samdeliv
Живёт здесь
Карма +32/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
|
« Ответ #1080 : 13 Марта 2021, 19:52:11 » |
|
Не в обиду будет сказано, но мне почему-то сразу вспомнился старый престарый упрёк - "Как на охоту ехать, так собак кормить?" ... вспоминаю, что ежик ... А почему не так: вспоминаю, что я ... не позаботился об ... заранее? Хотя кто же про себя-то, конечно виноват всегда и во всём Ёжик.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #1081 : 13 Марта 2021, 20:35:32 » |
|
10 ампер только на пару секунд. Иначе шунты завоняют от перегрева. Магнитола. На Калине, например если не снять морду, может включится в любой момент ночи.
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1082 : 13 Марта 2021, 21:55:28 » |
|
10 ампер только на пару секунд Это вот о чем?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Виктор_62
Ветеран форума
Карма +385/-0
мАсква, ЮАО
Лада 111760-45-038, серый базальт
|
|
« Ответ #1083 : 13 Марта 2021, 22:29:49 » |
|
Подключаешь мультиметр в режиме 10А, на разрыв провода и смотришь ток утечки Об этом. Ток может быть большой, время смотрения ещё больше....
|
|
|
|
разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля, БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #1084 : 13 Марта 2021, 22:58:32 » |
|
Об этом. Ток может быть большой, время смотрения ещё больше....
а, да...утечечка в >10а незаметно высадила аккум
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Rodion-v
Ветеран форума
Карма +140/-0
эникей-вахтовик
Замкадье VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
|
|
« Ответ #1085 : 13 Марта 2021, 23:11:51 » |
|
куда уходит ток) на стоянке. ну много куда может, но не должен. В первую очередь снять клемму и вставить в разрыв между клеммой и полюсом АКБ лампочку на 1 Вт (габарит, к примеру). Если утечка серьёзная и постоянная, она загорится. Далее можно по очереди ввнимать из ЧЯ и вставлять обратно предохранители, когда будет пропажа свечения - найден предохранитель, через который идёт утечка. Далее зовём Виталия смотрим чтто с него заведено. Ставлю на магнитол/сигналку.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #1086 : 13 Марта 2021, 23:48:44 » |
|
она загорится ой... О чем и предупреждали
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #1087 : 14 Марта 2021, 06:09:31 » |
|
Я сталкивался с тем что не снятая панель с магнитолы давала утечку 0.15 А. Там часы светились. Это, вдобавок, к часам и всему остальному. Посоветовал панель снимать- всё! По три недели машина стоит- заводится.
|
|
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +910/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #1088 : 14 Марта 2021, 07:27:48 » |
|
У магнитолы есть два провода питания: желтый - постоянный плюс (потребление минимальное, только чтоб настройки не сбились), красный - замок зажигания. Но у нас народ, чтобы слушать музыку, когда ключа в замке нет, оба эти провода соединяют вместе и на постоянный плюс. А у большинства магнитол, питание выходного усилителя подключен напрямую к красному проводу. То есть при выключенной магнитоле, усилитель в режиме паузы. Жрать от этого он не перестаёт.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
|
|
« Ответ #1089 : 14 Марта 2021, 10:28:42 » |
|
Езжу мало, на 4й день не завестись. Какой там неделя. Дергать преды было так лень, магнитолу ставить тоже Аккум купил. Чудеса...было -15 несколько раз, перерывы по 10 дней, заводится. Аккуму то 6 лет всего...
|
|
|
|
|
|
|
samspeed
Основа форума
Карма +287/-0
Воронеж
|
|
« Ответ #1090 : 14 Марта 2021, 21:20:03 » |
|
Присмотритесь к потолочному светильнику, у него + приходиться на подпружиненную металлическую защелку через заклепку. Может контачить на кузов если там подзакисло, но случай конечно маловероятный.
|
|
|
|
2126-023 2002
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +910/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #1091 : 14 Марта 2021, 22:28:47 » |
|
У меня на хонде задняя салонная лампа начала светится. Разобрал - там всё сыро. Над плафонами шумки нет, а на холодной железной крыше образуется конденсат, и капли падают прямо на плафон. Теперь там ездят несколько пакетиков с силикагелем. И коврики после ребенка стал от снега оттряхивать после каждой поездки, раньше куски льда выкидывал, когда снег растает/замерзнет.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Lobster ТС
|
|
« Ответ #1092 : 15 Марта 2021, 02:06:54 » |
|
А у большинства магнитол, питание выходного усилителя подключен напрямую к красному проводу. Умну так было лет ...цать подключено, пока не сменил магнитолу. Кушала, но очень умеренно, аккум не выжирала.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Владим47
Основа форума
Карма +4/-0
республика Карелия ИЖ 21261 - 30
|
|
« Ответ #1093 : 15 Марта 2021, 11:29:16 » |
|
Кстати, замечал, что иногда, когда крыша заиндевеет, в районе задней лампочки оттаявшее пятно. Сильно не заморачивался. Зимой машину храню в гараже, отключая массу.
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1094 : 18 Марта 2021, 15:09:48 » |
|
У магнитолы есть два провода питания: желтый - постоянный плюс (потребление минимальное, только чтоб настройки не сбились), красный - замок зажигания. Но у нас народ, чтобы слушать музыку, когда ключа в замке нет, оба эти провода соединяют вместе и на постоянный плюс. А у большинства магнитол, питание выходного усилителя подключен напрямую к красному проводу. То есть при выключенной магнитоле, усилитель в режиме паузы. Жрать от этого он не перестаёт.
Во-во! Я про это вот подумал тоже! Дело в том что зная о фокусах магнитол, я на нее поставил еще один включатель (слева от руля кнопку оду поставил), но вот как я там эту проводку разнес - сейчас мучительно вспоминаю, надо проверять. Но кстати если проверять на магнитолу то на нее какой там предохранитель то??? По моему так нету...Или одна на одной "линейке" с штеккером на переноску или на салон??? Про ток коллеги физики подсказали следующее, что: "...статорная обмотка генератора в режиме покоя потребляет около 80 мА..." В общем подцеплю мультметр в разрыв и посмотрю. Но вот пока не понимаю как в этой цепи найти магнитолу в ЧЯ. Лампочку - салон надо проверить тоже, а вот сзади в багажнике лампочки они как я помню включаются от габаритов? АКБ зарядил, но к лету куплю новый. Еще немного мыслей про ходовую, так как проблема с задним правым временами опять дает о себе знать (пульсация при торможении вне зависимости от замены колодок и барабана). Как то посидел помоделировал с карандашом на бумаге и вот к какому выводу пришел. Ось не обязательно может быть кривой, это в принципе по моему очень маловероятно. но вот ЧТО ВЕРОЯТНО: отверствия с резьбой под крепления колеса могут просверлить НЕТОЧНО. Я просто обратил внимание, что временами дырка смещается то чуть левее то чуть правее в зависимости от того каким сектором привинчивается барабан к одному и тому же отверствию. А так быть то не должно! При чем брал другой барабан - то же самое! Теперь представим, ставим колесо, затягиваем болты и...получаем смещение! Ну это так, лишь гипотеза. То есть я к чему, идальную НОВУЮ полусь сейчас похоже не найти, надо искать БУ - оригинал...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Марта 2021, 15:16:52 от teapot »
|
|
|
|
|
|