Вообще-то, говоря швеллер, я про двутавр думал

Он не намного дороже швеллера, но механически надёжней: швеллер теоретически может закрутить двутавр только если взорвать. Да и если заливать бетоном то будет его держать с двух сторон.
Что до профиля, который прямоугольный, он из другого метала делается, мне попадался хилый, лучше уж труба, она хоть прочней изначально.
Гранитобетон раза в два минимум тяжелее керамзитобетона в твоём случае это сразу тонн 5 лишних.
И я очень советую в любой бетон, полипропиленовую фибру добавлять по норме при замесе, она реально и прочность повышает и армирование особо не нужно.
А марка у керамзитобетонов, даже без фибры, практически такая же как у аналогичных на гравии, включая гранит. Из него не только суда строят, но и мосты где масса имеет не меньшее значение чем прочность.
В конце концов поверху сделаешь стяжку из бетона повышенной прочности, чтоб не истирался.
Хочешь положи не два тавра а три, тавры можно не заливать в бетон, а бетон класть поверху, получится балка фактически 140 мм стали+ 200 мм бетона. На 7 метрах пролёта танк выдержит.