Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #30 : 30 Января 2025, 11:47:33 » |
|
ЗАО "Сизифтруд"? Знакомо ...  Скорее мартышкин...
П.С.: Ни в коем разе не подкол и не издевка!
Это то, чем я сейчас занимаюсь. Все проблемы от скуки и безделья!
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #31 : 30 Января 2025, 19:13:28 » |
|
Сегодня отключили электричество. В Горэлектросети говорят ещё пара часов, обрезка деревьев. А мне дрель нужна на 10 минут. Вспомнил тему, нашел две тушки, вскрыл. В одном на АКБ не отозвался никак, но мне не особо нужен был, ибо в нём розетки как у компа. Во втором не нашёл провод на акум. Осмотрел плату, нет следов. Пришлось подождать полчаса, пока не подали электричество. Бензогенератор был сегодня далеко. Шурик последний сдох.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Января 2025, 19:17:57 от vadeek »
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #32 : 30 Января 2025, 20:39:12 » |
|
Скорее мартышкин... и подкол, и издёвка... тут видится целых три плюса: вторая жизнь утилю, повышение квалификации, уменьшение отходов... Ведь масса ресурсов выкидывается просто так, а мы - не потребляди.
|
|
|
|
|
|
|
samdeliv
Живёт здесь

Карма +34/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
 |
« Ответ #33 : 30 Января 2025, 22:36:56 » |
|
Сегодня отключили электричество... ...АКБ не отозвался никак... ...не нашёл провод на акум... Бензогенератор был сегодня далеко. Шурик последний сдох Нифига себе какой у тьбу неправильный цвет жизненной полосы. Не грусти и пусть ента полоса будет сильно узенькой и просветлеет до яркого. Типа: в чулане неожиданно найдётся живой аккум,, на День балета (7 февраля) друзья неожиданно подарят новый шурик, электричество с извинениями срочно включат и пообещают возместить его отсутствие на неделю повышенным напряжением в 275 стабильных вольт, а бензогенератор чтоб по свитку умел (виляя хвостиком  ) появляться в нужное время и нужном месте.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #34 : 31 Января 2025, 02:01:56 » |
|
возместить его отсутствие на неделю повышенным напряжением в 275 стабильных вольт Вот уж пожелал так пожелал... 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
|
 |
« Ответ #35 : 31 Января 2025, 08:28:14 » |
|
Вчера таки добрался до ИБП и поэкспериментировал. Заводится от долгого нажатия. Под нагрузкой (включён в розетку старенький ИП от ноутбука) серез 5-7 с после включения начинает щёнкать реле и ИП уходит в защиту. Похоже. возникает какое-то очень кратковременное замыкание, но ИП из компьютерного БП хвататет, чтобы уйти в защиту. Без нагрузки работатет, моргает светодиодом и пищит, что сигнализирует о работе от батареи. ИП показывает потребление 12В и 0,42 А. Но,при подключении любой нагрузки опять тухент. Надо пропробовать другой ИП подключить. Интересно другое. Без нагрузки напряжение на розетке 164В. Под нагрузкой не успеваю померить. Интересно, это нормально или нет? Может ИБП на ХХ выдаёт пониженное напряжение, а под нагрузкой нормальное?
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +17/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #36 : 31 Января 2025, 08:45:03 » |
|
Что то не то, слишком низкое напряжение как мне кажется. Потому и тухнет совсем при нагрузке. Аккум надо подключить, хз что там за блок питания...
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #37 : 31 Января 2025, 08:56:29 » |
|
Интересно, это нормально или нет Запитывать бесперебойник от блока питания не нормально. Там стартовый ток может быть весьма большим, который не вывозит источник. По поводу 164 вольт это скорее всего нормально. У тебя вольтметр в режиме переменного тока показывает действующее значение напряжения, но бесперебойники выдают не нормальную гладкую синусойду, а апроксимированную. Причём апроксимирована она может быть буквально в пару-тройку ступенек. Если верхнее значение этой "синусойды" будет 240 вольт (а не пик амплитуды 310 как в розетке), то действующее значение будет в районе 160 вольт как раз.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
|
 |
« Ответ #38 : 31 Января 2025, 09:44:03 » |
|
Что то не то, слишком низкое напряжение как мне кажется. Потому и тухнет совсем при нагрузке. Аккум надо подключить, хз что там за блок питания... Согласен, но снимать аккум с машины не хочу пока. На улице дождь. Для блока питания от компа потребитель, согласен, не типичный. По поводу 164 вольт это скорее всего нормально. У тебя вольтметр в режиме переменного тока показывает действующее значение напряжения, но бесперебойники выдают не нормальную гладкую синусойду, а апроксимированную. Причём апроксимирована она может быть буквально в пару-тройку ступенек. Если верхнее значение этой "синусойды" будет 240 вольт (а не пик амплитуды 310 как в розетке), то действующее значение будет в районе 160 вольт как раз. Ага. То есть есть вероятность, что прокатит... А какова вероятность, что ИБП будет влиять набортовой компьютер машины? Я в этом вопросе не копенгаген...
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #39 : 31 Января 2025, 10:17:37 » |
|
ИБП будет влиять набортовой компьютер машины На фоне всплесков которые производит генератор - мне кажется это капля в море, аккум всё сгладит. Я бы больше переживал за сам ИБП, он рассчитан на работу с небольшими батареями и точно не рассчитан, что этот аккум будет заряжать кто-то кроме него. Кроме того современные генераторы могут вдувать больше 15 вольт в аккумулятор.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Струня ТС
Moдератор
Ветеран форума

Карма +867/-0
|
 |
« Ответ #40 : 31 Января 2025, 10:24:08 » |
|
фоне всплесков которые производит генератор - мне кажется это капля в море, аккум всё сгладит. Я бы больше переживал за сам ИБП, он рассчитан на работу с небольшими батареями и точно не рассчитан, что этот аккум будет заряжать кто-то кроме него. Кроме того современные генераторы могут вдувать больше 15 вольт в аккумулятор. Ну, во-первых, я для испытаний подкину его к аккуму на выключенной машине. И подключу старый ноут. Во избежание прихода весёлого, упатанного полярного лиса к служебному. Во вторых- я буду, скорее всего подключать его в прикуриватель. Сделаю корпус из фанеры, и положу в отсек с запаской. Надо- достал и подрубил к сети. Зарядил. А в салоне померяю- там, как я думаю, стабилизатор должен быть. А сгорит- выкину.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #41 : 01 Февраля 2025, 00:02:40 » |
|
я буду, скорее всего подключать его в прикуриватель. Сделаю корпус из фанеры, и положу в отсек с запаской. Надо- достал и подрубил к сети. Вопросы охлаждения не упусти. ИБП не может долго работать на полную мощность, рассчитан, что АКБ сядет быстро. Или не пользуй его на полную мощность, или вентилятор вкручивай. Силовые мосфеты в теории можно на бОльший радиатор посадить, а вот с трансформатором ничего не сделаешь. А в салоне померяю- там, как я думаю, стабилизатор должен быть. Очень сомневаюсь. Не на прикуривателе точно.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +17/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #42 : 01 Февраля 2025, 14:36:40 » |
|
Сделаю корпус из фанеры, и положу в отсек с запаской. Надо- достал и подрубил к сети. Зарядил. А в салоне померяю- там, как я думаю, стабилизатор должен быть. А сгорит- выкину. Посмотрел на Озоне - от 700р зарядки эти. Компактные, готовые решения, которые поместятся в бардачок, или карман в двери, или в кресле. Надо оно, колхозить какие то фанерные короба, при этом ещё и с начинкой, работоспособность которой под вопросом?
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #43 : 01 Февраля 2025, 14:48:12 » |
|
Напоминает вопрос - "Зачем выращивать помидоры на даче [восстанавливать Иж-2126], если можно купить в магазине [новую машину]?"  В данном случае главное - желание заниматься, а целесообразность и практичность находятся на последнем месте.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +610/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|