а топить потом не шикарно? или отопление халвное?
дело не в отоплении, это отдельный вопрос... дело в укладке лишнего утеплителя там, где он в таком количестве общем не нужен... ну, потратим мы ндцать тысяч рублей на утеплитель, а работать этот утеплитель будет на 25 процентов... спрашивается, а зачем остальное? тем более, что работает то 25%, а амортизируют все 100%... ну и утепляется гараж, а не дом, потому требования чуток другие..
Является, но проблема почвы в вечной влажности и биологической активности. Вековые дома со стенами от земли нуждаются в регулярной замене нижних венцов. Хлопотно это
современные изоляционные материалы это влияние снижают в разы...
Заделать щели идеально вполне реально.
моя основная мысль в том, что так или иначе будут поры и щели... деревянная конструкция играет так или иначе, зазоры и допуски быть просто обязаны, иначе конструкцию начнёт ломать... и эти щели никуда не убрать...
Специально придумали способ проверки, когда двери и окна закрыты, а через входную дверь нагнетают под давлением воздух и смотрят, насколько давление падает.
есть допуски и критические значения как в большую, так и в меньшую цифру... они обязаны быть, потому что слишком герметично - это тоже плохо по многим причинам... в первую очередь, потому что дерево (основной несущий материал) должно "дышать"...
В стены ее плохо - слеживается в каркасе на дне, а на полу лежит и лежит
а я вот думаю, для гаража не самый... по-крайней мере требовани по влагоизоляции в этом случае должны быть выше... а это увеличение бюджета... в гаражах на полу периодически бывают технические жидкости, тот же тосол... после мойки или дождя - авто в гараже, всё, что стекло - на полу... после поездки зимой - авто в гараже, всё, что растаяло (а я так понял, в гараже зимой будет плюс), так же на полу... в доме постелили линолеум и моем влажной тряпкой, здесь такой номер не пройдёт...