Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #210 : 11 Декабря 2018, 16:11:50 » |
|
А изначально в розетку этот алюминий как вкручивался..? Плохо вкручивался. Поэтому советские розетки все горелые нафиг. Т.к. алюминий надо протягивать раз в год. А этим никто не занимался никогда. В начале ухудшение контакта, потом нагрев, потом расширение провода, ещё больше ухудшение контакта, и на выходе:  А горелых советских розеток я повидал достаточно. И дело не в самой розетке, а в том, что проводка алюминиевая.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #211 : 11 Декабря 2018, 16:12:52 » |
|
с другой стороны, винтом можно изначально проводник расплющить и иметь большую площадь контакта Проводник бывает многожильным. Винтом мы срежем половину жил. А ВАГой нет.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #212 : 11 Декабря 2018, 16:13:50 » |
|
можно и припаяться, и термоусадкой обжать, и гильзу напрессовать... В условиях подрозетника с огрызками алюминиевого провода? Что-то сомнительно.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2513/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #213 : 11 Декабря 2018, 16:18:11 » |
|
Мы на ЖД транспорт ваго ставим уже лет 12, всякие разные пружинные, сотни тысяч наверное уже. Сгорело из них, ну штук 20, и то по причине нсоответствия сечения провода размеру клеммника. В 10 кв впихнули невпихуемые 16...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #214 : 11 Декабря 2018, 18:16:11 » |
|
Проводник бывает многожильным. Винтом мы срежем половину жил. А ВАГой нет.
Для многожильных обжимные наконечники существуют. Не дефицит. Ну или облудить от безысходности 
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #215 : 11 Декабря 2018, 21:05:12 » |
|
Плохо вкручивался. Поэтому советские розетки все горелые нафиг. А как быть со щитовыми всякими автоматами, электросчётчиками и прочими УЗО-ми?  У них у всех зажимы винтовые, включая самые немецкие из всех брендованых дорогушек  На пружинках ни кто не делает. На пружинках встречаются только сигнальные всякие слаботочные шалобушки. Проводник бывает многожильным. Винтом мы срежем половину жил. А ВАГой нет. Вопервых стационарную проводку многожилкой не кладут, ибо не надёжно. Во вторых это ещё один пункт, по которому та моя картинка отображает порнуху а не клеммник - нет так называемой защиты проводника, винт непосредственно в жилу упирается и конечно перережет её, нормальный клеммник должен работать как тиски, сжимать без всяких поперечных движений. Тем не менее, многожилку вага тоже как следует не зажмёт, половина жил хоть и не срежется, но будет в воздухе висеть. AlBants дело говорит, если уж нужно запхать туда многожилку - её надо оконцевать так или иначе, чтобы не лохматилась. В условиях подрозетника Если сломано под корень (как чаще всего и бывает) - один хрен стенку долбить, причём под ваги надо пространства больше чем под пайку или скрутку, да ещё и замуровывать обратно нельзя, потому-что ваги это разборное соединение, которое не допускает замуровывания. А если концы достаточной длины - проблем нет, любой способ возможен.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
RMaks ТС
Ветеран форума

Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
 |
« Ответ #216 : 11 Декабря 2018, 22:59:38 » |
|
Щас вот ходил по квартире и думал Целых два раза Аж устал
Надо в сынарнике ремонт переделывать А тут жена, такую интересную картинку настенного светильника подсунула... Вот там то поизвращаюсь
Обидней всего, что ремонт там свежий, пару лет всего, почти все прийдется переделывать
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
valentinych
Гость
|
 |
« Ответ #217 : 11 Декабря 2018, 23:20:25 » |
|
И дело не в самой розетке, а в том, что проводка алюминиевая. МОго быть, мОго быть. Но представленная фотка как бы говорит о совсем наоборот. Прям так и вопиЁт, что вся беда там ТОЛЬКО в хреново затянутых винтах. И ни розетка, ни металл проводки здесь не при делах. Кстати - лЯминь-провОдка во вполне приличном состоянии и "хлеба совсем даже и не просит".
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #218 : 12 Декабря 2018, 09:06:13 » |
|
Сколько раз я подтягивал автоматы, УЗО с проводкой алюминиевыми жилами. Течет алюминий.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #219 : 12 Декабря 2018, 11:49:44 » |
|
Для многожильных обжимные наконечники существуют. Не дефицит. Ну или облудить от безысходности Для наконечника надо клещи, для лужения паяльник и олово. И опрессовка и лужение требует навыка. WAGO ничего не требует. Ни клещей, ни паяльники, ни олова, ни наконечников, ни навыков. Единственное, стриппер желательно иметь. Но стриппер так же будет нужен и при наконечниках и при лужении.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #220 : 12 Декабря 2018, 13:01:53 » |
|
А как быть со щитовыми всякими автоматами, электросчётчиками и прочими УЗО-ми?
У них у всех зажимы винтовые, включая самые немецкие из всех брендованых дорогушек На пружинках ни кто не делает. На пружинках встречаются только сигнальные всякие слаботочные шалобушки. Ну вот эта штука вроде не слаботочная? 14 Ампер обещаютКроме этого на память приходят клеммные колодки фирмы ABB, тоже на пружинках. Ну и обычно в такие штуки медь всё-таки закручивают. стационарную проводку многожилкой не кладут, ибо не надёжно Например, надо присоединить люстру с проводке. И о ужас, из люстры выходит многожила. Как будем соединять? Если взять твою порнушку на винтах, то мы перережем половину жилок. Если WAGO всё будет в лучшем виде. многожилку вага тоже как следует не зажмёт А и нету цели обжать все жилки. Есть цель получить пятно контакта нужной площади, а так же сохранить свойства этого контакта во времени. Я там чуть раньше выкладывал свои собственные математические обоснования + цитаты из документации производителя. Если сломано под корень (как чаще всего и бывает) У меня так ни разу не было. Всегда было где прицепить вагу. причём под ваги надо пространства больше чем под пайку или скрутку Ну медь с алюминием адекватные люди не крутят. Для пайки пространство нужно, которого нет. вся беда там ТОЛЬКО в хреново затянутых винтах Верно. Но проблема в том, что они стали хреново затянуты со временем. Вот здесь и подтверждение есть: Сколько раз я подтягивал автоматы, УЗО с проводкой алюминиевыми жилами. Течет алюминий.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #221 : 12 Декабря 2018, 14:47:00 » |
|
Для пайки пространство нужно, которого нет Для пайки пространства надо намного меньше, чем любой клемник занимает. Если паять, конечно, нормальным жалом, а не "молотком".
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #222 : 12 Декабря 2018, 15:03:09 » |
|
Это на столе лудить провод удобно. А в подрозетнике, или в подвыключателе не очень.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #223 : 12 Декабря 2018, 21:50:20 » |
|
Для пайки пространства надо намного меньше, чем любой клемник занимает. Если паять, конечно, нормальным жалом, а не "молотком".
Мне интересно, паять алюминий с медью даже на столе, в комфортных условиях не получается
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #224 : 12 Декабря 2018, 22:16:44 » |
|
Мне интересно, паять алюминий с медью даже на столе, в комфортных условиях не получается
Алюминий вообще паять сложно. Паста нужна и жало соответствующее. Но уж коли пролудить удастся, то проблем не будет. Я кастрюли алюминиевые паял когда-то с аспирином.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|