Любитель УЗАМов
Новичок
Карма +0/-0
Красноярск Toyota Sparky
|
|
« Ответ #1065 : 29 Января 2017, 18:27:18 » |
|
Думается, это будет тройник со штуцером, установленный в самой верхней точке системы охлаждения. Открутил маленько, выпустил газы, закрутил, долил тосол и поехал дальше. Так, видимо, придется несколько раз делать в пути, учитывая прорыв газов из под ГБЦ.
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1066 : 29 Января 2017, 18:28:32 » |
|
какую снять пробку с радиатора? ...не понял Я у Родиона так понимаю что он ставит некое подобие или похожее внешне на термостат, в самой верхней точке, от него все таки идет малый шланг в бачок, а на радиаторе сверху слева как раз и ставится пробка. Вот вопрос - почему на холостых пробки почти не было, а на скорости на трассе (ехал на 2000 оборотах, чуть выше, на 4-й) она стала интенсивно появляться? Нагрузка появилась на двигатель?
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #1067 : 29 Января 2017, 18:41:33 » |
|
(ехал на 2000 оборотах, чуть выше, на 4-й) она стала интенсивно появляться А обороты на холостые и понеслась река с бачка.Точно. Тут про краник писали ,добавлю уголки на печке
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1068 : 29 Января 2017, 18:44:12 » |
|
какую снять пробку с радиатора? ...не понял Просто ослабь пробку на расширительном бачке, что бы избыточное давление уходило в атмосферу.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #1069 : 29 Января 2017, 18:44:48 » |
|
Пробка заливная -еёне плотно закрыть. С проводкой ты опять полез не туда,зачем смотреть контакты на датчике-когда причина в оплавленном массовом проводе в салоне.Его и надо драть и из пучка и по правой стороне добыть.
|
|
|
|
|
|
|
ВовКа З.
Редкий гость
Карма +5/-0
Эртиль, Воронежская область
Иван-чай собираем...
Эртиль, Воронежская область ИЖ 2717-220
|
|
« Ответ #1070 : 29 Января 2017, 18:49:18 » |
|
ребят вытащите краник, поставьте трубку вместо него что бы соединить шланги. У меня летом правда была такая фигня после замены тосола, выгонял долго.Вылечилось заменой термостата, хотя тот что стоял тоже работал. Тут явная пробка, а гбц прокладку проверить легко,презерватив одень на расширительный бачек и все увидишь.
|
|
|
|
И чего уж тут греха таить - без своей жены я никто и имя мое никак. Это лучшая часть меня. Только из-за нее Бог так милосерден ко мне.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1071 : 29 Января 2017, 18:52:45 » |
|
Думается, это будет тройник со штуцером, установленный в самой верхней точке системы охлаждения. Открутил маленько, выпустил газы, закрутил Нихрена ничо не надо on-off шланг в бачок, бачок не закрывать ( 4-й раз уже вроде пишем про пробку)
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #1072 : 29 Января 2017, 18:57:40 » |
|
Серёг, неистребимы потуги вылечить малыми средствами. В итоге всё равно придут к обозначенному.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #1073 : 29 Января 2017, 19:06:13 » |
|
Родион поставит, наверное, просто тройник. Горбик разрежет на верхнем толстом и врежет. С тройника шланг тонкий на второй сосок расширительного бачка.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума
Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
|
« Ответ #1074 : 29 Января 2017, 19:09:24 » |
|
Родион поставит, наверное, просто тройник. Горбик разрежет на верхнем толстом и врежет. С тройника шланг тонкий на второй сосок расширительного бачка.
В данной ситуации это наиболее простое и надежное решение.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #1075 : 29 Января 2017, 19:32:57 » |
|
Слов нет. Поставили другой, БУ. Александр, у меня вопрос к тебе, сколько денег ты уже вложил? Может мне одному кажется, что Фибер отдал авто за просто так, предупредив о состоянии, а ты все ждёшь, что просто сел и поехал?
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +805/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #1076 : 29 Января 2017, 19:38:27 » |
|
Я у Родиона так понимаю что он ставит некое подобие или похожее внешне на термостат, в самой верхней точке, от него все таки идет малый шланг в бачок, а на радиаторе сверху слева как раз и ставится пробка. Или как в пришпиленной теме: http://2126.ru/forum/index.php?topic=72791.0
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1077 : 29 Января 2017, 19:53:16 » |
|
Да, Родион такой тройник ставить и будет. Презевратив оденем, но после удаления пробки
...не понял тебя Вадик, а чего я ждал? Вся проблема этой машины, по сути только в одном - в двигателе. Все остальные - мелочи. Так вот изначально все и пытались поставить диагноз - способен ли данный движок перегнать машину в Ростов, чтобы все таки своим ходом доехать. Так разумнее и дешевле. Группа товарищей определила - может. Потом (и спасибо им огромное) нашлись добровольцы, недалеко от этого ежика, которые взялись его реанимировать и от их работы зависела дальнейшая история.Я там был попросту не нужен, далеко. Затем появился результат - двигатель заработал, то есть появился шанс выехать и далее я уже стал появляться. То что сейчас происходит - рабочий момент. Да, вновь появилась вероятность что двигатель не доедет. Но оптимистичных шансов больше, поэтому и работаем. Что сейчас считать - сколько потратил-не потратил. Кто не рискует...
|
|
|
|
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #1078 : 29 Января 2017, 22:29:03 » |
|
Родион поставит, наверное, просто тройник. Опять гадаем кто, куда и чего поставит? Да оно всё само (на УЗАМе) заработает и выгонит, если выход из расширительного переключить не До, а ПОСЛЕ термостата (на всас помпы, как и было ранее с "верхним" термостатом). И пробка там выгонялась простой хорошей газулькой некоторое время. Наш уважаемый КУ, в своё время, на эту тему целый трактат как-то замУчивал. P.S. И да - под обратный клапан заливной крышки расширительного спичечку. Это для типа доехать, чтоб не раздувало, если газы всё же чуток где-то прорываются.
|
|
|
|
|
|
|
teapot
|
|
« Ответ #1079 : 30 Января 2017, 01:21:45 » |
|
Час ночи, Пущино. С Родионом только что попрощались. Даже и не знаю, смог бы я справиться, если бы не он. Приехал Родион в 21.20, я уже к тому времени ежика слегка подогрел, начали работу. Как в операционной: внизу пациент, хирург и медбрат, оба с фонариками на голове, с отвертками, ножичком и салфетками. ...приступим. Сразу же обнаружили первый косяк, который вообще не укладывается в голове: РЕМЕНЬ ГЕНЕРАТОРА БЫЛ НЕ ЗЯТЯНУТ!! ТО ЕСТЬ СОВСЕМ-СОВСЕМ СЛАБЫЙ. Идем далее... В процессе установки тройника на верхний патрубок и отвода от него маленькой трубки на бачок и продувки (создавали избыточное давление насосом) что то зашипело у бачка - на соединении с бачком. И хомутик какой то слабый и "левый". И тут выясняется второй косяк - засрало отверствие в расширительный бачок, ну почти совсем. Прочистили. Далее все установили, запустили мотор. 70-80, молотит уже 15 минут, полет нормальный... 8-90, еще 15 минут, на улице почти минус 18 - все нормально, но вентилятор пока молчит... 90...95 - запустился. Ждем смотрим. Все нормально. Пошли попили чаю, потом за оба ежика и поехали кататься. Ездили минут 30-40, около 20-25 км, в том числе в гору, небольшие разгоны до 85-90. Все нормально. Но печка греет весьма слабо. Потом Родион сел ко мне на ежик, поехали вдвоем еще один круг. Да, прохладно. Остановились, проверили кран печки -в норме. А вот жидкость как бы идет с "ленцой", видимо где то засор внизу, ближе к печке. Тогда Родион достал толстый шприц и очень сильно и резко понажимали прям в патрубок (ну типа как пантусом). Стало получше. В 00.40 закончили. Итог: - СО снова работает - печка не так жарко как хотелось бы но работает, придется держать ее на минимальных - место утечки тока на повторитель нашел, если отключить лампочку в бардачке, то все в норме - бензодатчик работает. А вот спидометр запустить не удалось. Завтра в районе 13.00 попробую ехать дальше. Минимальная цель - Тула. Максимум - Белгород, как получится. Вот такая ситуация.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 01:22:48 от teapot »
|
|
|
|
|
|