GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #990 : 12 Января 2017, 23:02:05 » |
|
Тебе доехать или как? Давно уже сдаётся мне, что "или как". Но если хочется ездить на автобусе и третий раз в Москву - то начинать надо с датчика бензобака, это же самое главное. А вообще-то, если тормоза есть, их не надо трогать даже если немного будет течь. До приезда в нормальные условия. Из остального нужен подрулевой переключатель. Ставится минут за 10, с двумя перекурами. И работающие дворники. Желательны. Ну и колёсья, раз ездить на трёх имеющихся религия не позволяет. ЗЫ. Ах, так их четыре... и машина уже ездила. Тогда без датчика бензобака ехать точно нельзя.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2017, 23:18:12 от GriboedovMC »
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
Деловой перец
Ветеран форума
Карма +1390/-5
М.О. г. Подольск
Иж 2126-030 Ода 2003г,ЗАЗ 968М, ГАЗ 21 УС 1967г.
|
|
« Ответ #991 : 12 Января 2017, 23:06:30 » |
|
Задние Москвич 412 и колодки 412 Москвич.
|
|
|
|
ИЖ 2126 Ода 2003г. двигатель ВАЗ, КПП Омск, ВУ и Lucas, сцепление Сакс, дорогой кожанный руль. Plaza X drive спереди сзади Fenox, пробег 84.000 км. цвет Гранат. ЗАЗ 968М 1987г. все сток пробег 84.000 км. цвет Примула ГАЗ 21 УС 1967г. все сток пробег 41.000 км. цвет Серый Голубой Честный человек душой возвышен, поэтому его счастье глубоко и неизбывно. На всех делах его лежит печать свободы. Подлый человек душой низок, поэтому радость его мелка и скоротечна. Все содеянное им выдает ущемленность. (Хун Цзычэн) Я на драв2 http://www.drive2.ru/cars/izh/2126/2126/gfg05/
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #992 : 12 Января 2017, 23:44:13 » |
|
Приборка выглядит вот так: Поздравления, осталось 2 вида из трех Какой датчик брать? а это теперь- как выглядит бак
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Еvгений
Ветеран форума
Карма +111/-0
Барнаул, Алтайский край Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
|
|
« Ответ #993 : 13 Января 2017, 04:54:23 » |
|
а от девятки точно подходит? у меня тоже не работает, а родной найти не могу, нет у нас и все тут У меня стоит с ВАЗо приборкой и плоским баком, подходит реостат идеально, длинна заборника такая же, только пару отверстий на датчике пересверлить и все + получается на нем есть вход для обратки. Одно но - длинна тяги поплавка чуть больше, надо было укротить до длинны штатного (погнуть), не сообразил сразу,сейчас снимать бак лень (при таком раскладе ведет себя так 0- верно, когда 10-показывает 12-15, когда 20 показывает - 25-30, когда 30 показывает полный бак) Главное здесь это - ВАЗО ПРИБОРКА и ПЛОСКИЙ БАК (нового образца который), если хоть одно из условий не такое - про ВАЗо датчик можно забыть вот тут с фотками https://www.drive2.ru/l/4807490/
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2017, 04:58:59 от Еvгений »
|
|
|
|
|
Еvгений
Ветеран форума
Карма +111/-0
Барнаул, Алтайский край Nissan Almera Classic, Ваз 2121, были Nissan Sunny, М-2140, ГАЗ 3110, ИЖ 2126-020, ИЖ 2126-030, ГАЗ 31105, ГАЗ 31029
|
|
« Ответ #994 : 13 Января 2017, 05:22:40 » |
|
Но если хочется ездить на автобусе и третий раз в Москву Чую если описанное выше делать, так и получится, ибо: -снять барабаны - сорвут грани на направляющих колес, придется варить на них гайки, искать новые, а потом молотками сбивать барабаны -заменить РТЦ - свернут голову трубкам и слижут шляпки на болтах РТЦ, там 1 из них неубдобный, а все ради того, чтобы фенокс поставить -сделать ручник - сто пудово трос зарос кАкой всякой разной, разжать колодки сможет, а назад их не отпустит -заменить колодки задние - я их лысыми до железа ни разу не видел, доехать хватит, хотя если описанные выше сделать, то можно -датчик бака - или закладные болтов спереди бака оторвут или нового резинового уголка в наличии не окажется, а старый уже того от старости будет, да и в нем ли дело вообще? - прикуриватель - вот это место самое простое вроде, но как туда не полезу, так обязательно им чего-нибудь коротну, а нафиг он для перегона нужен то? Не ужели никто ни разу РТЦ и ДУТ не менял - описанные мной выше проблемы возникают на постоянно эксплуатируемых авто, а это стояло, при том долго. Все эти болячки как из рога изобилия полезут, как только начнете все это менять. Мужики, ну чего как в первый раз то? Ручник, прикуриватель и датчик бака для перегона нафиг не нужны. Ручник вообще не знаю зачем, на случай ремонта в дороге под уклоном 2 обрезка плахи 5-ки или кирпича спасут (бросить в багажник). Прикуриватель если для зарядки телефона только, так зарядить его сразу на полную и без необходимости не болтать. ДУТ хорошо, но в нем ли дело? Уголок резиновый найти то сможете? Там от него уже мало что останется после съема. Вот, а если сможете родной найти, так знайте - его на месяц не хватает, там резина такое г..., что я их пачками менял по 80 р. за штуку, пока не поставил кусок от большого шланга радиатора Газели, а надо было то - канистру бензина в багажник и ориентироваться по пробегу. С тормозами можно поступить так (я тоже склоняюсь к тому, что после простоя потекут, не сразу но потекут, проверено не раз) - взять в запас тормозухи и манжет на 22 (ремкомплект), если чего, то в дороге за пол часа меняются все 4 манжеты и ни какие трубки откручивать не надо, на доехать ремкомплекта хватит, только направляйки лучше до выезда на откручиваемость проверить, а то на трассе сорвать их грани и смотреть на них как кот из шрека не айс.
|
|
|
|
|
|
|
ВовКа З.
Редкий гость
Карма +5/-0
Эртиль, Воронежская область
Иван-чай собираем...
Эртиль, Воронежская область ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #995 : 13 Января 2017, 09:16:54 » |
|
У меня стоит с ВАЗо приборкой и плоским баком, подходит реостат идеально, длинна заборника такая же, только пару отверстий на датчике пересверлить и все + получается на нем есть вход для обратки. Одно но - длинна тяги поплавка чуть больше, надо было укротить до длинны штатного (погнуть), не сообразил сразу,сейчас снимать бак лень (при таком раскладе ведет себя так 0- верно, когда 10-показывает 12-15, когда 20 показывает - 25-30, когда 30 показывает полный бак) Спасибо буду в выходные смотреть, а приборка ваз, а бак не знаю у меня 2717, он помоему не такой как на 2126. но в любом случае нужно просто снять и глянуть.
|
|
|
|
И чего уж тут греха таить - без своей жены я никто и имя мое никак. Это лучшая часть меня. Только из-за нее Бог так милосерден ко мне.
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #996 : 13 Января 2017, 09:25:36 » |
|
отправка " Почтой России " отпадает Старые наволочки.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
tinec
Живёт здесь
Карма +144/-0
москва фабула , иж 2126, москвич 2901 (1.8 узам)ГУР
|
|
« Ответ #997 : 13 Января 2017, 09:41:35 » |
|
коллеги,так лючка над баком нет что-ли в иже?
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #998 : 13 Января 2017, 09:47:15 » |
|
так лючка над баком нет что-ли в иже? Нет. Бак снимать надо. Ну или лючок выпиливать...
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #999 : 13 Января 2017, 09:59:41 » |
|
Бак снимать надо. Там проблема только с самым дальним болтиком из пяти. Точнее, штатно там винтики под шлиц. При замене запастись пятью болтиками недлинными, мм по 20, с резьбой М4 под шестигранную головку для замены этих зло...хм... винтиков. Я как-то пять часов угробил, но обошлось без снятия бака. Я был один, бак полный, не хотелось возиться со снятием.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2017, 10:17:05 от OVA »
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #1000 : 13 Января 2017, 10:16:23 » |
|
Там проблема только с самым дальним болтиком из пяти Только проблема не столько с болтиками, сколько с местом расположения и сопутствующей коррозией. Я страгивал на снятом баке с 30-сантиметровой отвёрткой. И с разводным ключиком за жало отвёртки.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2017, 10:16:55 от wtd »
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
|
|
« Ответ #1001 : 13 Января 2017, 10:17:42 » |
|
Если закисшие, то конечно. Только сверху.
|
|
|
|
|
|
|
Еvгений
Ветеран форума
Карма +111/-0
|
|
« Ответ #1002 : 13 Января 2017, 12:02:23 » |
|
Неееее.Без датчика не поедет. Если по обозначенному выше списку пойдут, то может вообще в этот раз не уехать. Там одного закисшего колдуна (не прокачивается зад), сорванных направляек колес и свернутых тормозных трубок хватит, не говоря уже про резиновый уголок горловины, винты ДУТА и прочее еще как Заначка в багажнике в виде канистры или полторашки рулит
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #1003 : 13 Января 2017, 13:03:48 » |
|
Братья-ижеводы, в теме уже 68 страниц, и она в техразделе. Поэтому прошу отнестись с пониманием, что флуд, эмоции, пространные размышления на тему "..доедет то колесо или не доедет.." будут сразу удаляться. Ваш модератор.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1004 : 13 Января 2017, 14:50:33 » |
|
Старший ежик в гараже и к сожалению (кстати о вопросе "в спокойной обстановке все делать") - я не смогу работать в гараже пока он там, он стоит сзади практически вровень с полом, поэтому датчик и не снять. И сколько он там будет пока не ясно, оценщик из Росгосстраха так пока и не приходил, а потом еще решать вопрос - снимать машину с учета или нет и только потом - разборка, снимать двигатель и т.д. Это вопросы на месяцы. так чего-ж я буду откладывать ту работу, которую могу по ходу сразу же сделать здесь и когда она имеет наивысшую степень значимости в данный момент, чем потом??? Я чего то логики понять не могу...
Датчик - панель от 10-ки ВАЗ, бак плоский. Его замена делается не только потому, что вот надо чтобы было видно сколько бензина, но есть также подозрение на то, что пришла в негодность сеточка заборника, у меня уже такое было и остатки этой сеточки (дыра была) с мусором попадали иногда в бензопровод. Мужики, машина стояла 5 лет, вы че хотите то, чтобы я на аварийном аппарате ехал? ...спасибо, уже покатались. Вообще Fibber скорее всего забыл, но в этом ежике лежал в багажнике и сейчас там дачтик топлива БУЮ в хорошем состоянии, очевидно уже хотели менять, ничего не вспоминается?
Тормоза. Жидкость там гигроскопична насколько я понимаю, то есть может быть вода. Это раз. Второе - заднее правое колесо, напомню, было заблокировано, так что по любому вскрывать и смотреть чего там внутри. если колодки целые, ну хорошо, пусть стоят. А вот с цилиндрами в дороге может реально косяк выйти, за 5 лет простоя при резкой нагрузке могут выйти из строя. Это опасно. Вот тут я колеблюсь - ну в общем надо смотреть на месте, но смотреть обязательно. Да и контрольные 40-50 км проехать не мешало бы
Ну вот цилиндры и колодки здесь возьму. чтобы по Мск не бегать, это дороже и главное дольше будет, даже ТЖ привезу. А вот датчика нет. тут его нет нигде. Про колеса понял. А все остальное уже есть.
wtd ...ну что он там написал, я не знаю, такое ощущение, что хочет чтобы я точно не доехал ))
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2017, 14:57:00 от teapot »
|
|
|
|
|
|