Итак, встречайте, говнопечь, сваренная алкоголиками в 90х за алкоголь. Ну время такое было, что ничего не было. Зато алкоголя стоял целый шкаф, т.к. его никто не пил, но талоны на водку отоваривали все.
Вид общий. Извиняюсь за вертикальное фото. Но иначе общий вид в кадр не лезет. Самое ценное: это бак из нержавейки для воды. Вода так ни разу и не закипела. Её можно было даже прямо так использовать зачастую, без разбавления холодной водой.

Труба разобрана, иначе она бы мне на голову упала, когда я баню вывешивал.

Закрытая каменка. Что как бы расово верно для режима русской бани...
На этом достоинства заканчиваются.
Заглянем в топку:

Мне было лениво топку чистить, но поверьте на слово, дно у всей топки — это колосниковые решётки. А труба — прямая. Естественно, огонь ВСЕГДА горел напротив трубы. А топливо, находящееся у дверцы топки нет. Зачем ему гореть, если воздух попадал прямиком на те дрова, которые находились под трубой. Труба абсолютно прямая. Если встать сверху, посветить фонариком, а снизу попросить помахать помощника рукой, то видно всю руку. Ну поэтому и вода ни разу не закипела, что печь улицу отапливала.
Ещё раз топка. Тут советовали приварить лист железа. У меня возник вопрос: куда его приваривать?

Бак для воды снят. Обратите внимание на два отверстия по бокам, рядом со стенкой закрытой каменки. Это отверстия для засыпки песка. У печки двойные стенки.

Взглянем на эти дырочки поближе. Видно песочек. Для какой цели так сделано мне непонятно. Ведь в парилке парятся, а тепловая инертность в ней не нужна. Это ведь не дом отапливать. А песок по сути в начале теплоизолятор, а затем аккумулятор тепла.

Естественно, для говнопечи положены говнодверцы.

Видно, что дверца у поддувала отвалилась. Сейчас объясню почему. Если дверцу топки открыть, то она откроется нормально. А вот если начать закрывать, начнёт закусывать, так, что надо прилагать недюжую силу для закрытия. Вот с поддувальной дверцей было то же самое, только она в результате отвалилась. Что совместно с прямой трубой и дном-колосником привело к невиданному жору дров, и малой теплоотдаче.
Вот видео, как работает дверца:
Смотреть на YouTube
Ну что, эта печь на что-либо ещё сгодиться, или в топку её?
Вот мои впечатления от неё: кривая, прожорливая, холодная. Ну, хотя возможно в парной было холодно ещё и потому, что там щелей много. Некоторые брёвна зависли. Буду местами иногда пеной пенить. Взял вот эту, противопожарную:
http://ivanovo.vseinstrumenti.ru/krepezh/stroitelnaya-himiya/pena/remontix/ognestojkaya-pistoletnaya-pro-65-850-ml-rmbfir65/Но это уже совсем другая история.