Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #105 : 26 Июля 2018, 09:57:05 » |
|
Я 3 атмосферы проминал регулярно. Ну так... Не скажу, что это ниже диапазона Проминал до змеиного? Я ж в том посте просто на твой отвечал, ты и не писал в нём, до какого давления качаешь. Но если у тебя при 3 очках имеются сильные промятия, мож другую резину тогда нужно, чтоб большее давление держало? Ну, как вариант. Тем более, если редко гоняешь по сыпучке или жёсткой пересечёнке, у тебя ж вроде город и слабая пересечёнка. ты же движение накатом называешь не когда двигатель тянет машину Понимаешь, это не я, это в найденных мною источниках так накат часто интерпретируют - педалирование (влияющее на инерцию наката) с последующим накатом, собственно. )) Можно глубоко прям в физику процесса уйти, найти закономерности, формулы и т.д. (если хочется), чтобы понять как амортизация влияет на инерцию движения, возможно там тоже имеется неслабое влияние. Но для меня это не так важно, достаточно знать, что подвесы снижают эффективность педалирования, что влияет на усталость и энергию последующего наката. Соответственно, чтобы уставать меньше и иметь возможность дольше работать в одном темпе и держать более высокую скорость наката, аморты не нужны, они этому мешают (речь идёт о твёрдом удовлетворительном дорожном покрытии). Поэтому в какие-то дальнейшие глубины этого вопроса я не залазил. Хотя, продолжаю интересоваться этим вопросом, может что-то ещё прочитаю по этой теме. Я ж тоже раньше гонял на мтб, и по городу тоже. )) А начинал-то на советских велах, типо Уральца, Велы и т.д. Даже немного поездил на гоночном шоссере (знакомый увлекался, и я тоже решил пробануть погонять на таком веле). Позже стал интересоваться классическими велосипедами, круизерами, велами для туринга, разными синглспидами и пр. Поэтому продолжаю изучать материалы в этом направлении, реально стали интересны такие велосипеды, включая простые сингспиды
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #106 : 26 Июля 2018, 20:59:06 » |
|
Смотря на чем змея укусит Сегодня выехал, еще посомневался, что 6 очков набито. Ну и на ровном шоссе, наступив на гравийный камешек, получил одностронний укус. Запаской была камера 25-32, умаялся в 23 мм запихивать
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #107 : 26 Июля 2018, 21:42:04 » |
|
А у тебя какой диапазон накачки?
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #108 : 28 Июля 2018, 23:30:00 » |
|
В общем, на даче качнул 3,5 вместо обычных чуть менее 2. И знаете, да, эффект есть. Но не пропорционально увеличению давления. )))) Накат (инерция качения) стал примерно процентов на 20 больше, а вот педалирование стало происходить горааааааздо легче, раза эдак в 1,5-1,7, даже при езде с пассажиром. Ввиду этого проехал сегодня раза в 2 больше, чем обычно. Проверял на двух велах, с 20 и 24 колёсами. НО.. В песке вязнет с такой накачкой колёс тоже легче. )))) В общем, если по асфальту и жёсткому грунту, то реально увеличения давления даёт ощутимый эффект
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июля 2018, 23:31:53 от Водила »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #109 : 29 Июля 2018, 10:28:09 » |
|
В песке вязнет с такой накачкой колёс тоже легче. Ну песок для узоты это трэш. Но я передупреждал про не асфальт. зы: А вот иллюстрация привычек, тут я на фэте по кромке воды весь залив проезжаю, а на худом сунулся... вон след реза до твердого у заднего колеса, фиг вам, сразу увязА у тебя какой диапазон накачки? 6 набиваю.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #110 : 29 Июля 2018, 10:57:54 » |
|
Оооооо, 6 очков! Должно быть накатисто. Но я передупреждал про не асфальт Да, всё правильно. Я в принципе понимал, что на узких, да ещё на дорожной резине, какой там песок.. А здесь ещё и при более тугой накачке колёса сильнее стали вязнуть, что вполне закономерно. Но по жёсткому покрытию (на моих маршрутах это основная масса дорог) реально легче стало катать. Только надо учитывать, что сам накат не стал так уж длиннее, просто с учётом лёгкости педалирования энергии на езду тратится ощутимо меньше, в итоге можно гораздо больше проехать и набрать более высокую скорость. Я вот вчера не измерил (на дачном веле нет компа), но по ощущениям средняя скорость выросла где-то на 5 км/ч. Возможно, если покрышки были бы хорошими (типо какого-нить слика или полуслика Conti), то эффект был бы более выраженным
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #111 : 29 Июля 2018, 12:40:05 » |
|
но по ощущениям средняя скорость выросла где-то на 5 км/ч. По приборам надо, удивишься. Ваще +2/3 км\ч это разница между гнать язык на плечо против катить, ковыряясь в носу
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #112 : 29 Июля 2018, 12:57:52 » |
|
На мтб стоит комп, разницу себе представляю. Тут дело какбэ в обратном - не столько то, что сейчас прям поднял среднюю скорость, сколько то, что ранее вел катил хужее, где иногда приходилось высовывать язык (особенно на серьёзном подъёме), сейчас в том же режиме еду ваще не напрягаясь. Поэтому и появилась возможность добавить скорости. То есть, не то что ща прям вваливать стал, а просто раньше вел катил плохо, зажимая скорость. Я ещё удивлялся, колёса 24, на мтб побольше, но всё равно не так же должен катить-то, побыстрее всё же. Ну вот, накачка и показала. А раньше так не качал, было опасение, что китайская резина не выдержит где-нить на ухабах. Но почитав форумы, где народ вполне себе качает, и у них ничего эдакого не происходит (редкие случаи не в счёт), вот тоже решил накачать. Но по самой скорости мож ты и прав, не 5, а где-нить 3 км/ч там, я ж навскидку. )) А по средней и максималке согласен, там разрыв как раз около 5-7 км/ч
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #113 : 30 Июля 2018, 07:11:33 » |
|
Я ж говорю - нахрен все эти выискивания оптимального давления, разные давления спереди и сзади и прочий онанизм. Качать до разрешенной максималки и всё.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #114 : 30 Июля 2018, 09:11:26 » |
|
Ну, до максималки я не качаю, оставляю запас на случай резкой встречи колеса с выступающим препятствием. )) Качаю просто ближе к этой максималке, в принципе можно набить в шину 3,5-4 при разрешённом давлении 4,5, вполне нормально для наката, при этом есть некоторый запас на случай выбоин и ухабов
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #115 : 30 Июля 2018, 22:08:47 » |
|
Я даже в авто качаю больше нормы. Для наката. А аммортизацией выебоин пусть аммо занимаются.
|
|
|
|
|
|
|
antanta
Основа форума
Карма +232/-0
Санкт-Петербург
СПБ, Васькин остров,Ветеранов ИЖ 21261-030 Вазомотор с ГБО
|
|
« Ответ #116 : 31 Июля 2018, 12:07:41 » |
|
Давление в шинах на велике это серьезный инструмент как и аэродинамика и посадка. По городу на короткие поездки накачиваю свои полуслики до каменного состояния, в дальние поездки помягче и там уже в зависимости от покрытия сдуваю или подкачиваю. Понизив давление, можно с комфортом ехать там где на высоком ехать очень трудно и в итоге сил тратится меньше, а скорость даже повышается. Вам быстро или далеко? =) Недавно как раз наткнулся на сайт одного велосипедиста, там куча полезностей и есть калькулятор для расчета давления в шинах под вес http://diginfo.ru/ru/
|
|
|
|
Синяя Фабула Н201НР178 Без БОЛЬШОЙ АНТЕННЫ
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #117 : 31 Июля 2018, 14:23:31 » |
|
Схожие материалы читал. Меня просто интересовало, какой именно будет эффект. А заодно, насколько это сработает на моём веле и на тех маршрутах, где я катаю ))
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« Ответ #118 : 31 Июля 2018, 17:15:19 » |
|
6 набиваю 6 очков в 23 покрышку?
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #119 : 31 Июля 2018, 22:47:39 » |
|
Как вам такое?
Никак. И как бы эту порнуху убрать отсюда? Совершенно не в тему. 6 очков в 23 покрышку?
а в чем вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
|