Ахинеич
|
 |
« Ответ #195 : 28 Апреля 2025, 19:26:21 » |
|
И да, нормы Евро-6 на дизелях преполагают использование мочевины.. А Зачем диоксид Азота удалять? (правильное химическое название — диамид угольной кислоты). Он мизерную составляющую вредных выбросов содержит. Более того прекрасно разлагается во внешней среде. Ну а зачем, коли ради заработка? Сколько стоит канистра мочевины? И почему самому её разбавить нельзя в коцентрации нужной (27%) ? Это же бред! Поэтому видим то, что есть. Все поголовно отсоединяют датчики и перепрошивают контроллеры, дабы не обращать во внимание на требования Евро-6. И прекрасно ездят при этом, не загрязняя окружающую среду.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2025, 19:29:43 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #196 : 28 Апреля 2025, 19:28:42 » |
|
узам тому подтверждение, на 92-м "пальчики стучат" - детонация. на 95-м "не стучат" - нет детонации. Ты просто не умел его настраивать..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #197 : 28 Апреля 2025, 19:32:25 » |
|
на 95-м "не стучат" - нет детонации. Если ее не слышно, то не значит, что нет. А узам еще тот звонок я всегда считал что 95-й это просто качественный 93-й или наоборот, это слегка улучшенный 92й. В гаражах рассказывают и то и другое.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #198 : 28 Апреля 2025, 19:40:56 » |
|
С карбюратором на нём и на 91-м ездили как-то. Тут гаражи не нужны. Ставили корректоры зажигания когда-то. Ручные, да. Однако они помогали. Этот мотор чувствителен сам по себе из-за тепловых нагрузок. И дело даже не в бензине было. Просто не продумана CО была. Скопировали с бумера, а вот каналы протока ОЖ не сильно просчитали,
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #199 : 28 Апреля 2025, 19:44:41 » |
|
Пара цилиндров перегревалась постоянно. Кулибины это переделывали, и у них получалось. Лично своём УМПО я сразу внедрил дополнительные трубки СО согласно советам БЫВАЛЫХ. И это работало. Никаких проблем с ИЖом не было, коли жижу не упускал.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #200 : 28 Апреля 2025, 21:47:19 » |
|
И да, прошивки, разница в моторах по годам...я про 2015й. А что там наулучшали рукочесы? Ну была степень сжатия 9,9 стала 10,5.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
asp ТС
Ветеран форума

Карма +608/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #201 : 29 Апреля 2025, 06:59:31 » |
|
Ты просто не умел его настраивать.. если настраиваешь по отсутсвию бренчания "пальчиков", то плохо заводится и тянет слабее, все признаки позднего зажигания. если делаешь в норму, то детонация под нагрузкой. можно было подрегулировать регулятор угла зажигания, это тоже помогает, но возиться надо. или просто 95-й, сразу решает проблему.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
asp ТС
Ветеран форума

Карма +608/-2
|
 |
« Ответ #202 : 29 Апреля 2025, 07:01:39 » |
|
Этот мотор чувствителен сам по себе из-за тепловых нагрузок. И дело даже не в бензине было. Просто не продумана CО была. возможно от позднего зажигания и перегревалась. у меня на 95-м с перегревом проблем не было.
|
|
|
|
|
|
|
asp ТС
Ветеран форума

Карма +608/-2
|
 |
« Ответ #203 : 29 Апреля 2025, 08:40:14 » |
|
просьба к грантоводам и причастным  если существуют какие-то очень желательные доделки к новой гранте, ознакомьте меня пожалуйста  1. сетка в бампер. уже заказал сетку. даже нашел инфу как поставить не снимая бампер. 2. пленкой кузов закрывать. начитался что под пленкой кузов может сильнее ржаветь, пока думаю. 3. ... и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #204 : 29 Апреля 2025, 08:51:33 » |
|
Разница в 92-м и 95-м ничтожна на самом деле. Разница ничтожна между 95 и 93, а не 92. Но 93 сейчас нет. В марке бензина АИ-95 указывается что его октановое число определено по исследовательскому методу (ОЧИ). Но кроме исследовательского метода октановое число определяют по моторному методу (ОЧМ). Например бензин А-76, 76 - ОЧМ. В нынешнем ГОСТе 2013 года на бензин указывается и ОЧИ и ОЧМ. ОЧМ для АИ-98 - не менее 88, для АИ-95 - не менее 85, для АИ-92 - не менее 83, для А-76 - не менее 76. По ГОСТУ 1977 года, для АИ-93 ОЧМ требовался не менее 85, а для АИ-91 - 82,5. То есть нынешний АИ-95 это как старый АИ-93, а нынешний АИ-92 - это примерно как старый АИ-91. Принципиально старый и новые бензины отличаются процентовкой свинца.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
asp ТС
Ветеран форума

Карма +608/-2
|
 |
« Ответ #205 : 29 Апреля 2025, 08:58:12 » |
|
То есть нынешний АИ-95 это как старый АИ-93, что и требовалось доказать! 
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5986/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #206 : 29 Апреля 2025, 08:59:58 » |
|
пленкой кузов закрывать Весь не надо, только то, что я раньше писал. Ржа под пленкой - бред. Подлокотник есть? Если нет - поставить. Можно просто откидной, можно регулируемый, с боксом и кожаный, кароч, на любой вкус. Чехлы из экокожи, типа автопилотовских, цвет по вкусу. Дорого, но стоит того. Переключатели печки от ч/б тель'a'визора поменять на культурные 
|
|
|
|
|
|
|
asp ТС
Ветеран форума

Карма +608/-2
|
 |
« Ответ #207 : 29 Апреля 2025, 09:29:58 » |
|
Подлокотник есть? Если нет - поставить. Можно просто откидной, можно регулируемый, с боксом и кожаный, кароч, на любой вкус. Чехлы из экокожи, типа автопилотовских, цвет по вкусу. Дорого, но стоит того. Переключатели печки от ч/б тель'a'визора поменять на культурные про пленку - пока думаю. подлокотник не хочу - мусоросборник. чехлы - давно не пользую на своих машинах, тем более тут они на молниях!, если что можно постирать  тв переключалки - на скорость не влияет  вот с хэндфри бы разобраться, закралось смутное сомнение - а есть ли дырочки в пластике за которым установлен микрофон?  потому как даже если орешь прямо в эти дырки, все равно звук как из соседней комнаты. педаль сцепы хочется отрегулировать чтоб пониже срабатывала. щас почти в самом верху включается и ручник очень тугой, на первом щелчке. жена не смогла снять рычаг с фиксатора одной рукой.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #208 : 29 Апреля 2025, 09:59:48 » |
|
педаль сцепы хочется отрегулировать чтоб пониже срабатывала. щас почти в самом верху включается
и ручник очень тугой, на первом щелчке. жена не смогла снять рычаг с фиксатора одной рукой. Сообщить модератору Записан Дык... И то и то на тросах. Сцепа из-под капота. Ручник из-под днища регулируется.
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #209 : 29 Апреля 2025, 10:01:21 » |
|
если существуют какие-то очень желательные доделки к новой гранте, ознакомьте меня пожалуйста Я бы поставил уплотнитель РКИ-19 на дверь. Брызговики увеличенные ,хотя бы передние. Накладку на задний бампер под хлопушку.
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
|