Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #105 : 14 Января 2019, 09:24:13 » |
|
В аэрационных моделях много всяких подводных камней, в Твери в прямом и переносном смысле))). Ершики всякие, которые за пару-тройку лет сгнивают, трубочки, краники, компрессор... Самое главное, что как бы по заверениям производителей сток ни очищался, его надо в любом случае обеззараживать, чаще всего в грунте это происходит. То же и после обычного, т.н. гравитационного септика. А если нет разницы, зачем платить больше?
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #106 : 14 Января 2019, 09:30:28 » |
|
его надо в любом случае обеззараживать Бамажка от производителя есть. Можно лить в придорожную канаву. Вкопаем минимальный отстойничек (у дороги уже) с переливом в канаву. Будет фильтроваться по большей части в почву не стекая в канаву даже. У матери в доме просто три кольца без дна. На троих. Ну, экономят коттеджестроители. Всем на поляне таких понаделали. И то два раза в год откачивают.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #107 : 14 Января 2019, 09:35:05 » |
|
Нету бамажек таких, чтобы СЭС удовлетворилась. Обычно это сертификат на соответствие, и ничего он не значит. Производитель лукавит, когда на сайтах своих пишет, что можно из ихней бабайки в дренажную канаву сливать. Можно, только канава эта на участке пользователя д.б..
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #108 : 14 Января 2019, 11:11:29 » |
|
без навязанных инородных новомодностей Никакие не новомодности, древний китайский принцип организации кладбища. 
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #109 : 14 Января 2019, 11:17:08 » |
|
Нет. Вниз ниже глубины промерзания - и ничего не замёрзнет. Бред! На глубине 1.5 метра по весне или после хорошего дождя его зальёт доверху. Ставят их так чтобы выпуск был ниже уровня грунтовых вод. При регулярном использовании (кормлении) его не замерзает, т.к. есть постоянный приток тёплых стоков и питательной среды, при обработке которой бактериями выделяется тепло. Но если замёрзнет придётся ждать до весны иначе рискуешь получить затопление необработанными стоками.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #110 : 14 Января 2019, 12:30:56 » |
|
А я про "залить" говорил? Я отвечал на вопрос "замёрзнет ли"!
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #111 : 14 Января 2019, 13:20:47 » |
|
Ставят их так чтобы выпуск был ниже уровня грунтовых вод Извиняюсь, описька, "выше грунтовых вод" А я про "залить" говорил? Ты не говорил, потому что не подумал. А я свой септик Тверь на следующий год таки утеплю сверху парой полистирольных плит: сейчас он тупо законсервирован. Нету бамажек таких, чтобы СЭС удовлетворилась. Типа её не удовлетворить? Ошибаешься! Если у тебя все разрывы как для выгребной ямы соблюден то ей пофиг. Другое дело тебе нюхать неочищенные стоки.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #112 : 14 Января 2019, 15:32:10 » |
|
А я свой септик Тверь на следующий год таки утеплю сверху парой полистирольных плит: сейчас он тупо законсервирован. О, да мы с тобой в одинаковом положении  У меня тоже "Тверь" и тоже законсервирован.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #113 : 14 Января 2019, 16:13:26 » |
|
Извиняюсь, описька, "выше грунтовых вод"Ты не говорил, потому что не подумал. А я свой септик Тверь на следующий год таки утеплю сверху парой полистирольных плит: сейчас он тупо законсервирован.Типа её не удовлетворить? Ошибаешься! Если у тебя все разрывы как для выгребной ямы соблюден то ей пофиг. Другое дело тебе нюхать неочищенные стоки.
Надо предмет знать досконально. Я знаю почти досконально. После обычного септика стоки не пахнут. После твоей бабайки, если она на режим не вышла, а это не 3 дня заявленные, а иногда месяц и больше, воняют. Все дело в объемах. Обычный септик рассчитан на 3-х суточный сток, и за это время рабочие микробы справляются с очисткой, в бабайке суточный, так как при установившемся режиме (если он установится, что иногда не получается) аэробные микробы справляются с очисткой в 3-10 раз быстрее анаэробных в септиках. Патогенных микробов что после обычного, что после бабайки в стоках полно, их и надо обеззараживать, я писал про УФ, и только после него сток получается для СЭС нормальным, она же и пробу может взять, если что, и штрафануть неслабо. Тверь, как и прочие, не любит бытовую химию. Септику пофиг.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1558/-118
Тула
Тула ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #114 : 14 Января 2019, 16:23:42 » |
|
Тверь, как и прочие, не любит бытовую химию Много чего не любит. ПАВ всякие - на это пофиг. Избегать хлорсодержащих (у меня сток от стиралки просто в приямок выведен - сразу в почву), избегать смыва песка и земли, грибов (чистите овощи в тазике!). Чтоб вышла на режим, надо просто больше срать (простите за прямоту)! Можно соседей приглашать поначалу.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #115 : 14 Января 2019, 16:27:30 » |
|
Патогенных микробов что после обычного, что после бабайки в стоках полно, У тебя что, хроническая дизентерия? Откуда в твоих стоках патогенная микрофлора? После обычного септика стоки не пахнут. После твоей бабайки, Чем интересно моя бабайка отличается от обычного септика? Это скорее засранный недоколдец из бетонных колец больше похож на бабайку чем на нормальный септик.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #116 : 14 Января 2019, 16:30:30 » |
|
Чтоб вышла на режим, надо просто больше срать (простите за прямоту)! К стаи, у меня была мысль, когда запущу поддержание плюсовой температуры в доме, приглащать сторожей кормить всю зиму септик, пока нас там нет. Всё равно за водой ходить будут. 
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #117 : 14 Января 2019, 16:44:01 » |
|
У тебя что, хроническая дизентерия? Откуда в твоих стоках патогенная микрофлора?Чем интересно моя бабайка отличается от обычного септика? Это скорее засранный недоколдец из бетонных колец больше похож на бабайку чем на нормальный септик.
А еще доктор называется. Не знает про патогенные микробы и откуда они берутся. Если ты будешь какать, как младенец, все равно в бабайке образуется всякая нечисть. Твоя бабайка (это не обидное прозвище, а устоявшееся на форумах про канализацию) отличается бактериями, перерабатывающими отходы жизнедеятельности, в последнем посте написал же. Блин, почему тебе надо по нескольку раз писать одно и тоже? Как ты читаешь, через слово? Что же касается засранности, первая камера Твери, куда ты гадишь, жидко или твердо, как раз и является точно таким же септиком, как и мой. Колодец он или недоколодец, определит время. С бетонными кольцами ничего не случится, а с пластиком, увы, иногда неприятности случаются.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #118 : 14 Января 2019, 17:13:35 » |
|
все равно в бабайке образуется всякая нечисть. Ты это доктору рассказываешь? А ещё, мыши образуются из грязи, пыли и куриного помёта. 
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #119 : 14 Января 2019, 17:39:25 » |
|
А из говна удобрение получается вполне себе неплохое.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|