Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #1125 : 23 Марта 2021, 20:38:16 » |
|
задние колодки не стерлись даже на 30% Если трос ручника почаще подтягивать?
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1126 : 23 Марта 2021, 23:35:30 » |
|
не успел седня к ежику. Попробую завтра вечером после экскурсии... ОДэшники совсем оборзели. Эти, к которым щас езжу, сегодня выяснили что те, кто раньше делал на ТО-6 в июне 2020 - тормозную вообще не меняли и барабаны внутри были шибко грязными. Но колодки целые, менять не нужно. В итоге поменял только передние диски. Хотели втюхать мне и новые колодки (типа эти которые стоят на новых дисках борозду будут делать, бла-бла-бла лучше дай нам еще 3500...ага, щаззз) . В общем сейчас тормоза стали получше конечно. И еще сказали мне что ремень ГРМ, ролики и помпу надо срочно прям вот обосраться как срочно надо менять. Всего то за 27 тыс. рублей. ( 8700 работа, 5000-набор ГРМ и 11500- помпа(!!!) ) Послал их нах...далеко в общем. Смотрю в таблицу периодичности замены ремне ГРМ - а там четко написано что на двигателе 21179 замена после 180000 км (у меня пока 120000). Не, ну не сволочи, а? Сел за руль, сразу треск в кабине ни хера не понимаю, возвращаюсь - оказывается крышку на двигатель криво поставили... Подъезжаю к дому, вдруг что-то скрипеть сзади справа стало если я сажусь в кресло резко, или встаю... Потом опять пропало, пару раз шибко скрипнуло когда натянул ручник, вот что это такое а? Опять к ним, разборки что ли устраивать??!! ...ЛЯТЬ НУ КРИВОЖОПЫЕ ЛАДА-СЕРВИСЫ!!! 6 часов проторчал...и отдал за все удовольствие и цирк, который именуется гордо "ТО-8" - 17500....ЖЕСТЬ Ах да, все время орут что они гарантируют качество работ и ответственность...угу... Ну вот куда податься то и с реем тоже самому что ли???
|
|
« Последнее редактирование: 23 Марта 2021, 23:44:40 от teapot »
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +910/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #1127 : 24 Марта 2021, 06:01:08 » |
|
Оригинальный комплект ремень+ролики+помпа стоит 7-8тыр. До 180 мало кто ездит, лучше уже поменять. Колодки нормального качества стоят около тысячи.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Варвар
Карма +1982/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #1128 : 24 Марта 2021, 06:55:03 » |
|
Если трос ручника почаще подтягивать?
тормозить лучше от этого он не будет. на колодках автоматические подводчики стоят.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Варвар
Карма +1982/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #1129 : 24 Марта 2021, 06:57:46 » |
|
Ну вот куда податься то и с реем тоже самому что ли??? достаточно присутствовать при проведении и работ и тыкать носом криворуких слесарей в их какашки. делать самому тоже вариант. если есть место, инструмент, навыки. лично у меня нет времени и желания помимо всего перечисленного.
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #1130 : 24 Марта 2021, 08:09:43 » |
|
ОДэшники совсем оборзели. Если гарантии уже нет, то найди нормальное СТО с божескими ценами и там обслуживайся со своими З/Ч. Ну или в местном магазине, но дешевле, чем у ОД. Хотели втюхать мне и новые колодки (типа эти которые стоят на новых дисках борозду будут делать, бла-бла-бла лучше дай нам еще 3500...ага, щаззз) Ну про то, что диски надо с колодками менять сказали правильно, а вот про 3500 это не правильно, вот поэтому надо обслуживать не у ОД. Послал их нах...далеко в общем. Смотрю в таблицу периодичности замены ремне ГРМ - а там четко написано что на двигателе 21179 замена после 180000 км (у меня пока 120000). А вот это зря... Ремень то может и отходит 180 тысяч (опять же если ездить, а не стоять в пробках), а вот ролики и помпа не факт. На гранте регламент 75 тысяч, в первый раз поменял комплект через 58 тысяч (шумели ролики и помпа, ремень был ещё более-менее и походил бы ещё, но заменили заодно), второй раз через 41 где-то (шумели ролики, на ремне были небольшие трещины). И то, второй раз решили помпу не менять, т.к. не шумела. А она возьми и потеки через тысяячу км. Правда у меня всё это обходилось тысяч 8 с работой и з/ч. Про торомза в барабанах можно попробовать поставить более агрессивные колодки, если такие есть. Но к ним надо тогда и передние соответсвующие, чтобы жопа не перетормаживала.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +322/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #1131 : 24 Марта 2021, 08:43:09 » |
|
ОДэшники совсем оборзели у тебя есть сервисная книжка, где все расписано: что и когда делать/заменять... забей на ОД, делай сам или найди проверенный сервис с нормальными ценами на работу... запчасти сам покупай или по рекомендации сервиса, они точно знают, что лучше по качеству и дешевле... что по ГРМ, то тут лучше не рисковать, а то сталинград обеспечен...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
Варвар
Карма +1982/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #1132 : 24 Марта 2021, 09:03:24 » |
|
Про торомза в барабанах можно попробовать поставить более агрессивные колодки, бессмысленно, т.к. дело не в колодках, барабанах, а в тормозной системе, которая не дает усилия на задний контур.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #1133 : 24 Марта 2021, 21:22:25 » |
|
...ЛЯТЬ НУ КРИВОЖОПЫЕ ЛАДА-СЕРВИСЫ!!! Солидарен! После них надо всё переделывать.
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1134 : 26 Марта 2021, 11:56:48 » |
|
И вот кстати эти ОДэшники говорят что если что то с помпой случится, то все - сразу капец двигателю. Но вот по опыту ежика я что то такого не замечал. ну потечет она, ну и что. да, надо менять и быстро, но при этом двигатель то вроде как в режим "Сталинграда" не переходит?? А там что с этим ремнем - что то страшное может быть, или только когда внезапно порвет ремень или что-то с роликами вдруг?
Седня свободное время, сейчас пойду к ежику смотреть электрику, послезавтра с ним на выезд. В гараже холодно, электро-тепло-вентилятор кое-кое как помогает, конец марта, а у нас снег ...такого я не припомню. Доложусь после 17.00
|
|
|
|
|
|
|
кракатук
Редкий гость
Карма +2/-0
Москва САО ИЖ 21261 фабула
|
|
« Ответ #1135 : 26 Марта 2021, 12:44:55 » |
|
Кто подскажет? круглый вырез слева, под тягой дворника в перегородке моторного отсека и салона... сантиметров 10 в диаметре... Думаю что оттуда из моторного отсека воздух в салон попадает... вопрос-что там должно было стоять и чем заделать?
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +322/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #1136 : 26 Марта 2021, 12:48:05 » |
|
при этом двигатель то вроде как в режим "Сталинграда" не переходит?? это зависит от того, какие поршни установлены, 21126 или 21179...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
Дядя С@ш@
|
|
« Ответ #1137 : 26 Марта 2021, 14:17:34 » |
|
Помпа приводится ремнём грм, а это совсем другие последствия чем у ёжика.
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #1138 : 26 Марта 2021, 14:28:22 » |
|
А там что с этим ремнем - что то страшное может быть, или только когда внезапно порвет ремень или что-то с роликами вдруг? Ну если клинит ролик или помпа, то ремень рвется и клапана встречаются с поршнями. В лучшем случае гнет только клапана, а может сломать поршня и с головкой может быть не хорошо. В общем к этим 27 тысячам (всё-равно что-то много) прибавится ещё тысяч 30 (а стакими ценами и все 50, если не больше. Не знаю, врать не буду). какие поршни установлены, 21126 или 21179... Как сказал моторист, новые поршня тоже не панацея. Проточка конечно есть, но лучше не доводить. А если на поршнях есть нагар, то и с проточками может загнуть, бывали такие случаи. Кто подскажет? круглый вырез слева, под тягой дворника в перегородке моторного отсека и салона... сантиметров 10 в диаметре... Думаю что оттуда из моторного отсека воздух в салон попадает... вопрос-что там должно было стоять и чем заделать? Там стоит пластиковая круглая заглушка. Либо где-то рядом валяется (тогда в ней выжигателем пропаять нормальный паз и вставить обратно), либо колхозить из чего-то.
|
|
|
|
|
|
|
Rodion-v
Ветеран форума
Карма +140/-0
эникей-вахтовик
Замкадье VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
|
|
« Ответ #1139 : 26 Марта 2021, 14:35:57 » |
|
Кто подскажет? круглый вырез слева, немного не в ту тему пишем, ну да ладно. По-заводу там стоит круглая пластиковая заглушка, искать её смысла нет(только чтоб не дребезжала достать), раз один раз выпала, выпадет и второй. Возьми самоклеющейся шумки по размеру и заклей. Я заклеил вообще подложкой от дисплея ноута - она алюминиевая и с клеевым слоем, не дует и держится. то с помпой случится, то все - сразу капец двигателю. Ну эт они обобщают. Ничего страшного, если просто зашумит или потечёт. Но вот если клина подшипник помпы словит, то в случае Ёжиков - ремень просто проскальзывает, даже если и рвётся - кроме гены на нём ничего нет, а в случае ремня ГРМ как у Рэйсика - рвётся или проскакивает зубчатый ремень, который также вращает и распредвал. Если двигатель "втыковый", то от перескока ремня иногда встречаются клапана с поршнями, от разрыва - очень часто. T3D
|
|
« Последнее редактирование: 26 Марта 2021, 14:45:52 от Rodion-v »
|
|
|
|
|
|