teapot
|
|
« Ответ #1140 : 26 Марта 2021, 18:59:39 » |
|
Сегодня добрался до ежика. Снял шину Ш9, реле. С реле или без него без разницы - все то же самое, то есть если Ш9 выдернуть с ЧЯ все равно где то течет! То есть получается, что где то в ЧЯ. Сделал обратный монтаж всего что снял, привел в исходное, стал смотреть что еще отключается если убрать предохранитель, выяснил, что отключаются также: - прикуриватель - магнитола - и скорее всего на штекер переноски Все остальное работает Посмотрел визуально как влияет на всю электросеть ежика при включенном предохранителе или нет. Тут все в порядке, лампы не пригасают, дворники также ходят Вот и что делать теперь?? Можно включить его обратно да так и ездить, только при длительной стоянке (даже на ночь), отключать АКБ. Можно вообще отключить этот предохранитель и так и ездить без прикуривателя и магнитолы, но....как то стремно В общем вот такие дела, не знаю что там с ЧЯ случилось, он же по сути почти новый!
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +322/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #1141 : 26 Марта 2021, 19:17:56 » |
|
на штекер переноски это предохранитель F4, посмотри проводку на штекер переноски... а магнитолу в 99% случаев запитывают с предохранителя прикуривателя... вполне возможно, что магнитола высаживает, проверь сначала с установленной панелью, потом со снятой...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1142 : 26 Марта 2021, 20:39:07 » |
|
Так, погодите-ка, была версия, что если я вырубаю шину Ш9 и все по прежнему то что то внутри ЧЯ. Или это не так? Если честно я что то сомневаюсь что в ЧЯ что то произошло, может это не та шина? Предохранитель да, F4, на 20А на крышке ЧЯ указано, что он идет на обогрев заднего стекла. Когда я его отключил, то у меня вырубились как раз магнитола и прикуриватель, наверное и обогреватель тоже. В прикуриватель кстати также воткнут тройник с проводом удлинителем и USB-разъемом для подзарядки...
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +322/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #1143 : 26 Марта 2021, 21:20:31 » |
|
что он идет на обогрев заднего стекла не только:
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +910/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #1144 : 26 Марта 2021, 22:24:24 » |
|
прикуриватель кстати также воткнут тройник с проводом удлинителем и USB-разъемом для подзарядки... USB разъём имеет преобразователь 12в - 5в, он питается всегда. Про магнитолу я уже писал, у некоторых, усилитель включен на питание, при выключенной панели жрёт, как будто поставил на паузу. Красный провод нужно подключить к замку зажигания.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
кракатук
Редкий гость
Карма +2/-0
Москва САО ИЖ 21261 фабула
|
|
« Ответ #1145 : 26 Марта 2021, 22:40:00 » |
|
По утечке... Предположение...пробой диода в гене....
|
|
|
|
|
|
|
Lobster ТС
|
|
« Ответ #1146 : 27 Марта 2021, 12:22:51 » |
|
Ну, раз выявил, что на F4 сидит еще три потребителя, отключай их по одному. Или наоборот, отключи все, а после по очереди цепляй обратно.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1147 : 27 Марта 2021, 20:50:44 » |
|
В понедельник так и сделаю, буду отключать все по очереди и смотреть Но тогда вопрос - но вот когда я отцепил шину то почему утечка продолжалась то?? Сегодня проехал около 100 км, в принципе все было нормально. Но опять немного пульсировали тормоза и тупит на разгоне, надо делать более раннее зажигание
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +322/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #1148 : 27 Марта 2021, 21:16:04 » |
|
Но тогда вопрос - но вот когда я отцепил шину то почему утечка продолжалась то?? значит все, что на заднем жгуте не дают утечку...
|
|
|
|
|
|
|
кракатук
Редкий гость
Карма +2/-0
|
|
« Ответ #1149 : 27 Марта 2021, 23:05:14 » |
|
А я всё таки предложу отсоединить генератор и посмотреть утечку. Давно.было...по памяти на Волге Газ 31029 недозаряжался аккумулятор и разряжался за несколько дней после зарядника..... Был пробой диода и разрядка через обмотки гены...
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1150 : 29 Марта 2021, 12:18:11 » |
|
гена не может такое по моему давать, у меня когда я вырубаю Ф-4, идет утечка но очень небольшая , порядка 60 миллиампер
|
|
|
|
|
|
|
кракатук
Редкий гость
Карма +2/-0
|
|
« Ответ #1151 : 29 Марта 2021, 19:53:16 » |
|
В любом автомобиле присутствует минимальный ток утечки порядка 50-80 мА. Этот показатель зависит от многих факторов. В частности: состояния проводки, возраста аккумулятора и чистоты его клемм, а также температуры воздуха. Саморазряд АКБ в разомкнутой цепи допускается не более 1% в сутки, но учитывая, что он постоянно подключен к бортовой сети, то этот показатель может достигать до 4 процентов. Таким образом, допустимая утечка будет равна емкости умноженной на коэффициент 0,4.
Поскольку, кроме допустимой утечки тока аккумулятора на автомобиле, даже в состоянии покоя могут потреблять ток такие потребители как: сигнализация и иммобилайзер (20-25 мА), аудиосистема (3 мА), блок центрального замка и контролер ЭБУ (по 5 мА), то ток покоя будет значительно выше. Итого спровоцированной нормой тока утечки считается – 50-70 мА, а максимально допустимым значением – 80-90 мА.
|
|
|
|
|
|
|
samdeliv
Живёт здесь
Карма +32/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
|
« Ответ #1152 : 29 Марта 2021, 22:17:14 » |
|
Итого спровоцированной нормой тока утечки считается – 50-70 мА, а максимально допустимым значением – 80-90 мА. Уверен - сумма познаний сразу всех и бесповоротно просто впечатлила до состояния обморока. У мну нет слов, акромя массы эмоций. А ничего, что тут как бы есть конкретный авто, с конкретными вопросами, а не с просьбой пройтись "мыслёй по древу" с "наиглубочайшими" знаниями видимо из Ютуба?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1153 : 30 Марта 2021, 03:08:32 » |
|
А ничего, что тут как бы есть конкретный авто, с конкретными вопросами, а не с просьбой пройтись "мыслёй по древу" с "наиглубочайшими" знаниями видимо из Ютуба? Я как инженер и практик - это верные познания. По весне усугубляются влажностью - акб на поверхности покрывается росой, и очень ток по поверхности потребляется. То же с проводкой и прочими потребителями. За норму считают ток в 50мА (ну, до 50). Ноль бывает ну очень и очень редко. Почему? Да хотя бы потому, что выводы стартера находятся много ближе даже чем выводы акб, а ток ищет путь наименьшего сопротивления.
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1154 : 30 Марта 2021, 12:23:38 » |
|
Коллеги, причина утечки найдена. Оказалось настолько банально, что я даже от досады тупо сел в кресло и сидел минут 5. Сидел и думал, может это уже старость?... Короче- всему виной тройник с USB-разъемом и с удлинителем который был включен в прикуриватель. Вот и все. Как только я его отключил, все встало на свои места. Так что "остерегайтесь подделок" - вот таких вот странных "типа полезных" устройств... А в остальном да, утечка в районе 60мА, но она плавает. Даже вот дверями хлопнешь, кнопки как то видать по разному контакты разрываются и уже значение меняется. Серьезно! ) Так что вот, на той неделе начинаю потихоньку регулировать зажигание в более раннее, тупит он у меня что то. Ну а потом опять задняя правая полусь, летнюю резину новую надо ах да и АКБ конечно тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|