Еще можно сплавить цинк с оловянным припоем.
Впервые слышу, расскажи подробнее: где брать цинк, как плавить (420градусей, аднака), в какой пропорции смешивать...
И насчёт флюса у мну сомнение: флюс нужен, что бы плёнку окисла снять и предотвратить её повторное появление при нагреве. Каким образом состав припоя влияет на состав необходимого флюса? Я правда ни разу не химик, но интересно!

В деревне регулярно приходится алюминий подтягивать.
У меня в квартире люминь в стенах. Ни разу ничё не подтягивал, всё работает

Хотя вообще-то положено подтягивать, да.
Ну и собссно ни кто вроде и не ратует за люминь против меди. У люминя в достоинствах только ценник, в остальном одни недостатки. Но как ни странно, люминь используют даже в обмотках например генераторов, где он ко всему прочему ещё и в условиях вибрации и перепадов температур работает. (Я был весьма удивлён)
я считаю, что WAGO это самый простой, удобный и безопасный способ коммутации проводов
Тяжело спорить с религиозными убеждениями

Но я считаю, что всё в мире относительно. Например пока у меня небыло сварочного аппарата, я считал что ремонтировать металлические конструкции проще при помощи винтов, клёпок, пайки... потому-что сварка - это страшный геморрой. Теперь, когда я ею более-менее овладел, мои взгляды изменились. Тут тоже самое, у тебя система оценок достоинств и недостатков разных способов коммутации проводов смещена. Ты высоко ценишь то, что для меня не имеет значения, и поэтому готов мириться с тем, что для меня является почти неприемлемым. Например, ваги достаточно дорогие и их номенклатура весьма обширна. Если бы я занимался монтажом регулярно, наверно я бы имел статистику какие именно ваги мне нужны чаще, какие реже, и я мог-бы сформировать некоторый их запас, который бы у меня расходился в течение нескольких недель, и я бы его обновлял, заходя за очередной бухтой кабеля. Но я не занимаюсь монтажом сколько-нибудь регулярно, значит получается я должен вложиться несколькими тысячами рублей, набрать разных вариантов по десятку..два штук, и дальше они будут валяться годами и скорее всего часть из них не пригодится никогда. Выброшенные деньги. Либо я должен по мере нужды каждый раз подрываться бежать в ближайший лабаз за нужной вагой - потеря времени. При этом, например, я почти в совершенстве владею пайкой, потому-что почти каждый день это делаю. Мне проще скрутить и пропаять, чем куда-то идти и что-то специальное покупать. У меня даже стриппера нет в личном хозяйстве, он мне нафик не нужен, я бокорезами прекрасно всё зачищу и не буду таскать лишней тяжести

с вагами вероятность косяка минимальна.
Не согласен. С вагами ты работаешь на ощупь, сунул туда провод и не видишь что получилось. "Вроде не выскакивает - значит наверно нормально зажалось". Вроде, наверно... - это не наш метод!
есть одно соединение: медь+алюминий, да ещё на скрутке, да ещё фаза...
Что фаза значения не имеет, даже я бы сказал лучше когда фаза отгорает, чем когда ноль

А вообще медь с люминем соединить есть масса способов без ваги. Суть их всех в том, чтобы соединить их через третий металл. Можно любой клеммник использовать; можно через ненужный автомат соединить; для маломощных стыков можно "порнуху" использовать, только я в таких случаях зачищаю провода на всю её длину, втыкаю их так, что-бы оба провода прижались обоими винтами. Не знаю, понятно описал? Вон рисунок набросал в аттаче... Если цепь силовая - через винт. Т.е. берём винт подходящего размера, насаживаем на него шайбу, медяху (согнув кольцом), снова шайбу, люминьку, шайбу, гровер, гайку. Можно это всё ещё и мовилем налячкать. Зажимаем и обкручиваем изолентой. Так-же есть такие девайсы как "орехи", впрочем ничего не мешает сделать такое самопально из любой подручной железяки... Но можно и пользоваться специальной вагой, да. Особенно если ты за обедом используешь для мяса и для рыбы разные вилки.

А если часть жил срежется, то сечение проводника уменьшится
А если часть жил не срежется, а будет болтаться в воздухе не зажатыми - полезное сечение не уменьшится?

А если надо будет это соединение разбирать собирать? Ну например люстру снять, снова повесить? Так два волоска останется.
Когда лень облуживать и нет под рукой наконечников, я скручиваю зачищенный конец и подгибаю его таким образом, чтобы его же изоляция сработала защитой проводника. Т.е. чтобы винт упёрся в край изоляции. Соответственно проводник будет прижат к полу втулки и обеспечит нормальный контакт. Кроме того, винт всёравно проткнёт изоляцию. Но держится провод лучше, зажат сильнее и не имеет склонности обламываться. Вот набросал второй рисунок...
Я просто защищаю ваго от традиционных способов монтажа.
Теперь понятно кто спонсирует наш хостинг

(примерно раз в год изделия снимаются для тотальной чистки)
Делать тебе нехрен

Плафоны можно и так сдёрнуть, по каркасу влажной тряпкой пройтись можно не снимая. "Не мешай машине ездить!"(С)

Это убожество вообще никогда ничего зажать нормально не могло.
Зато не горело. Его проблема была в перекосе гайки-губки, которая должна по идее прижать провод. Наверно кстати с них у меня появилась технология пропихивать оба провода под оба винта. Потому-что таким образом гайка выравнивалась и держала провода мёртво!