wtd
|
 |
« Ответ #30 : 10 Января 2019, 10:57:30 » |
|
о автономное газохранилище. Почему нет? Дешевле электричества. Нет, нет и нет. На сегодня стоимость дров раза в три дешевле электричества. Тоже арифметика неполноценная. Если приплюсовать к стоимости (опять же - смотря где!) доставку, складирование, усушку и утруску - то выйдет плюс-минус одинаково. Если тариф конечно не коммерческий на электроны.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #31 : 10 Января 2019, 11:14:06 » |
|
8 киловатт мало для хоть пенобетона, И что будет, если забирать не 8 а законные 15 кват? 8 кват вполне хватит для поддержания приемлемой температуры с использованием теплового насоса (кондиционера). Правда при низких температурах эффективность его падает, но это не так часто -15-20 градусов, в это время можно и обычным электрокотлом обойтись. Когда живёшь можно и дровяной или угольный котёл, но уголь грязно, тяжело и уголь в московском регионе не очень. Дровяные котлы есть разные, есть хитрые котлы Кенди или Стропува. На одной закладке угля до 7 дней горит. Но они капризные, требуют сухих дров и быстро выгорает основная фишка - воздухоподающая труба. Боле эффективное и экономное использование любого котла с термонакопительным баком литров на 600
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #32 : 10 Января 2019, 13:39:14 » |
|
Нет, нет и нет. Тоже арифметика неполноценная. Если приплюсовать к стоимости (опять же - смотря где!) доставку, складирование, усушку и утруску - то выйдет плюс-минус одинаково.
Если тариф конечно не коммерческий на электроны.
С доставкой и сухие - в два раза дешевле, я мониторил.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #33 : 10 Января 2019, 13:40:08 » |
|
И что будет, если забирать не 8 а законные 15 кват? 8 кват вполне хватит для поддержания приемлемой температуры с использованием теплового насоса (кондиционера). Правда при низких температурах эффективность его падает, но это не так часто -15-20 градусов, в это время можно и обычным электрокотлом обойтись. Когда живёшь можно и дровяной или угольный котёл, но уголь грязно, тяжело и уголь в московском регионе не очень. Дровяные котлы есть разные, есть хитрые котлы Кенди или Стропува. На одной закладке угля до 7 дней горит. Но они капризные, требуют сухих дров и быстро выгорает основная фишка - воздухоподающая труба. Боле эффективное и экономное использование любого котла с термонакопительным баком литров на 600
Им выделено 8. Если однофазная сеть, это 40 А автомат. В трехфазке ниже 10 не выделяют. Это СНТ так решило, насчет 8-ми.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #34 : 10 Января 2019, 14:46:34 » |
|
Это СНТ так решило, насчет 8-ми. СНТ не вправе ограничивать, тем более СНТ распалось. Как они пользуются электричеством? Надо заключать прямой договор с энергетической компанией, ставить соответсвующие автоматы, а то и подводить 3 фазы. З фазы экономней расходуют большие мощности.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #35 : 10 Января 2019, 15:25:56 » |
|
Раньше СНТ сами столбы и трансформаторы ставили. Если энергетики поставят новый трансформатор, то 15 выделят.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #36 : 10 Января 2019, 15:34:01 » |
|
А кто проверять будет? Там хитрый расчёт идёт и трансформатор не обязан обеспечивать всех поголовно и единовременно этими киловаттами. Подать заяву, а то за неуплату всех отключат.
|
|
|
|
|
|
|
cheri ТС
Ветеран форума

Карма +458/-2
Москва, ЮВАО
Москва Hyundai Creta
|
 |
« Ответ #37 : 10 Января 2019, 15:49:11 » |
|
Спасибо! Все внимательно читаю, старюсь осознать. Полезла в документацию на участок. Подавали на 8 КВт, дали похоже 13! Гляньте? Одно эл-во. тоже думаю не всегда надежно. Поэтому печь\котел нужно. Фуркат, МФЦ по району где участок? Церквей, кладбищ. развалин - нет. Лес метров в 50. Это бывший военный гарнизон.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2019, 15:53:21 от cheri »
|
|
|
|
|
cheri ТС
Ветеран форума

Карма +458/-2
Москва, ЮВАО
Москва Hyundai Creta
|
 |
« Ответ #38 : 10 Января 2019, 15:49:40 » |
|
У нас электросеть приватизировна  15 КВТ!
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #39 : 10 Января 2019, 16:00:16 » |
|
дали похоже 13! В бумаге написано 15. Поэтому печь\котел нужно. Либо печь либо котёл, два разных принципа отопления. Если печь то электрические батареи, это дорого и стрёмно, электобатареи. Котёл с теплонакопителем (баком) может быть не один, например дровяной и электрический, у меня ещё и тепловой насос на тот же бак. Есть ещё геотермальный тепловой насос, но там слишком много вопросов. В Москве появилось несколько фирм, предлагающих тепловой насос воздух-вода с системой отопления, цены не запредельные. Если не случится новый ледниковый период, греть будет хорошо и надёжно.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #40 : 10 Января 2019, 16:00:45 » |
|
У нас электросеть приватизировна Это как?
|
|
|
|
|
|
|
cheri ТС
Ветеран форума

Карма +458/-2
Москва, ЮВАО
Москва Hyundai Creta
|
 |
« Ответ #41 : 10 Января 2019, 16:14:08 » |
|
В бумаге написано 15.Либо печь либо котёл, два разных принципа отопления. Если печь то электрические батареи, это дорого и стрёмно, электобатареи. Котёл с теплонакопителем (баком) может быть не один, например дровяной и электрический, у меня ещё и тепловой насос на тот же бак. Есть ещё геотермальный тепловой насос, но там слишком много вопросов. В Москве появилось несколько фирм, предлагающих тепловой насос воздух-вода с системой отопления, цены не запредельные. Если не случится новый ледниковый период, греть будет хорошо и надёжно.
Электричество электричеством, но должно быть еще что-то, в моих фантазиях на дровах  Котёл с теплонакопителем (баком) долго нагревается наверное Тепловой насос воздух-вода с системой отопления - вот это интересно, буду читать По поводу эл-ва. Нас отрезали от поселка 8 лет назад. Создали общество пайщиков инвесторов: проект, ЛЭП, трансформатор, ну и типа сеть наша.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #42 : 10 Января 2019, 16:15:10 » |
|
Фуркат, МФЦ по району где участок?
Я думаю, можно и по месту жительства. Хотя логика подсказывает, что в Пушкинский МФЦ, так быстрее будет.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
cheri ТС
Ветеран форума

Карма +458/-2
Москва, ЮВАО
Москва Hyundai Creta
|
 |
« Ответ #43 : 10 Января 2019, 16:15:58 » |
|
Я думаю, можно и по месту жительства. Хотя логика подсказывает, что в Пушкинский МФЦ, так быстрее будет.
Поняла!
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #44 : 10 Января 2019, 16:22:24 » |
|
Тепловой насос при отключении электричества работать не будет, если что. В принципе, ТН хорош, так как при небольших морозах отдает больше тепла, чем затрачивается энергии от сети. Я пошел по другому пути, увеличив толщину утеплителя. Расходы на дополнительную вату даже меньше первоначальных расходов на ТН, даже на воздух-воздух, а ведь на воздух-вода дополнительно нужны батареи, трубы, насос. Дровяной современный камин или печка с пиролизом (длительного горения, до 8-10 часов с одной закладки) штука не очень дорогая, булерьян можно тысяч за 30 купить. Вот мои задумки. Весь дом будет с теплыми пленочными полами, а не только с/у, как раньше планировал. Рекуперация тепла и вентиляция осуществиться с помощью двух стеновых устройств, цена одного примерно 25 тысяч. По расчетам, до - 15 мощность на теплые полы будет варьироваться в пределах 10-12 кВт*ч в сутки. При больших морозах растапливаю булерьян или нечто похожее, а тепло будет разноситься теми же рекуператорами, так как они работают синхронно, вдох-выдох.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2019, 16:27:40 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
|