Ещё раз доброго всем здравия!
После 3-х месячного отсутствия на форуме название тем звучит интригующе, но...
Ничего романтичного, 30-го декабря меня хватил апоплексический удар с закономерным отёком мозга и кровоизлиянием по месту черепно мозговой травмы четверть вековой давности.
Очухался я в первых числах февраля.
Оказалось прошедший месяц не помню напрочь.
В глазах двоится, строчки друг на друга наезжают, правая половина поля зрения практически пропала - текст могу читать только прикрыв один глаз и то по слогам: чтобы прочесть то что правее центра приходится глаза двигать.
Плюс к этому: на внутренрих сторонах плеч, в подмышках, шрамы от верёвок, а на руках все признаки повреждения лучевого нерва. Правая кисть вообще без боли не двигается, а мизинец с безымянным и средним пальцем ничего не чувствуют и не управляемы, кисть вся как разболтанная. Такое впечатление что меня пытали!
Оказалось что 2 января меня мучила головная боль и скорая госпитализировала меня в реанимацию неврологического отделения с диагнозом "терапарез". С таким диагнозом либо помирают либоовощем становятся на всю жизнь.
Вот меня привязали и бросили...
Спасибо жена подняла хай, пригласила специалистов, после этого меня начали лечить, а когда она увидела шрамы от верёвок в моей карте появилась запись что поступил в состоянии делирия, дрался с персоналом... состоянии тентрапареза

Второй раз в больницу попал с отёком правой руки, отёк сняли, поставили диагноз "тромбофлебит".
Когда районный невропатолог пришла, ожидала увидеть неподвижное бревно, а оно оказывается само ходит, само говорит ещё и пытается оспорить диагноз...
Единственное что она делала приходила раз в 10 дней, водила молоточком, не веря своим глазам,вела речь об инвалидности и одобряла назначения приглашаемых со стороны специалистов.
А недавно сказала "Так нам с Вами инвалидность не светит". Мне не нужна ивалидность, мне нужно выздоровление и работоспособность. Это реально если своевременно провести адекватное лечение.
Но наша современная медицина оказывается направенна не на выздоровление, а на оказание услуг согласно стандарта, по которому "Если доктор сказал в морг, значит в морг" иэтот диагноз никто не возьмётся отменять, даже не совсем официально.
Но если человек хочет жить - медицина бессильна.
Вон сколько написал, значит есть ещё порох в пороховницах!
Силёнок ещё маловато, но участвовать в жизни форума буду, правда врядли в ближайшее время смогу прочесть и ответить на все темы что пропустил.
Но я снова с вами.
И берегите себя, я это приключение получил исключительно по своей глупости и лени.