Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +878/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #300 : 28 Августа 2018, 12:10:00 » |
|
Регулировку чего?
Степени открытия дверцы поддувала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1528/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #301 : 28 Августа 2018, 12:10:14 » |
|
Кран бака перенести на сторону где дверца печи. Нафига? Проделать дыру в стене и установить печь так, чтобы топка, по крайней мере, открывалась в предбанник Данная печь для этого не годится. У таких печей должен быть длинный топливоприёмник. Хотя идея вынести дверцу и поддувало в предбанник мне нравится. Воздух забирать не из парной, а из предбанника.
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1528/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #302 : 28 Августа 2018, 12:10:41 » |
|
Степени открытия дверцы поддувала.
Это в процессе топки? Тягу регулировать?
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +878/-0
|
 |
« Ответ #303 : 28 Августа 2018, 12:13:34 » |
|
Это в процессе топки? Тягу регулировать?
Да. Чтобы горело спокойно, без гула и раскаленной трубы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #304 : 28 Августа 2018, 12:26:35 » |
|
И самый главный вопрос: где взять металл? Там где из него что-то делают, всегда остаются обрезки. Но для чего что-то варить в топке? Тебе главное не потерять зря температуру. Пусть спокойно всё горит в топке, каменка всё соберёт. Все эти приблуды для длительного горения весьма существенно снижают температуру печных газов. И рссчитывать их надо, чтобы в топке происходил пиролиз, а не просто замедление потока газов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +878/-0
|
 |
« Ответ #305 : 28 Августа 2018, 12:47:11 » |
|
А вот такой вопрос, как варить в топке, через дверцу? Что-то задача какая-то не очень тривиальная, по крайней мере для меня.
Отрезать такой кусок, чтобы не заклинивал, но и вставал с зазором около 1 мм. Отметить на стенках место установки, зачистить стенки в местах установки. Просунуть лист металла в топку, его подпереть. Потом взять электроды и приварить. Хотя, если топка большая- сделать "стульчик"- лист на ножках, а потом ножки прихватить. И ещё вопрос: а зачем зазор в 2-3 сантиметра от колосника? Я-то думал наоборот, надо колосники заменить на лист металла, чтобы воздух шёл сразу назад. Чтобы пепел проваливался, и чтобы под решеткой воздух протягивал вперед, а то как горело в глубине, так и будет гореть. А как назад головешки пододвинешь, так новые дрова подкидывать сложно- они съезжать будут. Хотя, можно и так оставить. Только гореть будет теперь впереди, а в глубине- не будет. И самый главный вопрос: где взять металл? Берешь бутылку и идешь в пункт приема чермета. Там тебе газом по размеру вырежут. И сразу же штыри, если нужны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума

Карма +878/-0
|
 |
« Ответ #306 : 28 Августа 2018, 12:51:20 » |
|
Но для чего что-то варить в топке? Тебе главное не потерять зря температуру. Пусть спокойно всё горит в топке, каменка всё соберёт. Все эти приблуды для длительного горения весьма существенно снижают температуру печных газов. В том то и дело, что это просто изменение направления движения дымовых газов, чтобы нагревался и водяной бак. А дверца поддувала будет регулировать тягу, чтобы не было чрезмерного горения. И никакого длительного горения. Для осуществления "длительного горения" нужен особый конструктив.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1528/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #307 : 28 Августа 2018, 13:22:50 » |
|
Но для чего что-то варить в топке? Я имею ввиду электродуговую сварку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #308 : 28 Августа 2018, 13:41:06 » |
|
Данная печь для этого не годится. Да ладно!Выдвини на сколько надо и проложи между печью с баком теплоизолирующие плиты, или астбестом обмотай как следует. 100 мм за глаза хватит. Асбест ещё "дышать" будет при тепловом расширении. Для того и кран перенести. Спроси ещё "где взять асбест". Можно асбест закрасить силикатной краской чтоб не пылил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #309 : 28 Августа 2018, 14:00:05 » |
|
Может, тогда хоть дно у топки переделать? Заменить колосники на сплошное железо? Пусть колосник будет в самом начале? Можно для эксперимента просто бросить туда лист жестянки, но мне кажется ты получишь вечно несгорающую кучку у задней стенки топки. Но попробуй, это не сложно. Хотя схема Струни мне больше понравилась. Оно как-бы идея таже, но тепла больше от огня отбираться будет. И кучка недогорать будет у дверцы, её можно и подпихнуть глубже... Не знаю как каменку исправить. Нужно как-то увеличить площадь излучающую тепло. Тупо диаметр трубы больше что-ли взять...  идея вынести дверцу и поддувало в предбанник мне нравится. Мне кажется это уже слишком хлопотно. Надо тогда куплять готовую печку...
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1528/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #310 : 28 Августа 2018, 14:09:32 » |
|
Надо тогда куплять готовую печку... Как вам вот эта? Её делают у нас в соседнем городе: http://чугун37.рф/chugunnaya-bannaya-pech-kudesnica/Кудесница 14.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +664/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #311 : 28 Августа 2018, 14:13:41 » |
|
Дешевле нет? В твоей бане эта печь будет выглядеть как изумруд в говне
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1528/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #312 : 28 Августа 2018, 14:16:52 » |
|
Дешевле нет? В твоей бане эта печь будет выглядеть как изумруд в говне
Улыбнуло  Залайкал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #313 : 28 Августа 2018, 15:49:03 » |
|
Дешевле нет? Дешевле только старую оставить. А с этой куча говна заиграет изумрудными гранями. Хотел нечто подобное предложить но побоялся что ТС скажет дорого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1528/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #314 : 28 Августа 2018, 16:45:10 » |
|
А как вам сама печь-то? В целом она может быть докомплектована закрытой каменкой. Забор воздуха и подача топлива из предбанника. Единственное, не понятно, где брать тёплую воду для помывки. На сайте пишут, что "Внутри находится подвижная чугунная пластина для регулировки режимов топки, для чистки трубы и для отсечения пламени."
Но как это устроено я нифига не понял из их агиток на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|