

Посторонним В.
Лукавите Вы и сами знаете где. Ни к чему заниматься подтасовкой. А уж налоговые вычеты вообще ни с какого боку.  А я утверждаю, что только в России в налоговом законодательстве существует  подобная формулировка

Статья 224. Налоговые ставки

1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #47 : 05 Ноября 2005, 21:27:14 »

Оригинальное сообщение от  SergPio
Кстате, а к каким выводам пришла администрация?

Поздним вечером во вторник на автомобилестроительном заводе американской компании Ford в Ленинградской области прошла забастовка с требованием повышения зарплаты. В часовой предупредительной забастовке приняли участие около 350 работников предприятия, передает ВВС. Всего во второй смене работают 470 человек.

Руководитель профсоюза завода Алексей Этмонов сообщил, что на время забастовки практически остановился покрасочный конвейер, на 70% остановился сборочный цех и на 95% - кузовной. По его словам, предварительная часовая забастовка "экономически никак не отразилась на работе завода".

Глава профсоюзного комитета надеется на дальнейший конструктивный диалог с администрацией. По инициативе директора запланированы его еженедельные встречи с представителями профсоюза.

Вместе с тем, в случае невыполнения условий, выдвинутых стачкомом, на законных основаниях уже со следующей недели профсоюз ФМК готов включиться в ?итальянскую? забастовку ? работать по установленным правилам. Решение о проведении акции будет принимать коллектив. Стачком уже распространил на заводе опросные листы.

Пресс-секретарь завода Екатерина Кулиненко также сообщила, что проведение часовой забастовки "не изменило ни объема производства, ни срока доставки автомобилей клиентам". Однако, как пишет ?Коммерсант?, за час ФМК выпускает семь автомобилей, так что убыток завода за время простоя составил 78 тысяч рублей.

По мнению аналитиков, требование роста заработной платы в конечном итоге менеджменту завода придется удовлетворить. Соответственно, следует ожидать роста цены на эти автомобили, прогнозируют эксперты.

Оригинал

Блокада затянулась, даже слишком ©
Самум
Ветеран форума

Карма +665/-0

Москва, Южное Бутово

ИЖ 2126-030, июнь 2005г., малчик хател цвэта "бордо", но "Балтика" тоже харашо

« Ответ #48 : 05 Ноября 2005, 22:08:36 »

Как-то все отвлеченно... А кто нибудь точно знает, на сколько выросла скорость конвеера и на сколько теперь соответствуют этой скорости 15 тыров? Может труд стал таким адским, что 15 маловато? павпЅ

Кому таторы, а кому - ляторы. (с)
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #49 : 05 Ноября 2005, 23:03:58 »

:cool:

[вложение удалено Администратором]

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #50 : 06 Ноября 2005, 00:27:44 »

Конфликты между работодателем и наемными работниками НЕИЗБЕЖЕН. Однако, Российский Трудовой Кодекс и иные законы говорят об институте СОЦИАЛЬНОГО ПАРТНЁРСТВА. Т.е. возможности решать спорные врпросы ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ методами.
В предверии выборов, профсоюзам выгодно подняять свой статус. Вот и находят "крепкие" предприятия и раздувают конфликты. Думаю, что всё решиться полюбовно: поднимут ЗП процентов на 10, уволят несколиких менеджеров среднего звена, устроят переаттестацию рабочим и кого- нибудбь не аттестуют (по Закону, рабочий не прошедший обучение и не сдавший экзамена может быть до работы не допущен). И будет всем счастье....до следующих выборов.
Одним словом: "буря в стакане воды".
С.В.
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #51 : 06 Ноября 2005, 12:58:24 »

Некоторые... с пеной у рта... а сами-то знаете, что такое
труд у станка, у конвейера? Когда каждый день одно и
то же, шум, лязг, запах железа, гудящие ноги под вечер?
Сравнили учителя с работягой! Кто сейчас в учителях?
Сходите в школу своих детей, посмотрите на современных
педагогов - получая копейки, властям лижут зад,
принуждая родителей оплачивать все, голосовать учат
как надо, вдалбливая в головы детей всю гадость
нынешнего режима. Да и хрен с ними, пусть получают
свои гроши, а рабочие молодцы. А вы, кто их упрекает
за "большие" 15-тысячные заработки, тем самым не
помогаете ли своими подскуливаниями разрушителям
страны? Ну как же, мы ведь такие умные, институты
позаканчивали, нам надо больше платить, чем
третьеклассникам засратым. Точно также в советские
времена заштатные инженеришки-120рублевники на
кухнях поскуливали в кулачок - не много ли
станочники пролучают, зачем им столько, ведь у них
нет ума, чтобы с такими деньжищами жить нормально.
Зачем быдлу деньги? Вот и сейчас, мелко мысля, на кого
обижаетесь? Не на кровососов, нет, они и так несчастные,
платят огромные налоги, разоряются, бедные, - на трудяг!
Стыдно, господа интеллигентствующие с высшим
образованием. Но вам, думается, далеко до стыда.

No pasaran!
Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #52 : 06 Ноября 2005, 14:26:00 »

Оригинальное сообщение от  Кузьмич
Посторонним В.
Лукавите Вы и сами знаете где. Ни к чему заниматься подтасовкой. А уж налоговые вычеты вообще ни с какого боку.  А я утверждаю, что только в России в налоговом законодательстве существует  подобная формулировка

Статья 224. Налоговые ставки

1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

Кузьмич, я специально для таких как ты привел статью полностью. Ты вообще ее читал или дальше п.1 отказался идти? Спор бессмысленен если смотришь в книгу и видишь фигу.
А налоговые вычеты УМЕНЬШАЮТ налогооблагаемую базу, таким образом, фактически НДФЛ получается уже по прогрессивной шкале. Статью, посвященную налоговым вычетам тоже привести полностью или сам найдешь?
НДФЛ 30-35% - фактически налог на сверхдоходы. Если тебе кажется этого мало - выиграй в лотерею и посмотрим какую позицию ты займешь.

to Вадимыч:

Истину глаголешь... вот только про инсттитут социального партнерства, сдается мне, рано еще говорить на нынешнем этапе... Хорошо, если у них заключен коллективный договор... а мы его содержания, кстати, не знаем даже если он и есть.

to Фуркат:

Я тебя даже не цитирую, потому что это "лимоновщина". Ты уж извини, но это просто бред. Независимо от твоего и моего отношения к учителям, инженерам и "кровососам" рыночные механизмы сами регулируют кому и сколько платить с учетом потребностей и реальной отдачи.
Почему мало стали получать учителя и врачи? "Кровососы" выноваты? А может порочная система, выстроенная в советские годы? А собственно почему они должны много получать, если их труд неэффективен, качество медобслуживания и преподавания на катастрофически низком уровне? Эту проблему не решить большими зарплатами (кстати, не подскажешь где их взять?).
А что там с рабочими? Ты ездишь на автомобиле, который собирали рабочие с средней зарплатой в 6500 руб. кривыми руками от недопохмела. Их тоже надо было пожалеть? Что-то на этом форуме я не видел ни одного поста в духе "я бы заплатил на ижа побольше, лишь бы была больше зарплата у рабочих".
Может ты готов купить "Фокус"? А переплатить за требования тех рабочих тоже готов?
Отчего-то все время на баррикады зовут других те, у кого не получается наладить собственную жизнь. Аргумент что в забастовке участвовала только 5-я часть от трудового коллектива ни на какие мысли не наводит?
Не бери на себя миссию, которую не сможешь выполнить... начни лучше с себя. Как верно тут периодически подмечают - разруха не в стране, а в умах!

Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #53 : 06 Ноября 2005, 17:40:31 »

Для разведчика в тылу врага (а кто враг?) сообщаю ,- 31 декабря 1998 года Независимая газета опубликовала оценку Джефри Сакса, главного советника Гайдара. Вот она - цитирую по Н.Г.: " Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями...И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства - служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей "...

Компьютер на столе, поисковик в нем. Не нужно красных или оранжевых критиков режима. Западные экономисты  в том числе группа нобилевских лауреатов по экономике , в значительном перечне допущенных реформаторами ошибок как одну из них указывают плоскую шкалу налогообложения. Хотя может они тоже тупые и не спросили у Постороннего.  (сходи на rusref.nm.ru)

Посторонним В.
Ветеран форума

Карма +460/-0

Нижний Новгород

ИЖ 2126-30, тёмно-синий.

« Ответ #54 : 06 Ноября 2005, 17:56:55 »

Кузьмич, я себе статус не "выхлопотал", мне его в шутку поставили модераторы. Историю можешь найти при большом желании поиском.
Все что дальше ты приводишь - чистая политика, а мы рассуждали об экономике и, в частности, занялись ликбезом по бухучету. Не надо повторять бездумно чужие глупости - мне частный сайт на бесплатном хостинге не авторитет. Я тебя отсылаю к нормативным актам, ты мне опять талдычишь про "плоскую шкалу налогообложения". Засим предлагаю прекратить спор: налоговая теория - отдельная тема и лучше бы ей заниматься профеессионалам-экономистам, а не кухонным самородкам. Да и год сейчас 2005 а не 1998-й...

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #55 : 06 Ноября 2005, 18:12:13 »

Мало того, что посторонний, да еще демагог. Разбирался
бы уж, что есть лимоновщина, а то сразу бряк язычком,
и ярлычок. А кроме того, ты что за инстанция такая, чтобы
хотя бы даже и лимоновщину похерять?

No pasaran!
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

Барнаул
« Ответ #56 : 06 Ноября 2005, 18:51:19 »

"Унификация подоходного налога обосновывалась снижением мотивов уклонения от налогов. Идя на поводу у злостных неплательщиков, власть предоставила им возможность легализовать ранее сокрытые налоги, наказав таким образом добросовестных налогоплательщиков и отказавшись от общепринятых в мире норм справедливого налогообложения доходов по прогрессивной шкале. "

Еще одна цитата.  И конечно следует закончить, поскольку лишь имеющий уши услышит. Если же зациклится, то исключения в налоговом законодательстве становиться базой для рассуждений, а базовое положение закона исключением.

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #57 : 06 Ноября 2005, 19:19:15 »

to Фуркат:

Я тебя даже не цитирую, потому что это "лимоновщина". Ты уж извини, но это просто бред. Независимо от твоего и моего отношения к учителям, инженерам и "кровососам" рыночные механизмы сами регулируют кому и сколько платить с учетом потребностей и реальной отдачи.
Почему мало стали получать учителя и врачи? "Кровососы" выноваты? А может порочная система, выстроенная в советские годы? А собственно почему они должны много получать, если их труд неэффективен, качество медобслуживания и преподавания на катастрофически низком уровне? Эту проблему не решить большими зарплатами (кстати, не подскажешь где их взять?).
А что там с рабочими? Ты ездишь на автомобиле, который собирали рабочие с средней зарплатой в 6500 руб. кривыми руками от недопохмела. Их тоже надо было пожалеть? Что-то на этом форуме я не видел ни одного поста в духе "я бы заплатил на ижа побольше, лишь бы была больше зарплата у рабочих".
Может ты готов купить "Фокус"? А переплатить за требования тех рабочих тоже готов?
Отчего-то все время на баррикады зовут других те, у кого не получается наладить собственную жизнь. Аргумент что в забастовке участвовала только 5-я часть от трудового коллектива ни на какие мысли не наводит?
Не бери на себя миссию, которую не сможешь выполнить... начни лучше с себя. Как верно тут периодически подмечают - разруха не в стране, а в умах! [/quote]

Крайняя непоследовательность суждений:
1. Долго еще "наследие советов" будет мешать жить
учителям? Наоборот - все реформы постсоветских времен
почему-то проваливаются. Почему, Посторонний?
2. Где взять большие зарплаты, подсказать надо? Можно
подумать, кто-то из правителей чересчур озабочен этим?
Сидят, бедные, думают, как нам денег наскрести на школу?
А вот зато Абрамовичу, бесплатно получившему недра,
долго из них высасывающего, нашлись 13 миллиаодов
чтобы выкупить их.
3. Ты измерял руки ижмашевских работяг, нюхал их выдохи,
когда они мой Иж собирали?
4. Правильно, что ты не видел упомянутых тобой постов,
так как люди на форуме думающие. Потому что  правильнее
бы было уменьшить доходы акционеров и за счет этого
повысить зарплаты труженикам.
5. Если ты считаешь, что я зову на баррикады - ошибаешься.
Если меня позовут - да, пойду, я уже был на них.
Жизнь я худо-бедно наладил свою, и спасибо Советской
власти за знания и опыт.
6. То, что в забастовке не все участвовали - понятно.
Большинство из них - пока боятся. Но это вопрос времени.
7. По-моему, это ты себя мессией считаешь - поучать
взрослых дядей.

No pasaran!
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0

Волгоград

теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold

« Ответ #58 : 06 Ноября 2005, 19:40:49 »

2Фуркат

Что, захотелось уравниловки? Время, когда платили за то, что рабочий вкалывает, навлдыривает,  въ...ывает уходит. Если кого то не устраивает, что за труд у конвейера ему мало платят - что ему мешало поискать какое-то другое место в жизни?   С рабочими я постоянно общаюсь по работе - у половины обида на то, что они "получают" меньше ИТР,  даже на рабочих же, имеющих более высокий разряд. Ещё, что интересно, некоторым не нравится, когда их называют рабочими. Друг у меня, в самые смутные времена - с 90-го по  94-й , имея за плечами университет, но не желая сидеть с семьёй на мизерной зп, не гнушался любой работой, встал с мастерком на стройке, дошёл до каменщика 5-го разряда. Так что интеллигентишкам известно, как зарабатывть деньги.  Здесь же "фирменно обученные"  (это другая тема разговора), ощутив, что деньги платят за работу, решили (скорее всего с чьей-то подсказки), что им лучше известно, сколько им должны платить. Вот и поглядим - если этот контингент так необходим ФМК, компания найдёт компромисс, но не думаю, что прогнётся до полного (или даже по большей части)  удовлетворения требований забастовщиков.  Вообще поспокойнее надо относиться к чужому образованию - большинство, получивших его  потратили немало труда, чтобы его получит, ещё больше нужно, чтобы поддерживать свой уровень.   А 120 рублей (кстати, у очень небольшой части) инженеров были отмазкой для наших двоечников - типа: чё я буду учиться 15 лет чтобы получать 120р?

Труд создал из обезьяны человека!!!!!
Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #59 : 06 Ноября 2005, 20:09:42 »

Ни хрена себе сказал - уравниловки. Да это у тебя,
каменщика 5 разряда, зарплата в одном уравнительном
порядке с остальными. Или тебе западло, что я очень
хотел бы, чтобы не было в стране кровососов, прожигающих
наши деньги на куршавелях? Или скажешь, не дело
в чужих карманах шарить? Почему-то в других
странах шарят, и не западло. Кстати, я не против,
чтобы каменщики получали побольше администраторов.

No pasaran!
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: