B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #240 : 23 Августа 2018, 14:29:37 » |
|
Ответственности в этом случае нет, так как ты не воруешь электричество. Электричество ты не воруешь, но ты перегружаешь сеть = нарушаешь тех.регламент если мне нужны дополнительные киловатты, предлагается тупо заплатить за каждый 15000 Обоснование какое н-ть есть? 15кВт за 550 рублей должны дать без разговоров (уже +5кВт). Больше - я не смотрел даже, куда больше то?!  У тебя получается, что на нарушение с той стороны ты отвечаешь нарушением со своей. В итоге вся система через задницу работает и виноват конечно Путин.  О как. У меня значит ещё и печь неправильная. Мне моя печь тоже не нравится, она чёрно-белой системы  Построена на границе времён, когда переходили от топки по чёрному к топке по белому. Короче кирпичный квадратного сечения столб два на два кирпича. Внутри снизу вверх оборудованы со стороны предбанника зольник/поддувало, потом топка, в топке стальной змеевик для воды, над топкой решётка из арматуры, накиданы камни. Над камнями есть люк в парилку и дальше шибер и прямая труба. Всё. В парилке примыкает бочка, из которой две дырки в змеевик. Получается огнём греется змеевик = греется вода в бочке; и огнём же греются камни. Люк закрыт, шибер открыт - дым уходит в трубу. Закончил топить - шибер закрыл, люк открыл - тепло от камней выходит в парилку + в парилке же бак с кипятком тоже горячий. Стенки самой печки считай не нагреваются, всё тепло аккумулируется каменкой и баком с водой. Топить долго, подтапливать невозможно. Разломаю нахрен и поставлю современную железку.
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1527/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #241 : 23 Августа 2018, 14:43:03 » |
|
15кВт за 550 рублей должны дать без разговоров (уже +5кВт). Я прослушал, это на однофазке?
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #242 : 23 Августа 2018, 14:57:57 » |
|
Электричество ты не воруешь, но ты перегружаешь сеть = нарушаешь тех.регламентОбоснование какое н-ть есть? 15кВт за 550 рублей должны дать без разговоров (уже +5кВт). Больше - я не смотрел даже, куда больше то?!  У тебя получается, что на нарушение с той стороны ты отвечаешь нарушением со своей. В итоге вся система через задницу работает и виноват конечно Путин.  Не перегружаю, ибо трансформаторы позволяют, а запас нужен не для постоянки, а для ради иногда. Но Путин, безусловно, виноват , так как система работает через задницу априори.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #243 : 23 Августа 2018, 15:12:42 » |
|
Я прослушал, это на однофазке? Это в целом, не зависимо от количества подключённых проводов. С 3-мя фазами есть ещё вопросы, для бытовых приборов нужна одна фаза, как бы их все не посадить на одну входящую фазу. Я три фазы поставил только заради теплового насоса (отопление электричеством)ю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #244 : 23 Августа 2018, 15:17:26 » |
|
Я прослушал, это на однофазке? Нет, это 3ф... постановление прав-ва о недискриминационном доступе, номер вроде 864 или что-то вроде...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #245 : 23 Августа 2018, 19:42:29 » |
|
Не перегружаю, ибо трансформаторы позволяют Я тебе верю конечно, но трансформаторы - это не твоё имущество и не твоя юрисдикция. Ты не имеешь к ним доступа и по идее не имеешь ни малейшего понятия какие они, в каком состоянии, на что нагружены и т.д. Это всёравно что поставить на лестничной клетке славянский трёхстворчатый шкаф и убеждать меня, что он там никому не мешает, потому-что соседи все худенькие  И да, ссылаться при этом на Путина - самое оно.  Нет, это 3ф... Да, вроде про три шла речь. По одной почему-то больше как 5кВт (25А) не подключают, вроде. Видимо считается не эффективным, хотя СИПа меньше 16-ти квадратов кажись и не бывает. В городе у мну подключка по одной фазе кажись 40А, но у нас электроплиты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #246 : 23 Августа 2018, 19:51:41 » |
|
Мне моя печь тоже не нравится, она чёрно-белой системы Построена на границе времён, когда переходили от топки по чёрному к топке по белому. Это не от большого ума сделали, а от недостатка времени бытия на дачах. В деревнях до сих пор топят по-чёрному, ибо самая экономичная и жаркая печь получается. Всё тепло остаётся внутри бани. А с прямотоком львиная его доля улетает наружу. Колена делают именно по этой причине, дабы больше тепла сохранить внутри бани.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #247 : 23 Августа 2018, 20:22:42 » |
|
Предлагаю переехать в землянку. Что за глупость, эти бетонные коробки с электрохолодильниками?!.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1350/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #248 : 24 Августа 2018, 08:20:23 » |
|
В деревнях до сих пор топят по-чёрному Коль, ты в каком веке последний раз в деревне был? Да, у моей бабушки была баня по черному, но это было настолько давно... Никто сейчас не заморачивается, покупают печку или варят и все. За баней по черному ухода в разы больше, бабушка перед каждым банным днем по пол-дня возилась, стены от сажи обметала и все такое прочее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #249 : 24 Августа 2018, 08:25:26 » |
|
Бани по-честному строились в деревнях сразу на несколько семей обычно. Поэтому там необходима была высокая тепловая инерция. Для одной семьи такое смысл теряет. Но белые печи жрут дров в разы.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +664/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #250 : 24 Августа 2018, 09:53:10 » |
|
Я после своей печки прикидывал: покупка готовой заводской печки дешевле кирпичной, дороже самодельной, если металл халявный
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +664/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #251 : 24 Августа 2018, 09:56:03 » |
|
Дешевле самому делать из метрового (или около) отрезка трубы ф720-1000. Труба горизонтально распологается. Закрыть торцы и врезать дымоход. Вокруг дымохода корзину для камней. Сейчас как раз теплотрассы ремонтируют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1527/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #252 : 24 Августа 2018, 11:37:24 » |
|
Это будет саунная печь.
|
|
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #253 : 24 Августа 2018, 11:42:28 » |
|
Сауна и парная баня несколько разные бани, в т.ч. конструктивно. А есть ещё турецкая баня...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #254 : 24 Августа 2018, 11:44:50 » |
|
А есть еще форумская. Если зачешется где насчет действий модераторов и админов, опять помоюсь.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|