Luxury
Гость
|
 |
« Ответ #135 : 09 Марта 2024, 20:46:31 » |
|
Если хочешь только пощёлкать а всё остальное за тебя сделают другие, то кроме плёнки ничего не надо. +1 Если проявлять самому, то фиксаж и проявитель + бачок. Ну и, по моей памяти, дополнительные мелочи типа красной лампы и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #136 : 09 Марта 2024, 21:03:48 » |
|
дополнительные мелочи типа красной лампы и т.п. Это уже при печати.
|
|
|
|
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь

Карма +331/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
 |
« Ответ #137 : 09 Марта 2024, 21:22:38 » |
|
Так что в итоге выбирать? Что к фотику надо, чтобы хотя бы чисто начать? Что за химия нужна и в каком количестве? Э-э-э... Так Вы ничего и не поняли... А как бы Вы отнеслись к вопросу:"Хочу машину. Какую посоветуете!" 
|
|
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #138 : 09 Марта 2024, 21:41:53 » |
|
Если проявлять самому, то фиксаж и проявитель + бачок. Как раз проявлять лучше отдать в контору. Меньше вероятность испортить, да и творчества в проявке никакого.
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра ТС
Ветеран форума

Карма +68/-1
СПб Уаз-3163 Абрикос, хочу ИЖ
|
 |
« Ответ #139 : 09 Марта 2024, 21:44:01 » |
|
Так Вы ничего и не поняли.. Я понял, но у всех разное мнение. Хотелось бы по точнее закрепить какое-нибудь общее мнение. Какую В случае продажи УАЗа, я знаю , какую хочу.
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
Фойондра ТС
Ветеран форума

Карма +68/-1
СПб Уаз-3163 Абрикос, хочу ИЖ
|
 |
« Ответ #140 : 09 Марта 2024, 21:44:44 » |
|
Как раз проявлять лучше отдать в контору. Меньше вероятность испортить, да и творчества в проявке никакого.
А кто-нибудь в курсе, сколько сейчас примерно проявка в конторе стоит?
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
|
Luxury
Гость
|
 |
« Ответ #142 : 09 Марта 2024, 21:49:07 » |
|
А кто-нибудь в курсе, сколько сейчас примерно проявка в конторе стоит? Раньше, при условии, что печатаешь фотки у них, проявка часто была бесплатной
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1290/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #143 : 09 Марта 2024, 22:25:13 » |
|
Хотелось бы по точнее закрепить какое-нибудь общее мнение. Моё мнение - не стоит оно того, если раньше не занимался этим. Это как с карбюратором. Ездить можно, поеб@цц@ с ним ваще бесценно. Но никто не переводит в здравом уме инжекторный двигатель на карбюраторное питание. Так и с пленкой. Снимает фотограф, а не камера 
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0
Воронежская область ИЖ 2126-020 (2003г.)
|
 |
« Ответ #144 : 10 Марта 2024, 12:40:04 » |
|
Хотелось бы по точнее закрепить какое-нибудь общее мнение. Ответ, с которым солидарен здесь: Немного поясню. Когда ко мне обращались в свое время с вопросом о выборе фотоаппарата, то почти все удивлялись встречному вопросу о том, что собираешься снимать. Потому что для портрета нужно одно, для пейзажа другое и. т. д. Тогда, а сейчас особенно, большинству кажется, что снимать можно всё всем, что снимает, желательно автоматически. Это мнение имеет право на жизнь, если нужно что-то как-то зафиксировать. Вот и смотрят все снятое через щель, не буду уточнять какую. Главное, чтобы снято было что-то, чего нет у других. Но это не ФОТОГРАФИЯ. В свое время довелось видеть подборку фотографий человека, который был прикован к инвалидной коляске и снимки делал из одного окна своей квартиры. Но какие это были потрясающие фотографии! Поэтому рекомендую сначала прочитать рекомендуемое и многие вопросы отпадут сами собой. Мне самому загорелось заняться фотографией после посещения настоящей профессиональной фотолаборатории в институте. Потом прочитал учебник по фотографии, который был старше меня. Потом первые фото и разочарования, потом эксперименты с ночной съемкой, включая молнии, съемка без объектива, самостоятельное изготовление проявителей, особые методы печати и. т. д. Фотоаппаратов было три: Фэд-3л, Зенит-Е с разными объективами, Сокол-автомат. Так что лиха беда начало. Дерзай и все получится.
|
|
|
|
Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс), рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
|
|
|
Марков
Редкий гость

Карма +2/-0
Пригород СПб Jolion 4WD
|
 |
« Ответ #145 : 10 Марта 2024, 15:28:22 » |
|
В юности, мой друг пробрался на взлётнопосадочную полосу аэропорта Пулково.... Садящиеся самолёты фотографировал. Не помню какой у него фотик был, но причиндалов к нему целая сумка. Светофильтры, два объектива, экспонометр, крепления всякие, автономная вспышка....
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +612/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #146 : 10 Марта 2024, 15:45:49 » |
|
Садящиеся самолёты фотографировал. автономная вспышка.... спалился?  я как-то на "сверхвыдержку" подсел. прикольные фото получались 
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Марков
Редкий гость

Карма +2/-0
Пригород СПб Jolion 4WD
|
 |
« Ответ #147 : 10 Марта 2024, 15:58:15 » |
|
спалился Нет. Это в конце 80-х было .
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #148 : 10 Марта 2024, 17:35:13 » |
|
Ты не пояснил за изменяемое фокусное: кроме фокусного, есть ещё и диафрагма, которая, внезапно! тоже очень сильно меняет глубину резкости.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #149 : 10 Марта 2024, 17:40:29 » |
|
Что к фотику надо, чтобы хотя бы чисто начать? Зенит и к нему 3 объектива - стандарт, широкоуголку, телевик - хотя бы на 135 мм.
|
|
|
|
|
|
|
|