ThePhobius
Живёт здесь

Карма +13/-4
Томск ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #270 : 16 Декабря 2018, 19:05:28 » |
|
А тем временем профессиональные электрики знают что в РФ все соединения розеток шлейфом однозначно трактуются как нарушение ПУЭ и подлежат устранению перед сдачей объекта. Розетки с двойными колодками выпускаются для рынков других стран, например США где такое соединение разрешено, но зато там конские требования к материалу изоляции проводов. Советские розетки под алюминиевую жилу имели в себе подпружиненную клипсу вместо винта. Попробую найти, где-то валялась такая в качестве сувенира.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #271 : 16 Декабря 2018, 19:20:37 » |
|
ВВП раз и навсегда с проблемой разобрался, закончив строительство КСЗ А мне-то грешным делом, казалось, что солнцеликий это лично придумал 40 лет назад... И все эти годы сам, денно и нощно, без сна и отдыха, улучив свободную минутку месил раствор и клал, клал, клал кирпичик к кирпичику... А оказывается, только закончил..
|
|
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #272 : 16 Декабря 2018, 19:24:16 » |
|
Дамбу же нам Валька стакановна построила, чем начисто угробила экологию залива и за это получила сенатора - не? 
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #273 : 16 Декабря 2018, 19:38:14 » |
|
Миш, ты вот классный чувак на самом деле. Только от рыбаков на их форуме (где сейчас Седой обитает) я слышу лишь СПАСИБО дамбе. Ибо рыбалка стала продуктивнее.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Paramedic

Карма +1526/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #274 : 17 Декабря 2018, 10:30:27 » |
|
Шлейфовать розетки - моветон А если не шлейфовать, а провод на розетку идёт из распред-коробки?
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #275 : 17 Декабря 2018, 15:03:42 » |
|
А если не шлейфовать, а провод на розетку идёт из распред-коробки?
То будет кошегное решение.  Или в чём вопрос?  рыбалка стала продуктивнее.
А кто стонал, что залив в болото превратили..? Если говорить серьёзно, лично у меня к дамбе до сих пор не однозначное отношение. Нева же течёт из Ладоги в залив! Т.е. держать дамбу закрытой = утопить город, ващета. Как защита города она может работать только короткое время при сильных приливах со стороны Балтики
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #276 : 17 Декабря 2018, 15:31:13 » |
|
например США где такое соединение разрешено Там частота 60 герц и напруга в 127 вольт. Разные требования соответственно. Т.е. держать дамбу закрытой = утопить город, ващета. Как защита города она может работать только короткое время при сильных приливах со стороны Балтики Миш, очень настоятельно прошу съездить на экскурсию по КСЗ. Могу кстати бесплатно свозить при случае. Ну до чего популярно разъясняют принцип действия сооружения, что все сомнения развеиваются сразу. Компьютерное моделирование наводнений покажут даже. А на практике со времён запуска уже предотвращено более 100 возможных наводнений. И ни разу уже Нева из положенных границ не выходила. Ну а рыбы в заливе стало больше.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1292/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #277 : 17 Декабря 2018, 15:50:39 » |
|
Там частота 60 герц Нука, распедаль про разницу 50 и 60 Гц в аспекте проходных розеток 
|
|
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #278 : 17 Декабря 2018, 16:43:17 » |
|
Жень, вот лишь подъеб... подколоть. А учебник по электротехнике почитать в лом?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1292/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #279 : 17 Декабря 2018, 17:11:17 » |
|
А учебник по электротехнике почитать в лом? Пачетал. Ничего про корреляцию частоты и проходных розеток не нашел.
|
|
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #280 : 17 Декабря 2018, 17:16:29 » |
|
Да там напряжение главное, а не частота. Но тебе же надо хотя бы до чего докопаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1292/-7
KIA-Sportage III
|
 |
« Ответ #281 : 17 Декабря 2018, 17:21:59 » |
|
Да там напряжение главное ОК, пусть напряжение. И каким образом его величина влияет на разрешение либо запрет на проходные шлейфы? 
|
|
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #282 : 17 Декабря 2018, 17:23:59 » |
|
Ток больший течёт через провода. Уже сечение менять надо со всеми вытекающими.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #283 : 17 Декабря 2018, 17:38:19 » |
|
Раз ток почти в два раза больше, то проход с плохо зажатым контактом еще больше нагреется.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #284 : 17 Декабря 2018, 19:54:19 » |
|
Ток больший течёт через провода Ага, при той же мощности ток на 120 вольтах куда больше. Раза в 2 примерно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|