хочу обзавестись умным домом что для этого нужно
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Января 2025, 03:21:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: хочу обзавестись умным домом что для этого нужно  (Прочитано 4167 раз)
ВикторД ТС

Карма +1501/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #15 : 07 Декабря 2023, 12:15:41 »

и к нему контактор
Это на один комплект ТЭНов? На второй тоже самое?
А ручной выключатель это хорошо.
Вернёмся к управлению.
Я правильно понял что нужен центральный блок с процессором куда грузится приложение и заходишь по сети через ВИ-ФИ. И что у нас есть под мои задачи?

asp
Ветеран форума

Карма +590/-2

Ижевск
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
« Ответ #16 : 07 Декабря 2023, 13:03:51 »

в этом варианте вроде нет центрального блока, если я не ошибаюсь то каждое устройство цепляется к "китайскому облаку" , это облако выполняет функции центрального контроллера.
туда же цепляется приложение. прямой связи между устройствами и приложением вроде нету

Из ФАК ихнего сайта:
Что делать, если eWeLink перестал обращаться к облаку из-за блокировки ip-адресов на территории России?

Попробуйте удалить eWeLink и установить его заново из маркетов. Производитель мог изменить рабочий ip-адрес. Еще пользователи пытаются обойти проблему через VPN.

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
ВикторД ТС

Карма +1501/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #17 : 07 Декабря 2023, 13:15:46 »

Это что, каждая розетка в облаке, каждый выключатель?
Не слишком?
Хорошо. Но есть же умные дома без заоблочных технологий: на земле задаёшь все условия, где нет инета и связи.

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #18 : 07 Декабря 2023, 13:37:50 »

в этом варианте вроде нет центрального блока
Да, каждый блок напрямую цепляется к облаку. По сути центральным блоком являются китайские сервера.
Это что, каждая розетка в облаке, каждый выключатель?
Не слишком?
А что не так? И у них уже у всех, вроде, есть режим LAN. Если пропадает связь с облаком, то они внутри локалки продолжают работать напрямую друг с другом или с твои телефоном (если телефон в локалке, естественно).
Просто ты описал такие фантастические задачи, под которые такие радиореле и подходят. Это если у тебя весь дом обтыкан датчиками и исполнительными устройствами тогда да, крайне желательно центральный блок у себя иметь. Но тогда готовь либо большой бюджет, либо готовься перепрошивать что есть (те же sonoff отлично для этого подходят), осваивать протокол MTQQ и ставить на домашний сервер какой нибудь domoticz.

где нет инета и связи
И как ты им дистанционно управлять собрался без инета и связи?
А ручной выключатель это хорошо
У всех этих реле есть ручной выключатель - кнопка. Они этой же кнопкой в режим привязки вводятся.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
asp
Ветеран форума

Карма +590/-2

Ижевск
« Ответ #19 : 07 Декабря 2023, 13:59:56 »

У всех этих реле есть ручной выключатель - кнопка. Они этой же кнопкой в режим привязки вводятся.
не, там по фото вроде рубильник как у автомата, и это не умное устройство а просто типа пускатель.

ставить на домашний сервер какой нибудь domoticz
да да, и еще дождевым червем DDNS какой-нибудь который тоже где-то в облаке  Big Grin

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #20 : 07 Декабря 2023, 14:22:41 »

там по фото
Я имел ввиду на самом радиореле. Там всегда присутствует кнопка управления.

да да, и еще дождевым червем DDNS какой-нибудь который тоже где-то в облаке
В смысле? Domoticz это система автоматизации, как раз программная часть центрального блока умного дома. Ну и естественно у провайдера покупать белый IP. Ну раз человеку не нравятся облачные технологии - есть другой путь.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
asp
Ветеран форума

Карма +590/-2

Ижевск
« Ответ #21 : 07 Декабря 2023, 14:36:39 »

Ну и естественно у провайдера покупать белый IP.
ну и я про то же, DynamicDNS чтоб достучаться до роутера не покупая белый айпи.

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #22 : 07 Декабря 2023, 14:57:16 »

ну и я про то же
Нет. Сейчас так не работает. Работало много лет назад, когда провайдеры просто так выдавали всем динамические белые ip. Сейчас провайдеры продают статические адреса, т.е. за тобой закрепляется конкретный ip. У меня сейчас как раз древний тариф с динамическим белым адресом, который я храню как зеницу ока.
DynamicDNS чтоб достучаться до роутера не покупая белый айпи
DDNS работает только с белыми адресами. Сейчас все провайдеры поголовно используют NAT, т.е. серые ip с которым ddns не работает. DDNS нужен, что бы твой белый ip, сменяющийся при каждом подключении, был привязан к конкретному статическому доменному имени.

ВикторД ТС

Карма +1501/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #23 : 07 Декабря 2023, 18:04:12 »

есть другой путь
Укажи этот путь.

ВикторД ТС

Карма +1501/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #24 : 07 Декабря 2023, 18:11:23 »

Просто ты описал такие фантастические задачи
Что фантастического? Всего несколько точек каждая управляет парой отопителей в зависимости от температуры. Нафига в облако выходить?
А если есть возможность удалённо зайти несколько раз в месяц.
Вроде проще некуда.

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #25 : 07 Декабря 2023, 20:19:08 »

Укажи этот путь.
Я указал. Перечитай.
Нафига в облако выходить?
удалённо
Ничего не смущает?

У этих реле есть версии с входами датчиков температуры/влажности. По ним они управляются без всякого облака. Облако нужно только для привязки к телефону. И если надо несколько реле объединить сценарием. Например по датчику одного реле управляется несколько других.

Ты со своими задачами определись. Пока я вижу что тебе обычные терморегуляторы нужны, а не умный дом.

asp
Ветеран форума

Карма +590/-2

Ижевск
« Ответ #26 : 08 Декабря 2023, 08:46:56 »

обычные терморегуляторы нужны, а не умный дом.
ну ващето основное желание заказчика удаленно управлять обогревателями через интернет.

и тут первое препятствие - невозможно достучаться напрямую к роутеру(серые IP-адреса, NATы и тд.).
поэтому на помощь придут облачные технологии (причем если раскорячиться то можно и свое облако сделать). вариантов облака огромное количество: ростелеком алиса сбербанк даже засветился ну и много всяких других...
ну или по старинке - через SMS. просто, но без красивых картинок на смартфоне...

это всё конечно мое(может и не очень разумное) мнение

Sync

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #27 : 08 Декабря 2023, 09:05:08 »

ну ващето основное желание заказчика удаленно управлять обогревателями через интернет.
Не слишком?
Хорошо. Но есть же умные дома без заоблочных технологий: на земле задаёшь все условия, где нет инета и связи.
Удалённо по интернету без интернета и связи. Что про рыбку и приседания сразу вспоминается.

поэтому на помощь придут облачные технологии
Нафига в облако выходить?
Ещё про крестик и штаны что-то в голову приходит.

причем если раскорячиться то можно и свое облако сделать
Можно, но не нужно. Если у тебя свой личный центральный блок, то тебе никакие облака не нужны. Ты просто свяжешься с ним напрямую и отдашь команду. Можно по инету, можно смской, да хоть телефонным звонком и голосом или DTFM сигналами? в зависимости от того, что он умеет. Или умеешь ты, если блок самопальный.

asp
Ветеран форума

Карма +590/-2

Ижевск
« Ответ #28 : 08 Декабря 2023, 09:32:22 »

Ты просто свяжешься с ним напрямую и отдашь команду. Можно по инету
тут вроде решили что это затруднительно, напрямую по инету.

ВикторД ТС

Карма +1501/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #29 : 08 Декабря 2023, 11:58:52 »

тебе обычные терморегуляторы нужны
В целом так, но управляемые дистанционно.
По телефону или через инет не важно.
Облачные технологии навязываются чтобы ввести людей в зависимость: хочешь пользоваться башляй в моё облако.
Больше интересна технология удалённого доступа к управляющему устройству.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2023, 13:17:08 от ВикторД » Записан

Страниц: 1 [2] 3 4 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: