uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #30 : 17 Июня 2018, 23:47:29 » |
|
но кто это такой,и из чего его делают, я не знаю Добрался до норм инету, покопался... А стелс то разродился... https://www.velosklad.ru/velosipedy/bike/16143/stels-navigator-660-md-27-5-v020/а чего, из чего и кем сделан- известно, цена в бюджете 27,5плюс х2.8" это как заказывали 29 узкое...( а найнер от стелса, достойный, уже за 30 вылазит, а в ту цену уже можно другие бренды щупать)
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июня 2018, 23:49:29 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #31 : 18 Июня 2018, 19:22:27 » |
|
Заказал. Чегой-то он меня больше всех торкнул. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #32 : 18 Июня 2018, 20:59:21 » |
|
Заказал. За 18900, надеюсь?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #33 : 19 Июня 2018, 13:57:37 » |
|
Заказал. Теперь будешь с грязной спиной всегда в непогоду.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #34 : 19 Июня 2018, 23:25:49 » |
|
Да лан вам, у меня на даче ваще раскладушка есть, и даже на ней по пересечёнке гоняю. Ну, и для хозяйства удобная - и на багажник накидать можно, и на руль ещё можно корзину нацепить, типо грузовой вариант для перевозки чего-нибудь из магазина. Но заметил тут другое.. Когда гоняю на мультике, проеду там половину какого-нибудь подъёма, ну и какбэ всё, устал, нужно скоростя попроще переключить. А с этим, спартанским, переключать нечего, поэтому на той же горке жму дальше. И оказывается, что могу проехать не половину, а процентов 70 этого подъёма. О как, дисциплинирует такой вел меня ))))
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #35 : 20 Июня 2018, 05:59:37 » |
|
врачи не советуют так упираться на велике - суставам плохеет. хорошо, что раньше я этого не знал, а то бы не построил родителям дачу, перетаскав весь строй материал на велике за 30 км...
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ThePhobius
Живёт здесь
Карма +13/-4
Томск ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #36 : 20 Июня 2018, 08:54:39 » |
|
Я картошку с дачи возил на велике без передач. По полторы тыщи км выходило за лето. Артроз привет, мениск пока Так шта не выпендривайтесь в горку. Обороты около 60 держать самое то. И по гравийке без амортизатора тоже аккуратней. Вибрационная болезнь не шутки.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018, 09:00:36 от ThePhobius »
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #37 : 20 Июня 2018, 09:34:15 » |
|
Не так часто я гоняю по горам на нём, чтоб капец как загружались суставы. Более того, они у меня подготовлены, я и без вела тренируюсь. Но дело не в этом - в горку катить не хочется не из-за суставов, а из-за того, что мышцы устали. Но оказывается, на другом веле мышцы ещё могут поработать на подъёме - просто тут нет возможности лениться. А так, по нагрузкам.. Эт много чего и от чего может быть, и не всегда амморты помогают. Или много кто из вас руки "квадратом" держит на пересечёнке? А это рекомендуется не только для подвесных велов, но даже для мотов. Везде ли привстаёте на сильных кочках, постоянно ли держите в нужном наклоне торс (иначе компрессионные нагрузки на позвоночник)? Правильно ли отрегулирован уровень седла (в противном случае ноги делеют излишнее сгибание в суставах, давая им ненужные нагрузки)? Или думали наличие амортизаторов нивелирует все эти проблемы? Бегать тож может оказаться вредно, можно заработать усталостный перелом костей голени и сильные компрессионные нагрузки на тот же позвоночник и таз. Подтягиваться с максимальной амплитудой во всех тренировках (то есть, например не до подбородка, а до груди) или отжиматься на брусьях с опусканием вниз до упора так же перегружает суставы. И т.д. Более 10 лет в спорте и плотное общение со спортивными врачами надолго поместили в мою память ключевые моменты тренировок. Ясное дело, что везде нужна мера, некоторые знания, иногда просто необходимо прислушиваться к организму и его реакции на какие-либо нагрузки. Суставы, связки и мышцы у всех разные, и по-разному могут откликаться на те же нагрузки. Но это совсем не значит, что наличие амортизаторов гарантирует спокойствие вашим суставам и позвоночнику (хотя, конечно же, страхует от многих ошибок и смягчает негативные воздействия), так же как и не значит, что никогда не следует давать себе предельные нагрузки или близкие к ним. Просто делать это нужно дозированно, не оголтело и в соответствии со своей натренированностью
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #38 : 20 Июня 2018, 09:46:05 » |
|
У меня на велике сильно устают руки, так как еду почти всегда с упором на них, из-за этого и без перчаток с подушечками кататься некомфортно, на ладонях потом можно рисунок грипсов рассматривать. Жопой на седле сидеть с ровной посадкой - даже как-то неудобно, ну разве что когда катишь под горку не работая педалями.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
|
|
« Ответ #39 : 20 Июня 2018, 10:07:15 » |
|
Тогда, разумеется, гоняй в перчах, они и призваны кисти защищать.) По рукам.. Возможно, слишком их загружаешь, слишком баланс тела на них передаёшь, либо они не готовы к таким нагрузкам. В любом случае, прокачать их не помешает. Помнится, первое моё впечатление было, когда впервые на веле прогнал несколько десятков километров, это уставшие руки и "рассопливившиеся" связки на запястьях обеих рук. После этого серьёзно стал прокачивать руки, включая предплечья. Но не в смысле качать чтоб округлости повылазили, а в плане набора силы и выносливости, у многих после такого руки наоборот сушатся
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июня 2018, 10:08:05 от Водила »
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #40 : 20 Июня 2018, 10:17:03 » |
|
либо они не готовы к таким нагрузкам. В любом случае, прокачать их не помешает. Скорее не готовы. Да я так, поделится. Меня вполне устраивает тренировка в виде поднимания пивной кружки с соответствующим содержимым Не спортсмен в общем и не тянет. Кстати насчёт усталости кистей - очень важен хват, у меня на втором велике "рога" стоят, и при разгоне намного удобнее держаться именно перпендикулярно к рулю, а не за него. Да и когда кисти совсем устали - можно поменять хват. Но я в основном по нормальным дорогам катаю, по пересечёнке не уверен, что с ними будет удобно.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #41 : 20 Июня 2018, 14:48:41 » |
|
так как еду почти всегда с упором на них мне поэтому и не нравятся современные велики. раньше на каме гонял, там главная опора на пятую точку. руль можно как у чоппера до неба задрать. круть.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #42 : 20 Июня 2018, 23:17:26 » |
|
мне поэтому и не нравятся современные велики. раньше на каме гонял, там главная опора на пятую точку. руль можно как у чоппера до неба задрать. круть. Нет ничего невозможногозы: комментировать высказанное выше отказываюсь, в подробности биомеханики вдаваться не собираюсь. Скажу только, что аргументы "так удобнее" не означают "так правильно" Хорошо, когда есть, кому вас заставить делать правильно. В противном случае или вы заставите себя это сделать или... Что интересно, попробовав и привыкнув к правильной посадке люди потом с удивлением вспоминают, как же можно было пользоваться тем, что им казалось удобным
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #43 : 21 Июня 2018, 06:20:59 » |
|
Я согласен, что удобно - не всегда правильно. Но правильно должно быть удобно. Иначе зачем такой мазохизм?
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1038/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
|
« Ответ #44 : 21 Июня 2018, 08:02:23 » |
|
Но правильно должно быть удобно Сидеть с опорой на руки вполне удобно. Посадка без опоры на них - просто привычка, ДС правильно сказал. Это как осанка, многие ходят сгорбившись, это удобнее, но неправильно. Но если осанка поставлена верно, то ходить сгорбившись становится уже некомфортно.
|
|
|
|
|
|
|
|