Ахинеич
|
 |
« Ответ #225 : 22 Августа 2018, 20:48:42 » |
|
Странная математика. Если одно стоит два рубля, а другое ноль, то разница в пять раз? Расходы на бензин в пиле присутствуют всегда. Плюс доставка. Так что ничего странного. На пути огня должно быть препятствие, не обязательно поворот. В моём случае поворотов нет, но у меня каменка в огне. Она и работает искрогасителем. Согласен, если дров не жалко. А когда их в обрез, то нужна большая теплоотдача и инерционность тепловая., способная долго держать температуру. Вот тут как раз и приходится изгаляться, дабы тепло не уходило зря.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #226 : 22 Августа 2018, 20:55:53 » |
|
Это же не для бани решения. Это конструктор для любой печи или камина.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #227 : 22 Августа 2018, 22:33:03 » |
|
нужна большая теплоотдача и инерционность тепловая Ты вечный двигатель изобретаешь  большая теплоотдача без дров невозможна. А за инерционность в бане отвечает каменка. Если ты металлическую трубу сделаешь не прямой, а кривой - её теплоотдача или инерционность не изменится. Но если ты накрутишь кренделей, которыми тягу угробишь - ты не получишь аццкого пламени в топке, получишь вместо него медленное почти тление. Соответственно у тебя получится не баня, а жилой дом, где долго остаётся тёпленько и можно спать спокойно. А в бане требуется быстро (ну скажем за час) разогреть помещение до сотни градусов с 20-ти. Это разные задачи, потому и печки по разному устроены. Это конструктор для любой печи или камина. Я там увидел всякие щиты-"змеевики" для отопления. Для дома - согласен. Для бани нужна прямая труба. Ну максимум с одной извилиной, тупая сталобыть, бесхитростная 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #228 : 23 Августа 2018, 05:57:59 » |
|
У меня два колена в дымоходе. И тяга нормальная и жар есть.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #229 : 23 Августа 2018, 08:52:07 » |
|
Мне даже реклама попадалась, контора занимается переставлянием потрохов автоматов. Типа приносишь им два автомата... Но это незаконно и прокатывает до поры до времени. Надо понимать, что энергетики рассчитывают свои сети, а подобные решения вносят дисбаланс. Дурканёт подстанция из-за перегрузки - спалит тебе любимый холодильник - к кому ругаться пойдёшь?..  Ответственности в этом случае нет, так как ты не воруешь электричество. Ну а насчет перегрузки так: если мне нужны дополнительные киловатты, предлагается тупо заплатить за каждый 15000, и все расчеты!
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #230 : 23 Августа 2018, 10:11:11 » |
|
предлагается тупо заплатить за каждый 15000, Кому?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #231 : 23 Августа 2018, 10:14:57 » |
|
тумблером щёлкнул и тепло А ещё можно сделать так, чтобы тумблером щёлкало некое устройство. Приехал, а там уже тепло... Вот у меня например деревянная баня покрыта рубероидом - чтобы наверняка сгорело всё наф если чё Аналогично  Если одно стоит два рубля, а другое ноль, то разница в пять раз? Халяву ещё надо из леса привезти. А трактор уже совсем не халявный. Ну и инструмент для заготовки, бензин, масло... Это не традиция, это мера безопасности. На пути огня должно быть препятствие, не обязательно поворот. В моём случае поворотов нет, но у меня каменка в огне. Она и работает искрогасителем. О как. У меня значит ещё и печь неправильная. Хотя я давно догадывался. И греет она плохо, не смотря на прямоток. Потому что низ топки это сплошная колосниковая решётка. И дрова горят как раз напротив трубы, в других местах им не очень-то и надо... Надо будет поснимать на регистратор, т.к. там у меня мощный рыбий глаз.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« Ответ #232 : 23 Августа 2018, 10:46:03 » |
|
Кому?
Поселку. Пока еще трансформаторы на его балансе. Я выбрал свой вариант. Что касается автоматов, есть чек и коробочка, в данном случае АВВ. Переделыватели тоже научились делать тип-топ, у них и заклепки оригинальные есть.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #233 : 23 Августа 2018, 10:51:09 » |
|
И греет она плохо, не смотря на прямоток. Так потому и греет плохо что всё прямотоком в небо уходит.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #234 : 23 Августа 2018, 10:55:46 » |
|
Ага. Надо эту печь в садовую превратить. Для сжигания мусора.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #235 : 23 Августа 2018, 10:56:48 » |
|
тупо заплатить за каждый 15000, Поселку. Пока еще трансформаторы на его балансе. И что он сделает на эти тыщи? Не жирно заплатить 150 тыр чтоб иметь законные 15 кват?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #236 : 23 Августа 2018, 10:58:15 » |
|
Надо эту печь в садовую превратить. Стены вокруг неё разобрать и посадить сад. И не забыть лавочки для созерцания...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #237 : 23 Августа 2018, 11:08:51 » |
|
У меня для созерцания пергола с качелью 
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #238 : 23 Августа 2018, 11:40:59 » |
|
И греет она плохо, не смотря на прямоток. Потому что низ топки это сплошная колосниковая решётка. И дрова горят как раз напротив трубы, в других местах им не очень-то и надо... Возьми и приварить экран в топке напротив трубы, чтоб газы просачивались к трубе обходили его его вдоль стенок, это и искрогаситель будет и стенки сильнее нагреваться за счёт газов будут и гореть начнет лучше с краев.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Paramedic ТС

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
 |
« Ответ #239 : 23 Августа 2018, 12:44:04 » |
|
Попробую. Если найду железяку толстых размеров. Она ведь по идее должна всех больше страдать, обгорать.
|
|
|
|
|
|
|
|