Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #30 : 08 Декабря 2023, 12:01:48 » |
|
Облачные технологии навязываются чтобы Понятно. Удачи с выбором.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
urii23
Основа форума

Карма +3/-0
domodedovo 21261
|
 |
« Ответ #31 : 08 Декабря 2023, 12:37:19 » |
|
Почитайте протокол zigbee алиса
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +612/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #32 : 08 Декабря 2023, 13:18:17 » |
|
нарвался на прикольную вещь https://rubetek.com/catalog/upravlenie/umnaya-wi-fi-rozetka-re-3305/"Умная Wi-Fi розетка RE-3305 Розетка + Центр управления умным домом в одном устройстве. Управляйте электроприборами удаленно и подключайте датчики. макс. мощность 3 кВт Цена: 2 400 ₽" короче она является и контроллером и исполнительным устройством, то есть к ней можно прицепить еще к примеру датчик температуры или еще что-нибудь. "Датчик температуры и влажности 868 МГц RC-3605 1 630 ₽ " а комплект розетки и термодатчика они предлагают дешевле чем по отдельности "Комплект Автоподогрев дачи RK-3591 Включите обогрев дома к вашему приезду или по сценариям поддержания постоянной температуры Цена: 3 710 ₽" за "облако" денег вроде не берут. про совместимость с датчиками других фирм не в курсе. с Алисой пишут что совместимо
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #33 : 08 Декабря 2023, 13:22:04 » |
|
тут вроде решили что это затруднительно, Сорри, я этого не разглядел. Чем различается технология завязки на "фирменное" облако и на личное? Негатив про облако я имел ввиду "фирменное". Так чем отличается вход в чьё то облако от входа в чью-то локальную сеть?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #34 : 08 Декабря 2023, 13:32:27 » |
|
нарвался на прикольную вещь Похоже ОНО. Интересно оно может работать с моим облаком? Ещё мне таки не совсем понятна роль облака в этой цепочке. Управлять домом будет крайне ограниченный контингент, ограниченный не в смысле интеллекта, а количеством устройств.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +612/-2
|
 |
« Ответ #35 : 08 Декабря 2023, 13:37:18 » |
|
технология завязки на "фирменное" облако и на личное облако - это по сути сервер в интернете с постоянным доступом. смартфон отправляет на него команды и забирает оттуда данные о состоянии обьекта. контроллер умного дома забирает с сервера команды и отдает данные датчиков. чужое облако контролируется поставщиком услуги(неважно - платная она или нет), свое облако контролируется самим собой, ну и отчасти провайдером который предоставил железо для размещения вашего сервера. можно конечно поставить свое железо, закупить белый ip и создать полноценный центр обработки данных, но для обывателя это некомильфо ( отрицание от фран. комильфо - как должно быть). подкупает что Rubetek - российская компания разработчик и производитель с 2013 года. и думаю что их облако вас не подведет. выше я привел пример ихнего готового решения, не требующего глубоких познаний и относительно недорогого.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #36 : 08 Декабря 2023, 14:15:07 » |
|
подкупает что Rubetek - российская компани Пожалуй соглашусь и буду их курить. Главное есть кого этим заинтересовать и подрядить.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +612/-2
|
 |
« Ответ #37 : 08 Декабря 2023, 15:00:22 » |
|
отзывы разные про них , есть хорошие, а есть не очень. вот обсуждение попалось, правда сам не читал https://www.forumhouse.ru/threads/439473/
|
|
|
|
|
|
|
Суворов
Новичок
Карма +0/-0
Москва Toyota
|
 |
« Ответ #38 : 26 Декабря 2023, 10:45:06 » |
|
Нужно наличие умных устройств и хаба для них (последнее нужно для сцепления всего). Важно все связывать на одной частоте, если что. Не знаю, как все происходит от других производителей. Я все брал от рубитек и настраивал систему умного дома. Пусть и повозился, но все удалось настроить. Сейчас все отлаженно, сбоев в работе нет
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #39 : 26 Декабря 2023, 11:21:38 » |
|
Важно все связывать на одной частоте У меня висит светильник с переменной температурой свечения. Так он переключается от пульта телевизора LG, правда не полностью.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +612/-2
|
 |
« Ответ #40 : 26 Декабря 2023, 11:41:20 » |
|
Суворов Новичок * Карма +0/-0 Offline Offline Сообщений: 1 Я все брал от рубитек и настраивал систему умного дома. реклама, не?
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #41 : 26 Декабря 2023, 12:32:07 » |
|
Возможно, но как раз от них и можно получить представление о том в какую сторону двигаться
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #42 : 26 Декабря 2023, 13:00:38 » |
|
Tuya Smartlife Релюшку на Али от 189р вайфвйные, зигбишные подороже, и для щигбишных нужен хаб он рублей 800 стоит, хаб обеспечивает им выход в интернет и некоторые сценарии могут выполняться им самим без использования интернета. Хаб так же является устройством безопасности, т.е.мозгом охранной системы. На даче сестрёнки сейчас работает автоматический полив, автоматическое управление отоплением в бытовке, включая разную температуры в зависимости от промсутвия отсутствия, парники автомате на участке по датчикам движения, ну и камера. Картинки позже скину. В принципе Китай он Китай и есть, дёшево и глючно, со своими нюансами... Ну и конечно автоматизация там правила простые в общем-то, но из-за простоты порой приходится мозг ломать как хитро сделать  ) Проконсультировать проще по Вацап, ...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #43 : 26 Декабря 2023, 13:04:27 » |
|
В гуглплей Туя в своей категории приложение №1, этот сейчас же факто стандарт умного дома.
Хотя они отошли от стандартного протокола MQTT, не понятно зачем, но.... Если брать к примеру бесплатный OpenHub то к нему есть tuya-convert для сопряжения протоколов.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД ТС
|
 |
« Ответ #44 : 26 Декабря 2023, 13:10:14 » |
|
Проконсультировать проще по Вацап, Спасибо. Только я на стадии принятия решения и не столь глобально как климат-контроль для огурцов. Мне бы приезжать в тёплый уже дом и пока всё. Свет я сам могу включить, а камеры и свет вполне через датчик движения можно включать. Правда с датчиками движения нюансы. Купил тут лампочку с теплодатчиком движения и освещения в прихожую. В прихожей напротив него батарея стоит и достаточно светло. Как стемнело лампочка начала в пустой прихожей сама включаться и выключаться. 
|
|
|
|
|
|
|
|