B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #45 : 29 Июня 2016, 20:41:17 » |
|
а почва у нас утеплителем не является? Является, но проблема почвы в вечной влажности и биологической активности. Вековые дома со стенами от земли нуждаются в регулярной замене нижних венцов. Хлопотно это
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
Московская область. Форд С-макс 1,8
|
 |
« Ответ #46 : 29 Июня 2016, 20:42:47 » |
|
Метровую деревяху прогреть еще надо, а ватный домик нагревается быстро. Заделать щели идеально вполне реально. Аккуратнее просто надо пленку класть. В штатах специальный человек следит на стройках за этим. Специально придумали способ проверки, когда двери и окна закрыты, а через входную дверь нагнетают под давлением воздух и смотрят, насколько давление падает. Под домом,конечно, продухи должны быть, и не просто круглые дырки из канализационных труб, толку от них нет. Радон должен выветриваться, и хорошо.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #47 : 29 Июня 2016, 20:43:19 » |
|
Завязывайте со всякой фигнёй для собачьих будок... не скажи... ппэ фольгированный минимальной толщины как пароизолятор сильно лучше простой пленки... хотя второе дешевле... пароизоляция по любому перед утеплителем быть должна. А тебе дохтор прописал минвату. Самую обычную. В стены ее плохо - слеживается в каркасе на дне, а на полу лежит и лежит. Самый дешевый по цене качество вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
 |
« Ответ #48 : 29 Июня 2016, 21:29:59 » |
|
а топить потом не шикарно? или отопление халвное? дело не в отоплении, это отдельный вопрос... дело в укладке лишнего утеплителя там, где он в таком количестве общем не нужен... ну, потратим мы ндцать тысяч рублей на утеплитель, а работать этот утеплитель будет на 25 процентов... спрашивается, а зачем остальное? тем более, что работает то 25%, а амортизируют все 100%... ну и утепляется гараж, а не дом, потому требования чуток другие.. Является, но проблема почвы в вечной влажности и биологической активности. Вековые дома со стенами от земли нуждаются в регулярной замене нижних венцов. Хлопотно это
современные изоляционные материалы это влияние снижают в разы... Заделать щели идеально вполне реально. моя основная мысль в том, что так или иначе будут поры и щели... деревянная конструкция играет так или иначе, зазоры и допуски быть просто обязаны, иначе конструкцию начнёт ломать... и эти щели никуда не убрать... Специально придумали способ проверки, когда двери и окна закрыты, а через входную дверь нагнетают под давлением воздух и смотрят, насколько давление падает. есть допуски и критические значения как в большую, так и в меньшую цифру... они обязаны быть, потому что слишком герметично - это тоже плохо по многим причинам... в первую очередь, потому что дерево (основной несущий материал) должно "дышать"... В стены ее плохо - слеживается в каркасе на дне, а на полу лежит и лежит а я вот думаю, для гаража не самый... по-крайней мере требовани по влагоизоляции в этом случае должны быть выше... а это увеличение бюджета... в гаражах на полу периодически бывают технические жидкости, тот же тосол... после мойки или дождя - авто в гараже, всё, что стекло - на полу... после поездки зимой - авто в гараже, всё, что растаяло (а я так понял, в гараже зимой будет плюс), так же на полу... в доме постелили линолеум и моем влажной тряпкой, здесь такой номер не пройдёт...
|
|
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #49 : 29 Июня 2016, 21:52:23 » |
|
есть допуски и критические значения как в большую, так и в меньшую цифру... они обязаны быть, потому что слишком герметично - это тоже плохо по многим причинам... в первую очередь, потому что дерево (основной несущий материал) должно "дышать"...
Пусть дышит наружу, через мембрану. Но не вовнутрь.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #50 : 29 Июня 2016, 21:56:38 » |
|
Вот фотки с последнего объекта. Каркас строил не я, тамм много ляпов, но утеплил Кнауфом и обшил я, стараясь по максимуму устранить косяки рукожопых строителей.
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #51 : 29 Июня 2016, 22:25:08 » |
|
я зае И это одна из веских причин с этим не связываться. Даже если будут недорогие или даже халявные. Маразм - быть привязанным к дому в зимний период. Или вакансию истопника открывать... а точно необходимо? Точно - теплотехнический расчёт. но желаете сэкономить - берите который дешевле А это какой? Из прочих примерно равных...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #52 : 29 Июня 2016, 22:30:04 » |
|
Вот фотки с последнего объекта. Ну пользуясь случаем, чтобы два раза не вставать - на лаги пола 150х50 на 3 метра - достаточно? Чистовой пол скорее всего простой доской 25х100/150 закрывать придётся...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #53 : 29 Июня 2016, 22:34:33 » |
|
2,5 метра. А чистовой пол на последней фотке виден, это 35 доска шпунтованная. Достаточно. Домик летний, нагрузок нет больших.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #54 : 29 Июня 2016, 23:22:16 » |
|
2,5 метра. А чистовой пол на последней фотке виден, это 35 доска шпунтованная. Достаточно. Домик летний, нагрузок нет больших. да я про себя... у меня пролёт 3 метра. и доска половая даже 28 не в бюджет - от 40 тык выходит... %-(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
 |
« Ответ #55 : 30 Июня 2016, 04:23:55 » |
|
Ну пользуясь случаем, чтобы два раза не вставать - на лаги пола 150х50 на 3 метра - достаточно? Чистовой пол скорее всего простой доской 25х100/150 закрывать придётся... для гаража? имхо, если только для лаг делать отдельные фундаменты с шагом почаще... хотя, посчитать нужно, "на глазок" не всегда верно... да я про себя... у меня пролёт 3 метра. и доска половая даже 28 не в бюджет - от 40 тык выходит... %-( бОлее бюджетные варианты нужно уже на месте смотреть... у нас тут фабрика и есть возможность выписывать поддоны б/у и обрезки 1,2 м сороковки по копеечной цене... один поддон - 4 метровых пятидесятки, кучка дюймовок 1 метр и 1,2 метра... т.е. 1 кв. м. чего-нибудь дюймовкой уже закрыт... при этом выписывается сие богатство за 10 руб/штука... про утеплитель уже писал, 800 руб/куб... есть шестиметровые дюймовки пришли 2 сорта, это ещё около 1000 экономия... ну и пол с интересной технологией, благодаря которому у меня в гараже лаги собраны из тех самых метровых пятидесяток, год уже прошёл, пол даже не шелохнётся... черновой пол из сороковок "гуляет" вовсю (в том числе из-за моей лени), в гараже - нет хотя дома у меня на пол нет нагрузки в тонну с кучкой килограмм... я это всё к тому, что более бюджетные варианты нужно искать уже исходя из местных особенностей...
|
|
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.  
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #56 : 30 Июня 2016, 06:54:53 » |
|
современные изоляционные материалы это влияние снижают в разы... Можно наглядно ? Что за материалы ,как укладываются ?
|
|
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
|
wtd ТС
|
 |
« Ответ #57 : 30 Июня 2016, 07:19:06 » |
|
для гаража?
Да с чего ты взял что для гаража?. дом для пмж... А в гараже пол по грунту... даже плодородку не снимал... Останутся средства - залью бетоном. а нет - пока так и будет... с редким подкашиванием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1490/-14
Чехов - Серпухов МО
Жду с нетерпением
|
 |
« Ответ #58 : 30 Июня 2016, 08:05:03 » |
|
да я про себя... у меня пролёт 3 метра. и доска половая даже 28 не в бюджет - от 40 тык выходит... %-(
На 3 метра 150-ки хватит, слегка будет батутить. Но тонкая доска поверх прогибаться будет ощутимо. Фанеру бы 22 мм.
|
|
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума

Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
 |
« Ответ #59 : 30 Июня 2016, 08:11:37 » |
|
Да с чего ты взял что для гаража?. дом для пмж... да, похоже я загнал... недосып, блин... в доме всё интереснее... у меня планируется: завалинка по кругу, внутренний тамбур, пол без внутреннего утеплителя, но дерево 50 мм, сверху слой изолона, слой линолеума... всё рассчитано дедом, а он в этом деле профи, всю жизнь проектирует и строит... Можно наглядно ? Что за материалы ,как укладываются ?
наглядно будет, в моей теме... правда ругаться на это будете очень сильно ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|