Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #60 : 25 Ноября 2005, 12:37:24 » |
|
Москва хороший фотоаппарат, слов нет :cool: Только у нас широкий формат мало кто делает, а найти оптическую печать вообще проблема... Отдавали в миниляп.. ну вы понимаете.. Хотя по четкости, а главное, по кайфу от съемки
|
|
|
|
|
|
|
korn
Живёт здесь
Карма +479/-0
Санкт-Петербург/Всеволожск
Mitsubisi ASX, 1,6 л., 117 л.с.
|
|
« Ответ #61 : 25 Ноября 2005, 13:53:08 » |
|
По моему мнению для просто любителя брать полу- или профессиональную фототехнику смысла большого нет. Проще для оперативной съемки и для просмотра на компе купить недорогую (в пределах 5000 руб.) цифру, а для души и нормальной пленочной зеркалки вполне достаточно (сейчас японский импорт можно купить также в тех же пределах 5000 руб.), тем более, что печать пленки гораздо дешевле чем с электронных носителей.
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
|
« Ответ #62 : 25 Ноября 2005, 14:20:27 » |
|
Так я и говорю-для чего камера.Как и авто.И сравнивать порой глупо.Для профи-одно,для дома-другое.Кто для дома делает фото рекламы 8х4 метра? А вот тут ........ С широкого негатива,а лучше слайда,проходным сканером по вышке.У меня есть фото по 700 Мг весом.Это дома нужно? А цена всего(камер,сканеров) :o:oЕсли это оправдывает-да. А в бытовых лабораториях и делают для дома. И опять что снимать.Зачем для дома камера с мотором на 12 кадров с секунду? А мне и этого порой не хватает:lol:
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Sergei4
Основа форума
Карма +460/-0
Москва. Фрунзенская набережная
ИЖ - Фабула
|
|
« Ответ #63 : 25 Ноября 2005, 14:58:47 » |
|
дома лежат пылятся ВИЛИЯ-АВТО, СМЕНА-8М две штуки. ЗОРКИЙ С, ФЕД-2 и ЗЕНИТ с объективом ГЕЛИОС. Последнюю пользовал пока не купил OLIMPUS-750. могу сказать что цифра удобна для дома для семьи. и результат виден сразу.
|
|
|
|
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь
Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
|
« Ответ #64 : 25 Ноября 2005, 16:46:53 » |
|
Я думаю, любительской пленке жить осталось года три. Потом её будет трудно купить, ещё труднее проявить и стоить она будет очень дорого, поскольку перейдет в разряд профессиональных продуктов. А в общем, с пленкой произойдет то же, что в своё время с виниловыми дисками. Поэтому любителю покупать сейчас хорошую пленочную камеру уже смысла нет.
|
|
|
|
|
|
|
KKM
Ветеран форума
Карма +547/-1
Санкт-Петербург
ИЖ2126-030, 02г.- 08г., MAZDA3 08г.-21г
|
|
« Ответ #65 : 25 Ноября 2005, 16:51:52 » |
|
кто даст ответ на вопрос - Сколько мегапикселей должно быть в камере чтобы она сравнялась по качеству с пленочной 35мм. Понятно что многое зависит от оптики.
|
|
|
|
Не трогай технику и она не подведет!
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь
Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
|
« Ответ #66 : 25 Ноября 2005, 16:56:44 » |
|
По разным оценкам - мегапикселей 12 - 16. На самом деле, любитель на пленке получает гораздо меньше (оптика, качество любительской пленки и, главное, качество обработки и печати в миниляпе)
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #67 : 01 Декабря 2005, 19:19:07 » |
|
Для печати 10х15 хватит 4 мпик лучше 5. Это для дома. Для обложки журнала надо от 8 и более. Я снимаю на CANON PowerShot S50 два года. Снимки очень хорошие. Можно снимать ЧБ и сепия. Панорамы сшиваются на компьютере. Приложены два диска с софтом. Макро от 10 см. Есть ручная настройка. Плохо то, что в то время не делали камеры под пальчиковые батарейки и аккумуляторы. Сейчас уже есть. И еще. Дочка уронила. Разбился экран. Ремонт 4 месяца и 7000 руб.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Огурец ТС
Основа форума
Карма +462/-0
Россия, Москва
савок...
|
|
« Ответ #68 : 02 Декабря 2005, 09:42:00 » |
|
Вот он я. Вернулся сюда и фиг меня теперь с этого форума выгонишь! Е-300 мне очень нравится! Фотки после канона а200 понятное дело чума! Отфоткал уже почти две тыщи фоток. Снимал на свадьбе. Пришлось не пить . Так вот теперь думаю о пыхе. В Дабл ките реальный объектив 40-150. Ну... привык фоткать походя близко к фотографируемому обЪекту. А тут... ну понятно. Дабл кит. Один объекив мэйд ин Чина, второй- Джапан. Забавно Штативчика не хватает. кофр маленький купил. не подумал сразу. 2*512мб CF... Вообщем так. Кому нужна зеркалака, у кого нету желания тратить на ккмеру более 1000зелени, Оля е-300 дабл кит наилучший вариант!
|
|
|
|
стараюсь... Честно-честно...
|
|
|
entrenous
|
|
« Ответ #69 : 02 Декабря 2005, 11:45:25 » |
|
[quote authorОгурец Штативчика не хватает. Штатив-это громозко и для стационарной съемки.Бери монопод,средний.И устойчивость и маневренность
|
|
|
|
|
|
|
Огурец ТС
Основа форума
Карма +462/-0
Россия, Москва
савок...
|
|
« Ответ #70 : 02 Декабря 2005, 13:53:22 » |
|
[quote authorОгурец Штативчика не хватает. Штатив-это громозко и для стационарной съемки.Бери монопод,средний.И устойчивость и маневренность Я может чего не знаю. Монопод вроде как одной рукой всеравно нужно держать? Так какой от него прок? Это раз... А для стационарной тож нужно что-нибудь... посоветуйте штативчик...
|
|
|
|
стараюсь... Честно-честно...
|
|
|
entrenous
|
|
« Ответ #71 : 02 Декабря 2005, 15:51:40 » |
|
На штативе камера стоит сама.Тебе нужно вокруг бегать?А монопод дает устойчивость и маневренность.Если на автоспуске себя снимать-тогда штатив.
|
|
|
|
Alex_VI
Мастер
Ветеран форума
Карма +521/-0
Екатеринбург-Москва
ИЖ-21261-020i Фабула, УЗАМ v1700 инжектор
|
|
« Ответ #72 : 02 Декабря 2005, 16:56:00 » |
|
На штативе камера стоит сама.Тебе нужно вокруг бегать?А монопод дает устойчивость и маневренность.Если на автоспуске себя снимать-тогда штатив.
А что мешает сложить ноги у штатива и использовать как монопод? Это конечно не очень хорошо, но помоему, достаточно бюджетно, а если учесть, что при повседневной съемке его особо и не нужно (все на руках получается), то вообще. ОгурецИз штативов посмотри на Слики, не дорого и качество на высоте. Можно со съемной головкой, а можно и нет, главное, чтобы две ручки было для регулировки.
|
|
|
|
|
|
|
Старый Ежевод
Живёт здесь
Карма +0/-0
г. Королев Моск. обл.
Daewoo-Nexia
|
|
« Ответ #73 : 02 Декабря 2005, 17:30:37 » |
|
А к штативу хорошо ещё пультик дистанционного управления, чтобы камеры вообще не касаться и не трясти её.
|
|
|
|
|
|
|
Sergei4
Основа форума
Карма +460/-0
Москва. Фрунзенская набережная
ИЖ - Фабула
|
|
« Ответ #74 : 03 Декабря 2005, 12:24:04 » |
|
Я тоже задумываюсь о штативе. При съемке в темное время, вечером. выдержка не позволяет его держать в руках. Да и на моноподе, его не удержишь чтобы не было вибраций. А результат кадры размытые.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2005, 12:26:24 от Sergei4 »
|
|
|
|
|
|