Теперь я Хреевод
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
22 Февраля 2025, 08:28:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 27   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Теперь я Хреевод  (Прочитано 34218 раз)
Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #195 : 02 Марта 2019, 14:27:45 »

Колёса и ходовая те же, что у Логана. Кузов имеет отличия, но небольшие. Компоновка полностью совпадает. Ну а далее уже и читать не стал.
колеса - это такая мелочь, что не стоит упоминания, они у многих брендов взаимозаменяемы. ибо подвеска, двигатели, структура кузова, и многие другие решения, хоть и сделаны с оглядкой на рено, но свои.

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #196 : 02 Марта 2019, 14:38:24 »

больше 150 килокм на двух машинах - ни одного замененного катализатора. почитай страшилки кому то другому.
Отец летом в сервисе убирал катализатор, пробег 50 тыс. На ультразвуковой диагностике было видно, что катализатор разрушается.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #197 : 02 Марта 2019, 14:56:45 »

На автобусах кстати тоже дымовой фильтр имеет драгметаллы в своём составе.
Слесаря давно смекнули, что его сдать можно в приёмку. Ну а вместо оного пустую банку сварить и установить.
колеса - это такая мелочь, что не стоит упоминания, они у многих брендов взаимозаменяемы.
Я столкнулся тем, что у Логана и Рио не взаимозаменяемые. Разболтовка та же, но ЦО 54 у Рио, а у Логана 60. Поэтому пришлось купить диски от Весты (15 дюймов), а свои продать таксисту. Да и вылет колёса совпадает...
 В общем совпадений чуть больше, чем до ..я.  
 А у Лады разболтовка даже иная.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2019, 15:03:56 от Ахинеич » Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #198 : 02 Марта 2019, 15:03:33 »

совпадений у рио логана до фуя - лубое колеса с логана на рио подойдет. но от этого рио не станет хуже. а логан лучше.
совпадений у бмв и мерседеса дофуя. и что? сравнивать будем? я могу сравнить и м412 с бмв. кто от этого выйграет?
мы живем в современном мире, где есть определенные стандарты технологий, эргономики и пр. и кое кто из производителей из них хочет выделиться. нравится - покупай (но замечу, ты не купил за свои кровные это говно, потому и не хаешь). не нравится - покупай другое.
но и здесь наши сограждане загнанны в угол как ТС - денег на хорошее не хватает. куда выплеснуть свою злость? конечно туда, где услышат - на форум. автовазу похрен на наше с вами мнения Wink

Ахинеич

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #199 : 02 Марта 2019, 15:15:17 »

лубое колеса с логана на рио подойдет.
А вот фиг! Проставку на ЦО не купишь нигде! Поставить можно конечно, но лишь для того, что бы до шиномонтажки доплестись. Вылет на 8 мм. отличается кстати.
Какие ещё совпадения найдёшь, кроме одинаковой разболтовки?
 Подвеска однотипная конечно, но различается очень сильно. Компоновка такая же, однако отличия во всём, от расположения КПП, до длины полуосей.
 В задней подвеске отличий ещё больше. В Логане неубиваемая, а в Рио резинки - расходник. Да и пружины совсем не те, что хотелось бы.
 В общем спор тут малопредметный.  Обе машины для нашего рынка придуманы. При этом чужими инженерами. А Веста и иже с ней наверное нашими. (Не без помощи французов конечно). И Женька гутарит о том, что такое "сотрудничество" вышло боком. И я ему верю.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #200 : 02 Марта 2019, 19:16:08 »

Отец летом в сервисе убирал катализатор, пробег 50 тыс.
Моей рикше 12 лет, пробег 130тык. Катализатор в порядке.
Может твой отец очень любит на низких оборотах ездить?

На автобусах кстати тоже дымовой фильтр имеет драгметаллы в своём составе.Слесаря давно смекнули, что его сдать можно в приёмку. Ну а вместо оного пустую банку сварить и установить.
Фильтр называется сажевый, а не дымовой.
Есть на любых дизелях начиная с евро <какой-то там>, а не только на автобусах.
Действительно очень дорогая хрень поскольку содержит драг.металл, но не "тоже", потому-что это не катализатор. Катализатор внутри керамический, и применяется на обоих видах ДВС, а сажевики - только на дизелях. Т.е. на дизелях есть и то и другое, иногда они объединены конструктивно в одну банку, но даже в этом случае их можно заменить по отдельности с помощью болгарки и аргона, т.е. это всёравно разные устройства.
Выкинуть сажевик - не так просто, его нельзя просто заменить пустой банкой. Обязательно нужно в мозгах отключать его регенерацию, иначе можно и машину спалить.

Модно-стильно-молодежное расположение единственного сопла обдува лобового стекла.
На многих машинах оно единственное, но широкое, растянутое почти на всю ширину лобовухи. Вопрос не в этом. Проблема в слабом потоке из этой дырки. Раз у тебя салон прогревается сильно быстрее лобовухи - на лице какой-то косяк с заслонками или воздуховодами. Печка дует куда-то не туда.
Я эту хрень на рикше прочувствовал, когда после как сервисмены влезли под панель, и потом "забыли вкрутить пару саморезиков", печка считай совсем работать перестала... Тебе случаем допы какие н-ть под панель не запихивали на предпродажке?

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #201 : 02 Марта 2019, 22:26:53 »

Моей рикше 12 лет, пробег 130тык. Катализатор в порядке.
А он точно есть на твоей машине?
Если есть, то на диагностике был хоть раз за эти 12 лет?
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #202 : 03 Марта 2019, 00:20:43 »

Есть. На диагностике небыл Smile  Зачем?
Катализатор когда умирает - заплавляется и двигатель удушивается. Загорается "джеки чан", чахнет тяга... У меня ничё такого нет.
Трещины наверно могут быть, но они не особо влияют. Суть катализатора в разогреве и дожигании выхлопа, примитивный девайс. Его работу можно просто носом учуять. Сравни запах выхлопа любой современной бензиновой машины и запах выхлопа старых жигулей - ни когда не перепутаешь Smile

моя галерея      
Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #203 : 03 Марта 2019, 08:21:08 »

Проставку на ЦО не купишь нигде!
нафиг она нужна? никогда не использовал и использовать не буду.
Вылет на 8 мм.
почти в пределах допуска. обыватель даже не заметит. более продвинутые покупают диски с другими вылетами. для расширения колеи например.

В Логане неубиваемая, а в Рио резинки - расходник
мой личный опыт и опыт многих людей (на профильных форумах) говорит об обратном - подвеска логана рядом не стояла по надежности с подвеской рио.

Ахинеич

Карма +2785/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #204 : 03 Марта 2019, 09:05:48 »

Фильтр называется сажевый, а не дымовой.
Формально это так.
Выкинуть сажевик - не так просто, его нельзя просто заменить пустой банкой. Обязательно нужно в мозгах отключать его регенерацию, иначе можно и машину спалить.
Тут ты маленько не в теме. Конструкция отличается в зависимости от класса экологичности. На ЕВРО-5 Всего 1 банка с распылителем мочевины, расположенным перед сажевиком. Датчик же стоит после. Что бы отключить его, необходимо поменять прошивку. При этом и сам фильтр становится не нужным. Можно спокойно его удалить. Катализатора там нет. Он лишь на ЕВРО-4, и то только в легковых дизелях.
 А всё, что классом ниже, спокойно обходится примитивными способами.

подвеска логана рядом не стояла по надежности с подвеской рио.
Повеселил.  yes

udm ТС
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1281/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #205 : 04 Марта 2019, 10:27:44 »

Тебе случаем допы какие н-ть под панель не запихивали на предпродажке?
Нет. Единственный доп - блок сигналки. Запихнут неимоверными усилиями жопоруков аж под ковролин у левой ноги Smile Слава богу, не поверх него Wink

Кстати, забыл про еще одну дико бесящую фичу, вернее две:

1. Дополнительный взмах передними дворниками после окончания процесса очистки. Почистил сам, как мне надо, а потом тупорылая железка решает смахнуть несуществующие потеки и мажет грязь по стеклу опять.

2. Включение заднего дворника при втыкании задней передачи, если перед этим пользовался передними. Вечером припарковался в дождь. За ночь все замерзло. Утром выезжать с парковки и тут же адовый скрежет и все сопутствующие эффекты примерзшего дворника.

Да, я знаю, что это все программно отключается. Но это опять же этакий высокотехнологичный колхоз и рукоблудство. Нах не нужное мне.

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #206 : 04 Марта 2019, 10:41:18 »

1. Дополнительный взмах передними дворниками после окончания процесса очистки. Почистил сам, как мне надо, а потом тупорылая железка решает смахнуть несуществующие потеки и мажет грязь по стеклу опять.

2. Включение заднего дворника при втыкании задней передачи, если перед этим пользовался передними. Вечером припарковался в дождь. За ночь все замерзло. Утром выезжать с парковки и тут же адовый скрежет и все сопутствующие эффекты примерзшего дворника.
Меня тоже на Дастере это бесит. Fabula 4x4 эти "фичи" отключил.
Варвар

Карма +1982/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #207 : 09 Марта 2019, 19:40:34 »

а у меня и не было. на другом заводе что ли собрано?...

B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #208 : 11 Марта 2019, 21:15:13 »

Вечером припарковался в дождь. За ночь все замерзло. Утром выезжать с парковки и тут же адовый скрежет...
Интересно, выключение зажигания не прекращает поездку, а замораживает её?!.. павпЅ

моя галерея      
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #209 : 11 Марта 2019, 21:57:53 »

Если дворники стоят в режиме "автомат", то утром, если сработает датчик дождя (ну или снега:) ), дворники начнут махать сразу после включения зажигания. Так у меня, а на x-рее не знаю есть ли датчик дождя и авторежим.
Страниц: 1 ... 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 ... 27   Вверх
  Печать  

Перейти в: