Да нии, скорее всего Струня подключил ИБП к родному входному разъёму бука, а в таком варианте надо к клеммам аккума - вот напруги и не хватило.
Сказано же, подключал к бывшему БП башенного компьютера, переделанного на ИП 12, 5, 3.3 В (фотку потом выложу). Почитал инет- везде сказано, что полностью заряженный свинцовый аккумулятор должен быть с напряжением 14,4 В. А у меня 12- по меркам свинцового аккумулятора практически разряженный.
И клоню я к тому, что можно питать бук прямо "в лоб" - от аккума автомобиля (идея эта тут уже проскакивала, но видимо не встряла).
Может старый какой. Сейчас все умные- им по напряжению нужен тик- в тик с родным БП, неродную батарею определяют (новые батареи некоторые шаманы вроде умеют женить с компом- но я таких не кстречал), и если напряжение в норме, но БП ноута от другой модели- тоже пишет, мол, характеристики ИП не соответствуют- еслибудешь продолжать- снимем гарантию...
У меня сдох как-то в буке контроллер питания и работал только от своего аккума. Не мудрствуя лукаво, в акк. отсеке накинул (просто скруточкой) на клеммы "+ и -" разъёма проводочки, зафиксил их родным аккумулятором, закончил их наружные кончики разъёчиком . Для проводов даже не пришлось ничего сверлить (они там толстые и не нужны) - вылезли через щелочку батарейного отсека. И через них питай ноут хошь от любого стабилизированного БП 12в., хошь к аккумулятору 12в цепляй.
Аккум от такого питания не страдает и бук кажет даже по максимуму 75% заряда.
Нет- у меня другая ситуация. А в буке вообще 2 батареи. Что в головах этих косорукторов- не понимаю.
как вариант, статья с решением:
Спасибо большое за ссылку- покурю, поизучаю...