asp ТС
Ветеран форума

Карма +608/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #210 : 29 Апреля 2025, 10:19:45 » |
|
Сцепа из-под капота. по описанию там авторегулировка длины троса, она наверно собьет все мои регулировки. Ручник из-под днища регулируется. именно из под днища , рука-лицо!, нельзя было в салон перенести... ( в копилку моих не хотелок ваза  ) уплотнитель РКИ-19 на дверь не понял куда. у меня по верху вроде зазора нет. разве что вертикальная щель между дверями?. Брызговики увеличенные взял на заметку, тоже об этом думал. Накладку на задний бампер под хлопушку. бампер царапин не боится. там обычно уплотнитель двери вещами рвется.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
asp ТС
Ветеран форума

Карма +608/-2
|
 |
« Ответ #211 : 29 Апреля 2025, 10:24:17 » |
|
РКИ-19 на дверь не понял куда. у меня по верху вроде зазора нет. разве что вертикальная щель между дверями?. всё, разобрался, надо брать!
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #212 : 29 Апреля 2025, 10:38:28 » |
|
именно из под днища , рука-лицо!, нельзя было в салон перенести... ( в копилку моих не хотелок ваза ) Да. Мало того, регулировочный винт закрыт защитным экраном от брызг и трубы резонатора. И там нужен хитровыгнутый или обрезанный ключ на 13 для удобства. Как и на всех калиногрантах в принципе.
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #213 : 29 Апреля 2025, 10:40:55 » |
|
бампер царапин не боится. там обычно уплотнитель двери вещами рвется На Кроссе смотрится прикольно и пару раз при погрузке/выгрузке защищал.  Такую имел ввиду.
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #214 : 29 Апреля 2025, 10:43:10 » |
|
взял на заметку, тоже об этом думал. На Кросс с его пластиковым обвесом в свое время не нашел задних удлинненных. С обычного универсала не встали. Оставил только передние. Тестю тоже сразу с салона сменил. Уж больно брызги летят и снег на пороги.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #215 : 29 Апреля 2025, 10:48:51 » |
|
по описанию там авторегулировка длины троса, она наверно собьет все мои регулировки. Ну ручную то регулировку никто не отменял вроде. Хотя ХЗ. Я не трогал с завода. Кто то ставил модернизированный наконечник троса, такой вот: 
|
|
|
|
|
|
|
asp ТС
Ветеран форума

Карма +608/-2
|
 |
« Ответ #216 : 29 Апреля 2025, 11:03:02 » |
|
Такую имел ввиду. понял, взял на заметку!
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #217 : 29 Апреля 2025, 11:09:12 » |
|
по описанию там авторегулировка длины троса, она наверно собьет все мои регулировки. вообще то авторегулировка для компенсации не мифического растяжения троса, а зазора между подшипником и корзиной, вследствии износа диска. Сцепа из-под капота. собственно это регулировка начальной установки троса. Ну ок, не верите, можете проверить. До первого нажатия на педаль 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #218 : 29 Апреля 2025, 11:18:48 » |
|
понял, взял на заметку! Остальное вроде штатно. А, ну домкрат .... Домкрат штатный - это как бы сказать без мата..... Короче ну его нафиг. Из Калины сразу переложил.
|
|
|
|
|
|
|
asp ТС
Ветеран форума

Карма +608/-2
|
 |
« Ответ #219 : 29 Апреля 2025, 11:26:08 » |
|
До первого нажатия на педаль О! нашол! на драйве: Как отрегулировать момент схватывания педали сцепления? Весь интернет перерыл, везде все пишут про эти чёртовы 27мм, кто педаль ещё привязывает к полу, но ни один не написал правильного решения, а оно простое как два пальца под фрезу… 1-На вилке оттягиваете трос и ставите 27мм этим мы взводим механизм автоматической коррекции, (27мм это как раз расстояние хода корректора) про это полно инфы.
2-На другом конце троса, в салоне возле педали регулируете гайкой высоту хода педали, этим самым и добиваетесь комфортного Вам срабатывания сцепления! (гайка вниз, педаль тоже вниз опускается и наоборот) Я укрутил максимально вниз, схватывает от полика, Домкрат штатный - это как бы сказать без мата. "Прелестный!"  заказал в ВИ, вчера приехал, сегодня заберу.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #220 : 29 Апреля 2025, 12:31:34 » |
|
Кстати не тара пись Это было первое желание после ежа(но привязать педаль к полу это сильно  И как-то уже 10 лет езжу со стандартным расположением педали  То ли не нашел, чем на педали регулировать, то ли решил, что низкая педаль требует более внимательного контроля выжима. Ну, вообщем по эргономике она оказалась таки в нужном месте для включения передач без хрустов(особенно когда устал в пробках, это именно тогда ощутимо, а не со свежачка за руль семши) Как бы у нас еще концевика на сцепе нет, а то еще его регулировать
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
asp ТС
Ветеран форума

Карма +608/-2
|
 |
« Ответ #221 : 29 Апреля 2025, 12:47:54 » |
|
Как бы у нас еще концевика на сцепе нет как это нету?! недовесили?! гады!  на драйве есть статьи о его замене, значит должон быть! а сцепа тут и так типа как 6-шная, с коротким диапазоном вкл/выкл. так еще и диапазон этот выше середины хода педали начинается. мне не очень, хотя уже привыкать начал. но на фиате лучше(а может привычнее), хотя там нет авторегулировки гидропривода, поэтому по мере износа сцепы момент включения постепенно вверх поднимался, но все равно как-то понижее вроде. и диапазон вкл/выкл пошире. привязать педаль к полу это не я , это автор цитаты!
|
|
|
|
|
|
|
|
asp ТС
Ветеран форума

Карма +608/-2
|
 |
« Ответ #223 : 29 Апреля 2025, 13:24:20 » |
|
Вот и направление совершенствования: пока в мыслях автоматическая распорная планка в заднем барабане
|
|
|
|
|
|
|
Luxury
Ветеран форума

Карма +47/-3
Москва ИЖ 2126-060, ГАЗ 3105, Porsche Cayenne
|
 |
« Ответ #224 : 29 Апреля 2025, 13:33:03 » |
|
ока в мыслях автоматическая распорная планка в заднем барабане Это как?
|
|
|
|
|
|
|
|