wtd
|
 |
« Ответ #150 : 10 Марта 2024, 17:42:14 » |
|
да и творчества в проявке никакого. Да ладно... Вот как раз шедевры через технологии проявки и получались, та же соляризация
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #151 : 10 Марта 2024, 18:03:30 » |
|
шедевры через технологии проявки и получались, та же соляризация Ну да, запорол пленку, потом всем объяснил - "я художник, я так вижу!" 
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #152 : 11 Марта 2024, 10:43:22 » |
|
кроме фокусного, есть ещё и диафрагма, которая, внезапно! тоже очень сильно меняет глубину резкости. Я в курсе  Но афтар сообщения безапелляционно заявил: В фотике имеется объектив с изменяемым фокусным расстоянием... Поэтому выделить конкретный объект съёмки за счёт резкости изображения возможно лишь с таким объективом. Вот пусть за базар и отвечает 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #153 : 11 Марта 2024, 11:02:26 » |
|
Да ладно, перепутал фокусировку с трансфокатором, всего-то. 
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +612/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #154 : 11 Марта 2024, 11:06:01 » |
|
трансфокатором Тpaнcфoкaтop - этo oбъeктив c измeняeмым фoкуcным paccтoяниeм [вapиooбъeктив] 
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
tim123
|
 |
« Ответ #155 : 02 Апреля 2024, 17:18:23 » |
|
Ну и как, вопрос решён?
Мои 2 копейки в тему. У плёнки, у цветной совсем другая цветопередача и даже шире. В мониторе сразу видно, отснято на цифру или сканировано с плёнки либо с фото. На сканах даже трава зеленее)) и небо синее. И, кстати, было разделение цв/плёнок и цв/бумаги для целевых аудиторий. Амеров в основном приучили к яркому и жёлтому Кодаку, немцев к "холодной" голубоватой Агфе. Посреди них была боле-мене нейтральная Коника, которая скончалась ещё раньше, не выдержав конкурентной борьбы с супергигантами. Была ещё Фуджицу, боле-мене нейтральная тоже.
Уверен, что большинство юзеров смартов, глядя на свои шедевры, не подозревают, что их снимки отдают в синеву, которую они принимают за среднебелый цвет. Даже, когда отпечатаны.
П.С, В прынципе, для печати возможно ещё сохранились в нек-х ТЦ автоматы для печати (если предварительно сканировать плёнку иоцифровать) с возможностью ручной цвето корректировки. Но этот процесс итеративный в 2-4 шага, и каждый шаг - отдельное фото на выброс, т.е. платный.
У меня как и у Пиночета и у других тоже пылятся вспышка, старые фотики: ЛОМО - механика, Киев-зеркало, со встроенным экспонометром, Кэннон-зеркало-байонет, Кэннон-полумыльница с творческими режимами и автофокусом. Боюсь правда, что у них давно протекли встроенные батарейки. А проверять давно нет желания. Есть ещё отдельный объектв-зум типа~25-80мм, Япония к Киеву. Мелочёвка ещё к большому Кэннону типа УФ фильтров - полезная была вещь.
Насчёт Кэннон-зеркало-байонет, он со штатным объективом-зум, к-рый немного искажает пропорции по вертикали в сравнении с гориз-лью. За что и была цена дешевле. Но я им пользовался несколько лет так и в походах, летом и зимой. И снимки меня устраивали. Особенно если при печати исползьзовать цветокоррекцию.
До сих пор ещё пользуюсь продвинутой уже цифровой полумыльницей Кэннон А90 (не точно) и всё устраивает. Больше 15 лет уже. На днях только заменил давно сдохшую таблетку для поддержания параметров. А так каждое включение задавал дату вручную, потом надоело и все они шли датой 1980г по умолчанию и время в полночь у всех. Но этот аппарат мне самому нужен, а те - уже нет, только для красоты.
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра ТС
Ветеран форума

Карма +68/-1
СПб Уаз-3163 Абрикос, хочу ИЖ
|
 |
« Ответ #156 : 02 Апреля 2024, 17:29:11 » |
|
Вопрос решен - пока не покупаю
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
Фойондра ТС
Ветеран форума

Карма +68/-1
|
 |
« Ответ #157 : 02 Апреля 2024, 17:30:36 » |
|
Про оттенок не знал, точнее не знал, что он в разных странах разный
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +612/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #158 : 02 Апреля 2024, 19:01:09 » |
|
не знал, что он в разных странах разный он как бы не от страны зависел а от рецептуры производителя, у меня вот все пурпур превалировал на советских пленках
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
tim123
|
 |
« Ответ #159 : 02 Апреля 2024, 19:52:05 » |
|
Страна - не страна, а я писал о предпочтениях. Торговая марка и вкусы юзеров взаимно воспитывали друг друга. В итоге, наверное в 80-е уже сформировалось мнение о цветовых предпочтениях в странах. В Европе - прохладный цвет, в США - яркий, красочный. А какая же яркость без солнца? Да там и в натуре вокруг всегда солнце, и поэтому верится. Вот и стали говорить, что и плёнка, и бумага Кодак превратят ваш серый дождливый кладбищенский снимок в яркий солнечный день)) Для себя выбрал Агфу.
Советскую цветную плёнку я не пользовал, не знаю. Может и химия такая, а может в камере засветка была? как раз пурпур даёт.
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра ТС
Ветеран форума

Карма +68/-1
|
 |
« Ответ #160 : 02 Апреля 2024, 21:02:45 » |
|
Страна - не страна, а я писал о предпочтениях. Ну, я пытался написать, что предпочтения отличаются, да затупил и не смог В еде в разных странах тоже предпочтения разные
|
|
|
|
Foyondra
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #161 : 06 Апреля 2024, 06:53:46 » |
|
Вопрос решен - пока не покупаю
Слился..... Испугался.... А ведь это интересно! Особенно когда всё делаешь сам- прям магия какая то. Конечно- "на каждый день"- цифра лучше. А вот поэкспериментировать, "для души"- это не лакмус по пробиркам мочить, и не составы разные смешивать. Тут и физика, и химия работают.
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра ТС
Ветеран форума

Карма +68/-1
|
 |
« Ответ #162 : 06 Апреля 2024, 15:18:40 » |
|
Слился..... Испугался.... 50/50 Пока что решил копить на более нужные вещи А ведь это интересно Соглашусь
|
|
|
|
Foyondra
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #163 : 06 Апреля 2024, 23:00:07 » |
|
Про оттенок не знал, точнее не знал, что он в разных странах разный подтверждаю, плёнки и бумаги, в угоду видимо маркетинговым исследованиям имели цветовой дисбаланс "от производителя". Это если на автоматах печатать, конечно же. В ручном режиме, увеличитель с цветокорректировочной головкой позволял выставить какой угодно баланс "белого" - на самом деле на первом кадре нужно было сфотографировать например нейтрально-серый асфальт, и по нему выстроить цветокоррекцию, чтобы на отпечатках он был так же нейтрально-серым, после всю плёнку можно было печатать без боязни получания искажений. И это очень классно работало!.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
 |
« Ответ #164 : 08 Апреля 2024, 06:22:03 » |
|
Виталя, как всегда, неподражаем...
Вы же про цвет заговорили. А я наглядно показал что всё очень субъективно.
|
|
|
|
|
|
|
|