Решил приподнять тему потому как вроде нашёл ответ на вопрос:
Озаботился...Если к обеду или ужину, махнуть рюмку (25 мл) своего дистиллята, 45 процентов, не каждый день, после бани может и две таких, неспешно, в процессе ужина...Сильно опасно?
Помню, мне кардиолог, который меня вытаскивал после инфаркта в реанимации, в 99-ом году, что-то говорил про какие-то сорок граммов...а вот чего - не помню. Предполагаю, чистого алкоголя...ну, хочется же недеяться, верно?
Вчера вечером вернулись с женой из санатория, отдохнувшие, загоревшие, но недолеченые.

Изо всех процедур приход почувствовал только от двух: массаж и ЛФК, хотя остальные наверное тоже были на пользу, "хочется же недеяться, верно?"

Массажист попался забавный: уму 48 лет слегка потрёпан, но очень любит 7 летнего сына. И всё время спит, у него в кабинете даже кресло с подушкой стоит. Когда массаж делает -где-то над тобой кряхтит, сопит, зевает, но дело своё знает: спину мне выправил.
На первом сеансе завёл беседу-монолог про то что как странно: страна у нас пьющая, алкоголь говорят сосуды укрепляет, а сердечно-сосудистых заболеваний у нас навалом.
Что с него взять: в комсомоле не состоял, университетов не заканчивал, только медучилище.
Не стал я его переубеждать, но сразу вспомнил Василича, хотя и не забывал про него.
На память приходит советский фильм из горско-грузинской серии, где главный герой, умудрённый жизнью зрелый джигит, говорит: Молодой должен быть пьян от жизни, а не от вина. И отбирает последнюю бутылку у молодого.

Алкоголь нервный яд, обезвоживающий ткани, прежде всего нервную, нарушая питание и снабжение кислородом.
Алкоголь стимулятор и антидепрессант, действующий как наркотик.
Алкоголь в больших количествах признанный канцероген.
Как-то сомнительна безвредность регулярного употребления внутрь такой гадости.
Мышьяк тоже в малых дозах хорошо себя показал при истощениях и анемиях, но гораздо лучше в качестве придворного яда.
Заветная фляжка со спиртом спасла многих, но не шибко пьющих. У пьющих она как правило не доживает до часа икс, да и не шибко она помогает, ежели по старым дрожжам...
Алкоголь создаёт иллюзии щастья, здоровья, силы и спокойствия, но жить постоянно в иллюзиях не стоит. Хотя и выныривать из них как правило тоже на пользу не идёт.
Потому: от регулярного употребления алкоголя в любых количествах пользы нет. В качестве шоковой терапии вещь хорошая, но не по каждому чиху.
Всё остальное - как здоровье позволяет, только трезво надо подходить: наше здоровье очень чувствительно к нашим мыслям.