7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #30 : 29 Июня 2016, 17:06:44 » |
|
Погодите, джентельмены, при чём тут печка?! Печка высасывает воздух изнутри помещения. А перекрытие пола вентилируется с уличной стороны...
печка создаёт в помещении разрежение, даже когда не горит... и вытягивает воздух из всего помещения, куда по законам физики должен быть приток воздуха, ибо природа не терпит пустоты... и воздух поступает из ближайших щелей и трещин, это так или иначе пол, входная дверь и окна... там, где проходит поток прохладного воздуха (а весь тёплый воздух уходит наверх) в поддувало, наиболее низкая температура... потому печки располагают недалеко от входа... Значит у тебя плохо утеплено перекрытие, тёплый воздух из дома уходит в подпол. Так не должно быть, это прям ваще косяк-косяк! Утеплитель не должен контактировать с влажным воздухом... тёплый воздух может уйти вниз только если внизу по какой-то причине создалось разрежение... обычно это делается искусствено... а в обычных условиях тёплый воздух поднимается наверх...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #31 : 29 Июня 2016, 17:15:11 » |
|
ну не ппц ли, товарищи... У меня не настолько страшен каркашеш чтобы обойтись 15 мм пенкой. Полноценный каркасный домокомплект. Только ввиду дороговизны модуля пола делаю его самостоятельно. Потому и утеплителя 200. А вот какого?? Завязывайте со всякой фигнёй для собачьих будок...
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #32 : 29 Июня 2016, 17:23:09 » |
|
Завязывайте со всякой фигнёй для собачьих будок... зря вы так... у меня за счёт утеплённой завалинки и деревянного пола толщиной в 50 мм в новом строении планируется именно подобный вариант... в доме пол утеплён: 50 мм пенопласт, черновой пол 40 мм, 5 мм изолон, простой линолеум... дров ушло примерно 75% от планируемого... завалинка засыпана опилками... стены - старые брёвна + 50 мм пенопласт...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #33 : 29 Июня 2016, 17:28:23 » |
|
зря вы так... у меня за счёт утеплённой завалинки и деревянного пола толщиной в 50 мм в новом строении планируется именно подобный вариант... в доме пол утеплён: 50 мм пенопласт, черновой пол 40 мм, 5 мм изолон, простой линолеум... дров ушло примерно 75% от планируемого... завалинка засыпана опилками... стены - старые брёвна + 50 мм пенопласт... Каркасник и завалинка это несовместимые вещи. В каркаснике подпольное пространство свободно проветривается, а значит требует хорошего (от 150 мм) утепления в перекрытии. Если речь про избу с завалинкой и закрытыми продухами, то другой разговор.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 17:29:00 от Newcomer »
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #34 : 29 Июня 2016, 18:27:17 » |
|
никаких стационарных печей - халявных дров нет и не предвидится. хмм.. а покупных? у нас отходы пилорам я прошлой зимой покупал 1700рублей привезли кучу я зае..ался их стаскивать укладывать в поленницу, их доффуя было просто, грузовик японец полный! ну да,для дров слеххка сыроватые, но высохнут же!
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #35 : 29 Июня 2016, 18:30:19 » |
|
А перекрытие пола вентилируется с уличной стороны... может, я плохо представляю себе конструкцию дома сельского обыкновенного? вроде лет 30 из своей жизни прожил в таковых.. но пространство жилое с подпольным соединено! какминимум кошачьей дыркой
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #36 : 29 Июня 2016, 18:35:00 » |
|
Завязывайте со всякой фигнёй для собачьих будок... а можно поинтересоваться, а фундамент у тебя какой, в твоём строении? ибо от фундамента зависит и утепление пола. фундамент хотябы ленточный- дополнительно утеплять пол не требуется. максимум- завалинка, и отсыпка снутри.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
|
|
« Ответ #37 : 29 Июня 2016, 18:38:59 » |
|
В каркаснике подпольное пространство свободно проветривается, а значит требует хорошего (от 150 мм) утепления в перекрытии. кто сказал? если каркасник "висит в воздухе", на столбах, тогда да, пол утеплять конкретно, см 10..15 надо утеплителем. а если на фундаменте, да с завалинкой, то нефик бюджет дуть. каркасник- это тип стены, и он не отменяет фундамент. он может стоять и на капитальном.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #38 : 29 Июня 2016, 18:43:14 » |
|
Для себя окончательно выбрал утеплитель - стекловата Кнауф инсулейшн. Недавно закончил одну избушку утеплять и вагонкой отделал. Плюсы: немного теплее каменной, очень и оченьупругая, не содержит фенолов, практически не колется. Я три дня ее голыми руками клал, очень немного руки чесались, глаза нет, покашлял маленько. Если бы это была каменная! Нужен костюм, респиратор. Из упругости вытекает немаловажный фактор: логистика. В одной пачке 0,6 кубометра, в большой упаковке 9 пачек, то есть 5,4 куба, а сжата до кубометра. Когда пленку разрезал, пачки аж выпрыгивали. Сомнешь каменную вату пальцами - так они и остаются на ней. Крепкая стекловата неимоверно. Берешь за уголок плиту, трясешь ее, и хоть бы хны. Каменная, например,Технониколь, в руках разваливается. Ну и, конечно, цена. В Уникме брал ее по 1100 за куб. Роквул - 1500, Технониколь 1600.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #39 : 29 Июня 2016, 18:45:12 » |
|
Пенопласт, конечно, теплее минват, но требует запенивания щелей, так как не упруг.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #40 : 29 Июня 2016, 19:33:30 » |
|
В каркаснике подпольное пространство свободно проветривается, а значит требует хорошего (от 150 мм) утепления в перекрытии. это какой-то вариант для тундры или болота... каркасник тем и прекрасен, что его можно ставить практически на любой фундамент, а то и без оного... но самое популярное - это лента с вентилляционными отверстиями, которые на зиму всё же закрываются... где-то был тут фильмец с Ларри Хоном... кто сказал? если каркасник "висит в воздухе", на столбах, тогда да, пол утеплять конкретно, см 10..15 надо утеплителем. а если на фундаменте, да с завалинкой, то нефик бюджет дуть. каркасник- это тип стены, и он не отменяет фундамент. он может стоять и на капитальном. поддерживаю... Пенопласт, конечно, теплее минват, но требует запенивания щелей, так как не упруг.
честно, не заморачивался... просто вырезали впритык и ставили между стойками или ложили между лагами на бруски... щели прикрывали кусочками и нарезками из того же пенопласта... у деда один дом уже десять лет стоит... а пенить - только время терять... а пенопласт теплее минплиты? я думал наоборот, надо гугл помучить...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #41 : 29 Июня 2016, 20:01:17 » |
|
... и воздух поступает из ближайших щелей и трещин И это и должны быть двери и окна (вплоть до открытых форточек), а не щели в перекрытии пола. ИМХО тёплый воздух может уйти вниз только если внизу по какой-то причине создалось разрежение... или сверху создалось давление. Поверхность пола в доме палюбому должна быть тёплой... Конечно дом прогревается сверху вниз, но и до низа тепло доходит. Иначе-бы сабж небыл-бы актуален, автор ходил бы по дому в трусах но в валенках и был-бы счастлив Так вот, тёплый воздух внутри дома имеет бОльшую влажность, нежели холодный. Если воздух из помещения будет попадать под пол - там моментально образуется пар, который дальше замёрзнет... Значит либо под полом должно быть тепло, но тогда зачем утеплять перекрытие?! Либо перекрытие должно быть герметичным. Потому и утеплителя 200. А вот какого?? ИМХО некорректный вопрос. Каждый утеплитель имеет характеристику теплопроводности. Например пенопласт кажись что-то раз в 5 теплее, чем деревяха. Таким образом брус 200мм будет иметь такую же тепло-изоляцию, как пенопласт 40мм. А если напихать в перекрытие 200мм пенопласта - это будет равносильно метровой толще деревяхи. Оно конечно хорошо, но "чуть-чуть" дороже, а точно необходимо? В тоже время если выполнить перекрытие из обычного железобетона - 200мм промёрзнет наф при первых же заморозках. Отсюда вывод - если ви таки желаете видеть шашечки 200мм слой утеплителя, но желаете сэкономить - берите который дешевле А ежели вам таки ехать тепло, то сравнивайте ценник за толщину, необходимую для.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 20:03:16 от B.Mike »
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #42 : 29 Июня 2016, 20:13:26 » |
|
но пространство жилое с подпольным соединено! какминимум кошачьей дыркой Конструкции домов бывают разными. Давай тада конкретно про твой поговорим: Что там у тебя под полом, зачем туда кошачья дырка выходит? Может у тебя там а-ля погреб, который сам по себе герметичен и в нём не бывает отрицательных температур - это другая история...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #43 : 29 Июня 2016, 20:24:37 » |
|
И это и должны быть двери и окна (вплоть до открытых форточек), а не щели в перекрытии пола. ИМХО в идеале входная дверь... но щели в перекрытии пола участвуют, хотим мы этого или нет... хотя бы один процент от общего притока, но он будет... то же самое касается и стен, и потолка... идеальная герметизация если только в космических аппаратах, и то, думаю, там допуски есть... Если воздух из помещения будет попадать под пол - там моментально образуется пар, который дальше замёрзнет... Значит либо под полом должно быть тепло, но тогда зачем утеплять перекрытие?! Либо перекрытие должно быть герметичным. а почва у нас утеплителем не является? ведь коэффициент теплопроводности не такой уж и большой... если стены опустить до уровня почвы, то почва начинает работать, как утеплитель, а подпол превращается в воздушную прослойку между утеплителем и черновым полом... в таком случае достаточно хотя бы двух вентиляционных отверстий (по диагонали помещения, хотя их количество тоже рассчитывается), которые на зиму перекрываются... эта технология проверена веками... А если напихать в перекрытие 200мм пенопласта - это будет равносильно метровой толще деревяхи. Оно конечно хорошо, но "чуть-чуть" дороже, а точно необходимо? поддерживаю... перевести толщину одного утеплителя в толщину другого как-то не додумался...
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #44 : 29 Июня 2016, 20:38:49 » |
|
мне кажется, черезчур шикарно а топить потом не шикарно? или отопление халвное? Лучший вариант: лучше посчитать тут: http://www.smartcalc.ru/thermocalcжиль только стоимость не считает и соотношение рубля н атеплопотерю держит до -15 - 20 градусов это что? разность температур снаружи и внутри? а т не понятно что такое "держит"...
|
|
|
|
|
|
|
|