Огурец ТС
Основа форума
Карма +462/-0
Россия, Москва
савок...
|
|
« : 04 Октября 2005, 15:20:41 » |
|
эх, думаю обрАщаюсь в основном к Тов. entrenous. Минолта 5-7Д Канон 300-350Д...
Я окончательно запутался... Буду брать, а вот что. Что можете сказать в пользу того или иного аппарата?
Сам думаю о Минолте 5-7Д...
|
|
|
|
стараюсь... Честно-честно...
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #1 : 04 Октября 2005, 16:01:35 » |
|
canon ИМХО лучше и на будующее большой запас
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #2 : 04 Октября 2005, 16:30:10 » |
|
MINOLTA Dimage Z5 и Dynax 7D разного класса аппараты. Обьясните в чем спор.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь
Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
|
« Ответ #3 : 04 Октября 2005, 18:15:39 » |
|
Тоже мучаюсь выбором. Только у меня ещё и Пентакс с Олимпусом фигурируют. 1. Кэнон. На данный момент наиболее перспективная система. Фирма уже выпустила любительскую камеру с матрицей в полный кадр, что весьма гуд! Правда, стоит она пока 3500 у.е., но это дело времени. Через 2-3 года цены снизятся до приемлемых. Вот только модели 300Д и 350Д не нравятся мне категорически. Маленькие неудобные в руках корпуса, насквозь попсово-пластмассовые, мелкий очень видоискатель, маленький дисплейчик. Вот 20Д - тот получше, но неоправданно дорог (1500 у.е.). Красная цена ему 900-950. Можно было б брать. 2. Минольта. Использует матрицу Сони. Сони на полнокадровую матрицу никак не разродится и планы на этот счет не оглашает. Так что в плане перспективности система под вопросом. Однако сами камеры 5Д и 7Д мне лично нравятся гораздо больше, чем 300Д, 350Д. Если есть деньги и удастся придушить жабу, то 7Д, конечно, классом повыше. Фактически профессиональный инструмент. Большой увесистый металлический корпус, очень удобный в руках, отличный видоискатель, большой дисплей с высоким разрешением.950 у.е. за такой агрегат - вполне по божески. Вот только на обьектив еще придется раскошелиться, ибо негоже на такой аппарат вешать абы что. 5Д - это любительский вариант семерки. Поменьше, полегче, пластмассы побольше, видоискатель похуже (но лучше чем в 300-350Д).Дисплей такой же большой, но в два раза меньше разрешение (дисплея). Зато стоит в комплекте с объективом 18-70/3,5-5,6 около 28000 рупий. Мой бюджет больше не позволяет, поэтому из этих четырех лично я бы выбрал вот этот последний вариант. Да, самое главное, качество снимков все эти камеры дают примерно одинаковое, небольшими отличиями можно смело пренебречь. И даже 8 мегапукселей у 350Д супротив шести у остальных дают весьма небольшой прирост разрешающей способности, который запросто может нивелироваться качествам оптики, например. или погрешностями фокусировки.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #4 : 04 Октября 2005, 19:43:56 » |
|
Как владелец 300Д, не могу согласиться с высказыванием о том, что эта камера маленькая, да поменьше 20Д, но при этом держать ее также удобно в руках, чего не скажешь о 350Д, вот уж точно мыльница.. По качеству действительно снимают все примерно одинаково, но.. чтобы реализовать все возможности матрицы 350Д, придется раскошелится на объективы L класса, иначе разницы по снимкам не будет ни какой практически.. На счет минольты.. я бы не стал брать, во первых, действительно проблема с объективами, не так их много у нас пока, да и линейка небольшая.. Потом, матрица сони имеет меньший динамический диапазон, что накладывает определенные ограничения.. На ixbt обсуждали этот вопрос по поводу съемок свадеб. Эта камера совершенно не подходит для этого вида съемки (белое платье невесты, черный костюм жениха), не хватает динамического диапазона. Но у нее есть один плюс, она меньше шумит на высоких исо, скажем исо 1600 или 3200, вполне рабочие у нее. (я на трехсотке исо 1600 практически не пользую, но при желании, можно и тут получить хорошее качество). На счет экранчиков. Да в 300Д он небольшой, но мне вполне хватает его, более того, я сам экранчик заменил на зенитовский с клиньями, для неавтофокусных объективов. Да и еще, в трехсотку придется заливать васину прошивку (или аналогичную, немного еще доработанную), иначе многие полезные вещи не будут работать.. На данный момент, я бы взял 20Д, или ждал бы 5Д, пока подешевеет, т.к. трехсотку новую уже купить проблематично, а 350Д это камера не для меня (хотя с виду они с трехсоткой одинаковые.. но подержал я ее в руках, блин, ну зачем они ее сделали маленькой?? )
|
|
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #5 : 04 Октября 2005, 20:17:33 » |
|
Minolta- оптика; Canon- марка и сервис. ИМХО
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Огурец ТС
Основа форума
Карма +462/-0
Россия, Москва
савок...
|
|
« Ответ #6 : 05 Октября 2005, 07:42:19 » |
|
Оригинальное сообщение от KKM MINOLTA Dimage Z5 и Dynax 7D разного класса аппараты. Обьясните в чем спор. Z5 тут совсем не причем... Оригинальное сообщение от Alex_VI На счет минольты.. я бы не стал брать, во первых, действительно проблема с объективами, не так их много у нас пока, да и линейка небольшая.. Позволю не согласиться. Есть куча переходников. И вообще думаю туда Цейсса с советского аппарата повесить. Дорогие мои. вы только что все повторили примерно то же самое что пишут разные интернет и печатные издания... Блин... Еще больше попутался. А вот 20Д. это реально не те деньги. которые можно позволить. Были бы бабки- взял бы конечно Канон Марк2... Старый Ежевод... Зато стоит в комплекте с объективом 18-70/3,5-5,6 около 28000 рупий. Мой бюджет больше не позволяет, поэтому из этих четырех лично я бы выбрал вот этот последний вариант. ... Вот это спасибо... Тоже об этом подумал...А с ОбЪективами не проблема. Ну наша оптика ничем не хуже ИХНЕЙ... Так что... Пока продолжаем думать-с... Сегодня пойду куплю пленку и заряжу Зенит. Посмотрим. не все забыл...
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #7 : 05 Октября 2005, 07:49:17 » |
|
Ну нашу оптику и цейсовскую, да и вообще любую, можно на любой аппарат повесить, на кэнон также без проблем (у меня есть объективы от зенита и от среднего формата). Так что это не аргумент, имелось в виду, родная оптика и оптика сторонних фирм под данную камеру специально сделанную.
Еще один аргумент против минольты, у нас в странее очень туго обстоит дело с ее сервисом..
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #8 : 05 Октября 2005, 07:54:02 » |
|
Дорогие мои. вы только что все повторили примерно то же самое что пишут разные интернет и печатные издания...
А потому что, так оно и есть.. Я когда свою выбирал год назад, на тот момент наиболее оптимальная камера была, со своими недостатками, но за эти деньги не было ничего более подходящего (к тому же, я ее еще подбирал под съемку звезд, поэтому некоторые вещи, типа предподъема зеркала, были нужны) Вообще, нужно просто пройтись по магазинам, подержать их в руках, какая лучше в руки ляжет, ту и брать
|
|
|
|
|
|
|
Крыс
Основа форума
Карма +2/-0
Самара
|
|
« Ответ #9 : 05 Октября 2005, 09:33:09 » |
|
Оптику под М42 (отечественную зенитовскую, Цейс, Пентакс,...) и среднего формата проще использовать на кеноне. Переходное колечко за 600 руб. и всё. У Никонов более короткий рабочий отрезок, поэтому такие объективы не будут фокусироваться на бесконечность. С Никонами сам не общался, про них могу теоретически только рассуждать. Несколько раз снимал Кенонами 300Д и 20Д (сам пользуюсь Минольтой Z1). Субъективные впечатления: сразу заметна разница в эргономике. У 300Д кнопки кружком как у Минольты и ЖК индикатор режимов сзади над дисплеем. У 20Д имхо существенно удобнее. Вот сравнение, вид сзади (95 кБ). Но цена 20Д кусается, спору нет.
|
|
|
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
|
|
« Ответ #10 : 05 Октября 2005, 10:20:16 » |
|
На самом деле, под никон тоже нормально все работает, там под М42 переходное колечко с линзой идет - компенсирует короткий рабочий отрезок.
|
|
|
|
|
|
|
Огурец ТС
Основа форума
Карма +462/-0
Россия, Москва
савок...
|
|
« Ответ #11 : 05 Октября 2005, 13:05:25 » |
|
Оригинальное сообщение от Alex_VI На самом деле, под никон тоже нормально все работает, там под М42 переходное колечко с линзой идет - компенсирует короткий рабочий отрезок. 42? Под Никон? Не путаете? Ну даже если так... Прикольно... если на то пошло... Что Уважаемый all скажет о Никоне Д50???
|
|
|
|
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь
Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
|
« Ответ #12 : 05 Октября 2005, 17:10:01 » |
|
Никон лично я отмёл сразу как раз по причине затруднительного использования объективов М42. Да, существует два типа переходных колец под М42: с дополнительной линзой и без. Но, кольцо с линзой ухудшает качество изображения, а кольцо без линзы не позволяет наводиться на бесконечность из-за разницы рабочих отрезков Никона и Зенита. Это еще полбеды. Хуже то, что экспозамер в Д70 и Д50 блокируется при установке объективов без электронных контактов. То есть не работает вообще. Даже с никоновскими неавтофокусными объективами. Придется пользоваться внешним экспонометром. Далее, у Никонов самый мелкий видоискатель из всех цифрозеркалок. Коэффициент увеличения 0,75 с объктивом 50 мм. Если разделить на кроп 1,5 , то 0,5. Многие уверяют, что из-за этого навестись на резкость вручную практически невозможно. А так камеры Никон не хуже других. По качеству изображения и по работе автофокуса Д50 прямо-таки захвалили во всех журналах. ЗЫ. Как много, оказывается среди ежеводов компетентных фотолюбителей! Даже не ожидал, весьма приятно.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий Лукин
Основа форума
Карма +460/-0
Питер
Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.
|
|
« Ответ #13 : 05 Октября 2005, 17:13:54 » |
|
Ну позвольте и мне высказаться... год я поработал на 300d и потом с огромным удовольствием вернулся на Пентакс (ist Ds) Плюсы Кэнона: шире линейка объективов, есть уникальные объективы с супер-светосильными линзами, есть объективы со стабилизатором изображения. Гораздо шире (по факту, наиболее широкая) линейка тушек - от самых дешёвых до профессиональных. Минусы - ДОРОГО! Я посчитал, во сколько мне обойдётся хотя бы 17-40L, 80-200L и ещё пара объективов - портретник и макро... и понял, что я лучше куплю себе машину за такие деньги Посему я и ушёл от Кэнона как марки, трезво понимая - в ближайшие лет 5 я не смогу купить такой набор себе. А сидеть, пускать сопли на какую-нибудь пятёрку, и думать, что "вот через пару лет она будет стоить полторы штуки" - глупо. Через пару лет полупрофессиональные зеркалки будут стоить дешевле и будут лучше качеством, в них будет больше функций Плюс - меня разочаровала хвалёная оптика canon. Когда в объективе L серии (17-40) есть пузырьки в передней линзе... комментарии нужны? Портится Canon, портится. Массовое производство никогда не увеличивает качества. Как вариант я очень долго смотрел на nikon d50, но! У Пентакса есть огромнейший плюс - батарейки! Для меня, как человека путешествующего, проблема питания была очень остра. И остаться посреди тайги без питания в фотике - глупо и смешно Поэтому я и вернулся к Пентаксу. Его плюсы - отменная оптика (да-да, именно так!), совместимость со ВСЕМИ неавтофокусными объективами под байонет К, резьбу 39 и 42мм. Только подумайте - например, шикарный "рыбий глаз" Зенитар-16 обошёлся мне всего в 3800 р. Новый. На западе его называют "Русским Цейссом". Причём он работает без ограничений, как полноценный объектив с прыгающей диафрагмой и нормальным экспозамером. Список хороших фиксов можно продолжать долго. Чего только стоит знаменитый "Блинчик" DA 40 Limited, или 80 Limited, признанный оптическим стандартом... Минусы - нет оптической стабилизации, не такая широкая линейка тушек. Правда, на пентаксовском форуме народ надеется, что выйдет-таки D2 Хотя у Минольты и того меньше По общему мнению - брать надо Никон d50. У него и фокусировка отличная, и линейка объективов огромная, и стабилизаторы есть, в общем - самое то. Что касается дальнейшего развития - посчитайте, хватит ли у вас денег на объективы долларов по 800, чтобы выжимать из фотоаппарата максимум качества...
|
|
|
|
ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь
Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
|
« Ответ #14 : 05 Октября 2005, 17:22:33 » |
|
Оригинальное сообщение от Alex_VI Ну нашу оптику и цейсовскую, да и вообще любую, можно на любой аппарат повесить, на кэнон также без проблем (у меня есть объективы от зенита и от среднего формата). Так что это не аргумент, имелось в виду, родная оптика и оптика сторонних фирм под данную камеру специально сделанную.
Еще один аргумент против минольты, у нас в странее очень туго обстоит дело с ее сервисом.. На Никон, Кэнон, Пентакс - действительно, без проблем. А что касается сервиса, у нас в стране с сервисом плохо вообще. С любым, и не только фототехники. Лучше не сталкиваться. Не думаю, что у Минольты сильно хуже, чем у других. Везде НАШИ люди!
|
|
|
|
|
|
|
|