angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #45 : 30 Июня 2018, 21:16:13 » |
|
Я бы попробовал шунт на время запуска. А потом резистор корректирующий подобрал бы. а я бы поменял для начала ДТОЖ...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #46 : 30 Июня 2018, 21:29:31 » |
|
Так причина в карбюраторе или в огнетушителе?
Имел ввиду высокую температуру воздуха из-за чего не исключено нарушение смешивания бензина и воздуха.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #47 : 01 Июля 2018, 09:41:18 » |
|
провода от датчика к ЭБУ - не трогаются, контакт в колодке ЭБУ, где эти провода входят в блок - не трогаются. Логичен вывод, что с контактом там все в порядке. Вывод абсолютно не логичен. Непорядок может случиться от изменения температуры, тряски на кочке, хлопка дверью. Чтобы проверить контакты не достаточно их просто подёргать, надо вскрывать и внимательно смотреть где отогнулось, где перегнулось,а то и отпаялось или на одной сопле уже держится.
|
|
|
|
|
|
|
OldIZH ТС
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #48 : 02 Июля 2018, 08:57:14 » |
|
Чтобы проверить контакты не достаточно их просто подёргать, надо вскрывать и внимательно смотреть где отогнулось, где перегнулось,а то и отпаялось или на одной сопле уже держится. Эту проводку я самостоятельно всю перебирал, пропаивал и т.п. Поэтому никаких "на сопле держится" там нет. Непорядок может случиться от изменения температуры, тряски на кочке, хлопка дверью. От чего случается непорядок - я предельно четко описал в первом сообщении. Но, видимо, уже забыли. Впрочем, неудивительно... В сообщении #45 мне предлагают поменять датчик температуры, тогда как о его замене я отчетливо писал в сообщении #21
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #49 : 02 Июля 2018, 10:57:53 » |
|
Эту проводку я самостоятельно всю перебирал, Я имел ввиду в т.ч. колодки разъёмов, в частности на ЭБУ. Они частенько собраны плохо, подгорают со временем.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #50 : 02 Июля 2018, 12:39:05 » |
|
В сообщении #45 мне предлагают поменять датчик температуры, тогда как о его замене я отчетливо писал в сообщении #21 я в своей бывшей 2108 4 датчика контрольной лампы давления масла поменял за месяц, пока не купил нормальный импортный... все 4 текли по клемме... у меня друг решил поменять датчик фаз на калине, купил, хорошо около магазина решил поменять, включает зажигание, из-под датчика дым пошел... то, что ДТОЖ новый не говорит о том, что он исправный... я выше давал таблицу тарировки ДТОЖ, что мешает проверить свой?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июля 2018, 12:39:40 от angtar »
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
Wladimir
Основа форума
Карма +5/-0
Саратов иж2126
|
|
« Ответ #51 : 02 Июля 2018, 16:38:45 » |
|
Ну мне кажется ДТОЖ здесь ни причём,ЭБУ переходит на аварийный режим работы,но работает.Думаю надо смотреть ДПКВ,если с него не будет сигнала ЭБУ будет молчать.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #52 : 02 Июля 2018, 17:19:55 » |
|
Ну мне кажется ДТОЖ здесь ни причём мы можем гадать до второго пришествия, но пока не будет логов диагностики ничего толкового никто не скажет...
|
|
|
|
|
|
|
OldIZH ТС
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #53 : 03 Июля 2018, 15:11:13 » |
|
я выше давал таблицу тарировки ДТОЖ, что мешает проверить свой? Слушай, дружище... Спасибо, конечно, за помощь, но ты вообще не читаешь, что я пишу... В сообщении #21 я писал, что менял датчик.. А в сообщении #1 я писал, что первое, что сделал - это проверил датчик как раз по таблице тарировки... В первом, Карл...
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #54 : 03 Июля 2018, 17:39:09 » |
|
А в сообщении #1 я писал, что первое, что сделал - это проверил датчик как раз по таблице тарировки...
да хрен его знает по какой таблице ты его проверял...
|
|
|
|
|
|
|
OldIZH ТС
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #55 : 03 Июля 2018, 18:56:33 » |
|
Слушай, дружище... Спасибо, конечно, за помощь, но ты вообще не читаешь, что я пишу...
В сообщении #21 я писал, что менял датчик.. А в сообщении #1 я писал, что первое, что сделал - это проверил датчик как раз по таблице тарировки... В первом, Карл... да хрен его знает по какой таблице ты его проверял... Ну ты меня добить хочешь? ((( В сообщении #8 я писал, по какой таблице я его проверял...
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #56 : 03 Июля 2018, 19:00:18 » |
|
В сообщении #8 я писал ты читать умеешь? выше я писал, как проверить, в чем причина, в датчике, ЭБУ... у меня как у Станиславского: "НЕ ВЕРЮ!!!", на твой ответ, что не у кого взять ЭБУ для проверки
|
|
|
|
|
|
|
OldIZH ТС
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #57 : 03 Июля 2018, 19:44:47 » |
|
Давай закончим диалог, плз...
|
|
|
|
|
|
|
OldIZH ТС
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #58 : 30 Июля 2018, 18:54:51 » |
|
Таки взбодрю темку...
Проблема сохраняется, ровно в том же виде.
Если мотор работает, то он работает сколько угодно и в какую угодно жару. Если же после жаркой поездки (не в плане отжигания, а в жару и с включением карлсона) его добровольно заглушить, то через минут десять уже не заводится. Ждешь 30-40 минут - заводится, как ни в чем не бывало, ровно и стабильно.
Попытка решить ее тупо в лоб, установкой реле с обманным резистором, с сопротивлением, как у холодного датчика температуры, подключая его временно для запуска, не удалась. Попытки завестись есть, но они все равно заканчиваются ничем. Потом обороты падают - дык-пык-мык... Заглох.
Снимаешь разъем с датчика температуры - заводится на повышенных оборотах. Но если его надеть обратно - опять пык-мык-дык - заглох.
Лил водой на регулятор давления топлива, охлаждая его (вдруг там что-то от температуры подклинивало?) - бесполезно.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #59 : 30 Июля 2018, 19:01:57 » |
|
У тебя осциллограф есть? Сигнал с датчика проверить стоит при запуске. Сдаётся мне, что что ДТОЖ новый не говорит о том, что он исправный...
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|