Вопрос о Зеркалках...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 16:35:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос о Зеркалках...  (Прочитано 8431 раз)
Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #15 : 05 Октября 2005, 18:27:42 »

Прошу прощения, что со своим вопросом влезаю в чужую ветку, но думаю, автору тоже интересно будет.
Юрий, скажите, пожалуйста, Вы своим ist Ds довольны после 300D? Дело в том, что я его рассматриваю, как весьма вероятный вариант для покупки. Покупать буду скоро, в конце этого месяца.
Особо меня интересует, смогу ли я навестись на резкость, установив на него какой-нибудь Юпитер-9, в помещении с не очень ярким искусственным освещением? К тому же, имея зрение... не очень (снимаю в очках). Говорят, что у него хороший видоискатель. Но вот достаточно ли он хороший, или только в сравнении с другими?
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #16 : 05 Октября 2005, 19:01:44 »

Прочитал все и с интересом буду дальше,есть некоторые замечания и советы(немного позднее),но:
-уже более 30 лет работаю только на высших моделях (ну судьба:lol:) и советовать по первому письму не могу.Ниже СANON EOS 1 во все его извращениях за последние годы в руках не держал.
-сам убежденный NIKONист и CANON ненавижу,как и он меня,но опять судьба:cool:
-За много лет работы с различными авторами УБЕЖДЕН,что все опять зависит от той пресловутой прокладки,но теперь не между рулем и сидением.

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума

Карма +521/-0

Екатеринбург-Москва

ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор

« Ответ #17 : 05 Октября 2005, 19:12:09 »

А мне Никон по эргономике не нравится.. а в остальном тоже приличная камера, только Никон что-то тормозит с выпуском новых камер.. кэнон анонсировал с выхода 300Д три камеры (20Д, 350Д, 5Д) последняя из которых с полноформатной матрицей, а никон только модифицировал D70... На счет экранчика, к сожалению не смотрел у него..

Старый Ежевод:
"Особо меня интересует, смогу ли я навестись на резкость, установив на него какой-нибудь Юпитер-9, в помещении с не очень ярким искусственным освещением? К тому же, имея зрение.."

Я думаю без проблем, у Пентакса действительно хороший фокусировочный экранчик, я уж говорил, что на трехсотке поменял экранчик на зенитовский, стало наводиться вручную намного приятнее :cool:, но он по размеру меньше будет, чем у Пентакса.. (у самого зрение -5)
entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

НИВА 21213

« Ответ #18 : 05 Октября 2005, 19:49:32 »

Тут подержал в руках LEIKA R 9. Без слов.И самае хорошее в ней-замена задней(блока с мотором) крышки на цифру.За 2000 зеленых переходишь туда и обратно.Но цена на камеру и оптику:o:o:o:o:o:o:o:o:o

alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #19 : 05 Октября 2005, 22:27:39 »

Как я себе представляю, фотографирует не фотоаппарат, а человек. Посему споры Canon vs Conica-Minolta vs Nikon лишены смысла. ПОКАЖИТЕ МНЕ ВАШИ ФОТО! Пофигу, чем они сделаны Wink Попытка обосновать свое неумение снимать тем, что "у меня не XXX, а YYY" - несерьезны. Я как не умел снимать на Панасе FZ2, так и не умею на EOS 300D. Так чтааааа.......
krizotill
Гость
« Ответ #20 : 06 Октября 2005, 13:57:25 »

http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=14045
Снято Оlimpus C 5050
Крыс
Основа форума

Карма +2/-0

Самара

« Ответ #21 : 06 Октября 2005, 14:59:51 »

Кстати.
Сегодня наткнулся на любопытный инет-магазин. Предлагают купить б/у фотокамеры в среднем за полцены. Типа без гарантии, но почти новые. Что думаете по этому поводу?

Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #22 : 06 Октября 2005, 15:08:52 »

Юрий, скажите, пожалуйста, Вы своим ist Ds довольны после 300D? Дело в том, что я его рассматриваю, как весьма вероятный вариант для покупки. Покупать буду скоро, в конце этого месяца.
Особо меня интересует, смогу ли я навестись на резкость, установив на него какой-нибудь Юпитер-9, в помещении с не очень ярким искусственным освещением? К тому же, имея зрение... не очень (снимаю в очках). Говорят, что у него хороший видоискатель. Но вот достаточно ли он хороший, или только в сравнении с другими? [/quote]

Я доволен, как мытый слон!!
В руках лежит почти идеально, ничего не скрипит, не шатается, эргономика - отличная! Берёшь в руки - и понимаешь, что это инструмент для работы, отпускать не хочется.
Отдельная песня - фокусировочный экран. Он большой и яркий, после него смотреть даже в Canon D20 не хочется, не говоря уже о 300-350d.
Грубо говоря - этот экран самый лучший из ценовой категории до 2000$.
А дело в том, что там применяется пентапризма вместо пентазеркала. Да, она больше по размерам - но она ярче системы зеркал!
Проблем с ручной фокусировкой никаких - взял и навёлся, прекрасное матирование обеспечивает фокусировку по любому месту экрана.
Никакие клинья и кольца не сравнятся по удобству с чистым, пустым экраном (ну разве что метки автофокуса там нанесены...)
Если вы в Питере, я могу встретиться с вами - показать этого зверя Smile

ИЖ - это военное качество: гремит, но не разваливается!
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #23 : 06 Октября 2005, 15:12:39 »

Оригинальное сообщение от  Крыс
Кстати.
Сегодня наткнулся на любопытный инет-магазин. Предлагают купить б/у фотокамеры в среднем за полцены. Типа без гарантии, но почти новые. Что думаете по этому поводу?

ПМСМ - разводилово. Когда дело дойдёт до заказа, выяснится, что "на складе такой модели нет" или что-нибудь ещё в таком роде.
Есть тут люди из Красноярска, чтобы проверить - правда ли можно купить 20d за 500 баксов? Smile

Я посто сам работаю в фирме, торгующей всякой такой техникой (Спб, Микробит) и ооочень много знаю нехороших фирм...

Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #24 : 06 Октября 2005, 15:14:57 »

Оригинальное сообщение от  alex@2141
Как я себе представляю, фотографирует не фотоаппарат, а человек. Посему споры Canon vs Conica-Minolta vs Nikon лишены смысла. ПОКАЖИТЕ МНЕ ВАШИ ФОТО! Пофигу, чем они сделаны Wink Попытка обосновать свое неумение снимать тем, что "у меня не XXX, а YYY" - несерьезны. Я как не умел снимать на Панасе FZ2, так и не умею на EOS 300D. Так чтааааа.......

Согласен-согласен! Просто есть субъективное мнение, которое я высказываю =)
Ну и мой тощий кошелёк, который до сих пор страдает от выплаты кредита за машину (на которой я, к тому же, и не езжу фактически)...
По совокупности всех параметров для меня был оптимален Pentax *istDs. Для тех, кто согласен тратить больше - подойдёт Nikon или Canon.
Всё равно - в кривых руках даже Hasselblad не снимет ничего хорошего Smile

Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #25 : 06 Октября 2005, 17:08:47 »

Юрию - спасибо! К сожалению, я отнюдь не в Питере.
Автору ветки предлагаю включить Pentax istDs в список рассматриваемых моделей.
Я, видимо, окончательно выберу только в магазине, проведя органолептический анализ всех заранее намеченных моделей.
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #26 : 06 Октября 2005, 17:14:10 »

Да, и ещё одно достоинство (равно и недостаток) Пентакса - он работает от батарей.
Достоинство в том, что аккумуляторы 2500 мАч позволяют отстрелять где-то 800...1000 кадров.
Недостаток - их надо покупать Smile, что увеличивает цену аппарата долларов на 60 (это если брать 4 аккума+быстрый зарядник, как делал я)
Ну и ещё - если удастся найти литиевые аккумуляторы R-CRV3 - будет вам счастье! Моторчик фокусировки будет работать гораздо шустрей.
Правда, стоят они каждый долларов по 30+зарядник... но в Питере их просто нет sad

Старый Ежевод
Живёт здесь

Карма +0/-0

г. Королев Моск. обл.

Daewoo-Nexia

« Ответ #27 : 06 Октября 2005, 17:24:32 »

Ну, у нас на Савеловсков рынке, я думаю их есть. Но я где-то на форуме Пента-клуба встречал такое мнение, что их не рекомендуется использовать. Почему - не помню. В принципе, можно поискать.
Юрий Лукин
Основа форума

Карма +460/-0

Питер

Иж 2126-030 (ВАЗ) 2001г.

« Ответ #28 : 06 Октября 2005, 17:32:58 »

Оригинальное сообщение от  Старый Ежевод
Ну, у нас на Савеловсков рынке, я думаю их есть. Но я где-то на форуме Пента-клуба встречал такое мнение, что их не рекомендуется использовать. Почему - не помню. В принципе, можно поискать.

Это стаааарая история. Первые образцы перезаряжаемых литиевых батарей действительно опасны для фотиков - они имели слишком большое напряжение.
Это было года 3 назад Smile

entrenous
Ветеран форума

Карма +512/-0

НИВА 21213

« Ответ #29 : 06 Октября 2005, 22:36:09 »

Всё равно - в кривых руках даже Hasselblad не снимет ничего хорошего Smile

Не сыпь соль на рану:lol: ждал я года два,когда Хасель выпустит цифровую задницу(не секрет,что Киев-88 почти винт в винт с ним)
Выпустили:duh: 20000 $:o:o:o:o:o:o:o

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: