Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #330 : 22 Декабря 2018, 20:09:05 » |
|
Такие розетки входят в состав ретропроводки. Выключатели тоже не клавишные, а поворотные, и фарфоровые тоже. Даже распредкоробки фарфоровые. Единственное, для изоляторов не выпускают крепеж. Черные или даже желтые саморезы, их головки, смотрятся нелепо. А белые крашеные замучаешься искать. Еще минус ретропроводки - зачищать провод трудно, шелковая оплетка только острым ножом по кругу обрезается, а потом лохматится. Капризный клиент подвиг меня к лайфхаку - на конец оплетки одевал колечко из термоусадки шириной 3-5 мм.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2018, 20:13:20 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #331 : 22 Декабря 2018, 20:31:50 » |
|
динственное, для изоляторов не выпускают крепеж Аутентичненько - прибить ржавым гвоздиком 
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #332 : 22 Декабря 2018, 22:13:07 » |
|
Когда появились крашеные коричневые и черные изоляторы, проблема, казалось, ушла. Черный саморез особо не выделялся. Правда, изоляторы легко царапались или краешки их отбивались, и выглядывала изначальная белизна фарфора.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #333 : 24 Декабря 2018, 08:25:08 » |
|
зачищать провод трудно, шелковая оплетка только острым ножом по кругу обрезается Есть такая приблуда с нитью накаливания на конце. Ей зачищаются провода типа МГТФ, которые ничем другим нормально зачистить вообще нереально, мне кажется. В данном случае она подойдёт как нельзя кстати.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #334 : 24 Декабря 2018, 08:56:33 » |
|
А МГТФ же с фторопластовой обмоткой, как ее нить срезала? Я такой провод зачищал, слегка поцарапав обмотку острым скальпелем (канцелярских ножей тогда не было), а потом ногтями-с. Еще был провод тонкий, им на платах косяки исправляли, егои зачищать не надо было, паяльник оболочку расплавлял.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #336 : 24 Декабря 2018, 10:15:07 » |
|
А МГТФ же с фторопластовой обмоткой, как ее нить срезала? В этом и суть. Нить накаляется докрасна и прожигает фторопласт. По кругу прожигаешь до меди и потом просто стягиваешь изоляцию. Кстати, не уверен, но могу предположить, что чтобы прожечь по кругу хлопковую изоляцию хватит и выкрученного на максимум паяльника. PS Посмотрел, температура воспламенения хлопка 210 градусов. Должно сработать, просто по кругу проходится паяльником до обугливания, потом снимать.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2018, 10:23:19 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #337 : 24 Декабря 2018, 20:30:06 » |
|
значит проклятые буржуи ещё и вынуждают покупать больше чем нужно... Ничего подобного. Зависит от магазина. Есть магазины, где тебе с удовольствием продадут поштучно, вскрыв тот самый блистер. Только цена возрастёт.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #338 : 24 Декабря 2018, 20:58:59 » |
|
Есть магазины, где тебе с удовольствием продадут поштучно, вскрыв тот самый блистер. Вспомнились 90-е, когда в ларьках можно было сигареты поштучно куплять... 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #339 : 25 Декабря 2018, 16:51:34 » |
|
Вспомнились 90-е, когда в ларьках можно было сигареты поштучно куплять...  ИМХО и сейчас бы так продавали, просто есть прямой запрет в ФЗ о защите от табачного дыма.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|