Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« : 28 Января 2025, 12:23:40 » |
|
Доброго дня, товарищи! Буквально вчера случился неприятный момент, который заставил задуматься. Отъехал я в тайне от шефа с удалённого места работы по своим личным делам. Нубук, как водится, закрыл и унёс с собой- на случай, если шефу приспичит со мной связаться и спросить, как всегда, какую-то ересь. А нубук не отключился и сожрал полбатареи, пока не заснул. Шефу, как всегда, приспичило, и, покуда мы болтали ерундой, нубук сожрал вторую половину батареи. Отсюда теперь вопрос. Если у меня нет автомобильного инвертора, можно ли взять плату бесперебойника и подать на неё напряжение от аккумулятора автомобиля, чтобы получить от него порядка 70 Вт для зарядки нубука? Как вы расцениваете эту идею? Пока нет времени для натурных испытаний, поэтому обсуждение теоретическое.
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
|
 |
« Ответ #2 : 28 Января 2025, 12:36:09 » |
|
В том то и дело, что такое есть у меня. Только там првод для ЮСБ-Ц надо. Мне для нубука вполях надо либо внешний аккум на 19 В организовать, либо 220В для штатного зарядника. Пока из быстрых решений- ИБП. А готовое купить- не интересно. Интересно подумать, пообсуждать...
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +610/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #3 : 28 Января 2025, 12:40:09 » |
|
Универсальный блок питания для ноутбуков, зарядка для ноутбука в машину от прикуривателя, 8 насадок, на ямаркете меньше двух тыр стоит зато никакого колхоза.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #4 : 28 Января 2025, 12:51:13 » |
|
Как вы расцениваете эту идею? Вообще без проблем. ИБП без разницы! откуда брать энергию. зы: в своё время просто приделал на выводы для АКБ от ИБП шнурок втыкающийся в прикуриватель.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #5 : 28 Января 2025, 13:16:01 » |
|
Я тоже бесперебойник как инвертор использую, даже болгарку тянет.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
коша
Ветеран форума

Карма +741/-0
Зеленоград
Были ИЖ 2126-030. ЗАЗ шанс хэтч. Есть Пыжык. Ноут.
|
 |
« Ответ #6 : 28 Января 2025, 14:14:57 » |
|
Делал так-же из ИБП. Подключал к АКБ авто и давал электричество для дачи, свет в основном. когда электричество на зиму отрубали (раньше было) .
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
|
 |
« Ответ #7 : 28 Января 2025, 16:31:32 » |
|
Универсальный блок питания для ноутбуков, зарядка для ноутбука в машину от прикуривателя, 8 насадок, на ямаркете меньше двух тыр стоит зато никакого колхоза. Отличная штука! Не спорю! Просто мешается мне корпус от ИБП без аккума. Аккум сдох. Сын его раскурочил. А плату с трансом (кстати, он, собака, тажёлый, надо посмотреть, в режиме инвертора может выкусить его) бросил в кладовке. Выкинуть можно. Но жаль. Ищу на досуге, куда пристроить. В крестьянском хозяйстве и бычий хвост- верёвка (хотя не про хвост изначально говорилось). А в квартире и ИБП- инвертор... А купить я могу. Легко. Но не интересно ..
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
|
 |
« Ответ #8 : 28 Января 2025, 16:33:40 » |
|
Вообще без проблем. Отлично! Сегодня попробую к лабораторнику подключить.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +610/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #9 : 28 Января 2025, 17:29:20 » |
|
плату с трансом (кстати, он, собака, тажёлый, надо посмотреть, в режиме инвертора может выкусить его) подозреваю что транс это одна из главных деталей инвертора в плане делать 220 из 12, так что "не тара пися".
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +17/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #10 : 28 Января 2025, 19:53:21 » |
|
можно ли взять плату бесперебойника и подать на неё напряжение от аккумулятора автомобиля, чтобы получить от него порядка 70 Вт для зарядки нубука? Как вы расцениваете эту идею? Пока нет времени для натурных испытаний, поэтому обсуждение теоретическое. Вообще никаких проблем, я так делал, когда в гараже был свет всего лишь на 1А. Использовал ИБП, с него сделал провода на акб, к нему прикрутил розетку, ну и пользовался там болгаркой, дрелью и прочим инструментом.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #11 : 28 Января 2025, 20:58:48 » |
|
Старые ИБП использовал знакомым для подключения циркуляционных насосов, если котёл использовался твердотопливный. Даже дохлый АКБ от авто тянул насос до полного сгорания полной топки дров. У старого ИБП один существенный минус: крупный корпус. Если есть возможность перекомпоновать, то это выход из положения.
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
|
 |
« Ответ #12 : 28 Января 2025, 21:03:49 » |
|
Подключил к источнику питания- бывшему ИП компьютера к линии 12 В. Чёрный провод к минусу, красный к плюсу. Итог интересен. В основном тем, что ничего не произошло. Не включается. Нажимаю кнопку- щёлкает реле, появляется звуковой сигнал, вспыхивает светодиод и всё помирает вновь. На приборе ИП потребления тока нет, напряжение не падает...
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
|
 |
« Ответ #13 : 28 Января 2025, 22:31:31 » |
|
Подумал ещё. Может 12 вольт напряжение маленькое- он и не хочет рработать?
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #14 : 28 Января 2025, 22:40:44 » |
|
Подумал ещё. Может 12 вольт напряжение маленькое- он и не хочет рработать?
А АКБ должен больше выдавать? Возможно ИБП не исправно
|
|
|
|
|
|
|
|