white ТС
|
|
« Ответ #45 : 02 Июля 2018, 20:34:47 » |
|
Сегодня дал стране угля! См. скриншот.
За время владения велосипедом понял несколько вещей.
1. ЖОПА! Моя бедная жопа. А если быть точнее - то место, где бедренные кости крепятся к тазу, только в паху сзади. После 5-7 километров уже присесть на сиденье не получается. Седло под замену. С удовольствием приму советы и ссылки.
2. Обязательно заказать крылья. В спину и затылок периодически прилетают камушки, которые забиваются в протектор.
3. Бортовой компьютер - бесполезная хрень. Смартфон с специальным софтом гораздо функциональней. БК из список покупок вычеркиваю, добавляю крепление для смартфона.
4. Крепление для бутылки - обязательно. Пить хочется. Час как приехал, до сих не могу напиться. По дороге покупал воду, не допивал. Приходилось выкидывать, потому как в кармане бутылка мешается.
Пока вроде все.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #46 : 02 Июля 2018, 21:01:36 » |
|
дал стране угля! Пффф... Обычная, ненапряжная покатушка, даже с учетом жары, пересеченной местности, астмы и лишнего веса. 1. Твоя ошибка в том, что после перерыва в полжизни, в покатушки не бросаются. У мну перерыв был лет пятнадцать, и после шести километров по полям, жопа болела неделю. Когда стал кататься более-менее регулярно, путь даже только по выходным, жопа не болит, даже при открытии сезона, после зимы. Посему, советую не спешить, а дождаться привыкания жопы к смене условий проживания и только потом думать, подходит тбу седло, или нет. 2. Универсальные крылья - говно. Один хрен, будет через него закидывать. Правильные крылья только на дорожных лисапедах, но у тбу не двухподвес, можно приколхозить. ДС знает, как. 3. Смотря, для чего. Мне достаточно скорости, пробега и часов. Держалку посоветую или на раму, или на вынос, оно надежнее.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #47 : 02 Июля 2018, 21:35:35 » |
|
Пффф... Обычная, ненапряжная покатушка, даже с учетом жары, пересеченной местности, астмы и лишнего веса. Да я и не надеялся кого-то перебить. Просто у меня на выходных возникла идея такого маршрута. Поделился сегодня с дочкой, она сказала, что я вряд ли смогу. Маршрут стал делом принципа. Обычный мой вечерний маршрут 7-10 километров. Завтра на работу на лисапеде поеду. Посему, советую не спешить, а дождаться привыкания жопы к смене условий проживания и только потом думать, подходит тбу седло, или нет. Ты просто не видел эту сидушку. Если бы я был девственницей, то лишился бы девственности после пары километров. Я завтра щелкну, у меня велик в гараже стоит, неохота сейчас топать. По поводу софта на смартфон. Может кто-нибудь посоветовать? То, что я нашел, надо каждый раз жамкать, чтобы софт узнал, что я поехал, а когда стою. А ГуглФит вообще считает, что я пешком хожу.
|
|
|
|
|
|
|
Водила
Ветеран форума
Карма +714/-0
г. Саратов
Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск
|
|
« Ответ #48 : 02 Июля 2018, 22:10:16 » |
|
Седло, как я понимаю, типо топор? )) Узкое и жёсткое?
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #49 : 02 Июля 2018, 22:26:08 » |
|
Ты просто не видел эту сидушку. типо топор? )) Узкое и жёсткое? Вот не показатель, ни разу. На старичке сидуха узкая и жесткая, как деревяшка, а на новом тоже узкое, но помягче. На старом мне гораздо комфортнее. Правда, вместо нового поставил "диванчик" но, не могу сказать, что очень офигенно получилось. Попробуй, что ли, какие-нить накладки гелевые.... седло советовать не рискну, ибо жопа, сам понимаешь, место сугубо индивидуальное.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #50 : 02 Июля 2018, 22:26:38 » |
|
Седло, как я понимаю, типо топор? )) Узкое и жёсткое? Угу.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #51 : 02 Июля 2018, 22:36:06 » |
|
поставил "диванчик" Шо це такэ?
|
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #53 : 02 Июля 2018, 22:40:09 » |
|
Ну, шЫроченное, мягкое креслице. А где взять?
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #54 : 02 Июля 2018, 22:42:19 » |
|
Да в любом велолабазе. У мну, кстати, сидуха стелсовская. А может, тбу такую:
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #55 : 02 Июля 2018, 22:45:05 » |
|
А может, тбу такую: Не, у меня ниже пояса жира мало. Весь лишний вес выше пояса. Я к тому, что у меня жопа не такая здоровая.
|
|
|
|
|
|
|
white ТС
|
|
« Ответ #56 : 02 Июля 2018, 22:46:17 » |
|
ДС знает, как. ДС, если будешь в теме, поделись что поставить.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #57 : 02 Июля 2018, 23:11:30 » |
|
не такая здоровая Ну, вот и жди, пока привыкнет. Через месяц будет ясно. что поставить От себя предложу Zefal Deflector RM29: Оно, хотя бы, выглядит лучше, чем универсальный ширпотреб, свисающий из-под задницы. Держалку на раму, или на вынос
В смысле, сумочку, да... Ы... ...или ы...
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #58 : 02 Июля 2018, 23:13:49 » |
|
2. Обязательно заказать крылья. В спину и затылок периодически прилетают камушки, которые забиваются в протектор. 4. Пить хочется. Час как приехал, до сих не могу напиться.
2. Купи каску и черепаху может поможет. 4. Как турист, могу посоветовать не пить в дороге. Чем больше пьёшь, тем больше хочется. Желудок, организм, сердце перегружаются. Теряешь силы на переваривание. Попробуй работать на сухую
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #59 : 02 Июля 2018, 23:46:26 » |
|
Ты туризм с велом не путай. Пить обязательно, это смазка суставов. Коленей, как минимум. А обезвоживание получить раз плюнуть, ибо кажется, что не потеешь, сдувает. И микроэлементы теряются. Ваще гидратор придумали не зря. Теперь по сидушке. Привыкай. Не надейся, что другое седло спасет. В данный момент. Диван не вздумай брать. Нужно перемассаж простаты, бери Короче, ты должен сидеть на жопиных костях и ни на чем другом. На мягком просто запотеет и натрешь требуху. Не седло сейчас надо( кстати стелсовские не совсем и фигня, но 4-5 тр ты же не готов сейчас?) сейчас купи портки с памперсом, это действеннее. И тренируй задницу. Невредно еще в приличном лабазе жопомером определить расстояние между костями таза. Потому что даже хорошее седло не в размер это...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|