7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #15 : 29 Июня 2016, 10:46:16 » |
|
Мне надо - из чего... В кач-ве утеплителя... пенопласт - лучший вариант... сложностей с монтажем никаких, особого отношения не требует, стоимость преемлемая... вопрос по поводу расчёта объёма утеплителя поддерживаю, непонятная площадь... мы в доме использовали 50 мм пенопласт, в гараж можно и все 150 мм, т.к. не отпаливается... если гараж, как у меня 24 кв.м., то утеплителя для пола нужно 0,15*24=3,6 куб.м. в одном листе 2*1*0,05= 0,1 куб.м., значит 36 листов... откуда от 11 до 13.5 кубов немножечко непонятно...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #16 : 29 Июня 2016, 11:05:25 » |
|
немножечко непонятно... Площадь утепления - 60 кв.м. Толщина утеплителя - 200 мм. 60 х 0.2 в состоянии? Если быть точнее, то 54, а толщина - от 200 до 250 (в зависимости от бюджета). Пенопласт ещё и вредноват кроме стоимости.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #17 : 29 Июня 2016, 11:09:52 » |
|
Площадь утепления - 60 кв.м. Толщина утеплителя - 200 мм. живут же люди ))) у меня общая площадь дома поменее будет ))) Пенопласт ещё и вредноват кроме стоимости. чем??? минплиту укладывать в 4 слоя - мне кажется, черезчур шикарно... и уж точно не бюджетно... а что для этих целей наши деды использовали?
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #18 : 29 Июня 2016, 11:25:12 » |
|
минплиту укладывать в 4 слоя - мне кажется, черезчур шикарно... и уж точно не бюджетно... Кому шикарно, а кому отапливать избушку надо будет. а что для этих целей наши деды использовали? Наши деды использовали сравнительно дармовые дрова. А не электричество по 3 рубля за кВт
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #19 : 29 Июня 2016, 11:29:22 » |
|
а что для этих целей наши деды использовали? Листву, опилки.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #20 : 29 Июня 2016, 11:35:09 » |
|
Кому шикарно, а кому отапливать избушку надо будет. нет, я в другом смысле... по теплопроводности минплита меньше пенопласта... соответствено, и толщина слоя утеплителя из минплиты будет меньше пенопласта... я не знаю, как в ваших краях, у нас различные виды минеральных утеплителей примерно по одной цене...
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #21 : 29 Июня 2016, 11:58:56 » |
|
и толщина слоя утеплителя из минплиты будет меньше пенопласта... Ага. процентов на 20. А вот дороже он в разы... У нас тоже лёгкие утеплители примерно в районе 1кр за куб. Вот и хочется узнать чем изовер отличается от избы или роквулла или урсы. Или же это одно яйцо с разных профилей и мне как пользователю будет одно--суально.Или есть разница между стекло- и каменной??? А так же по плотности - не слежится ли. Как к влаге относятся - восстанавливают ли свойства при просушке и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #22 : 29 Июня 2016, 12:33:34 » |
|
Толщина утеплителя - 200 мм. минплиту укладывать в 4 слоя - мне кажется, черезчур шикарно... и уж точно не бюджетно... я уже рассказывал, наблюдал строительство и эксплуатацию помещения каркасного типа, дак в стенах минплита в два слоя, итого 10 самтинетров, и вполне экономно в плане отопления, учитывая площать втрое бОльшую. но у вас в пол надо уложить.... всёравно имхую что 20 много. макс 15 вполне должно хватить, (а "ург" эт где? макс зимняя Т кака?)
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #23 : 29 Июня 2016, 14:13:23 » |
|
всёравно имхую что 20 много. макс 15 вполне должно хватить в том то всё и дело, если приток холодного воздуха в подпол отсечь, то и 5 см вполне хватит...
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #24 : 29 Июня 2016, 14:42:34 » |
|
опилки И/или керамзит, ога. если приток холодного воздуха в подпол отсечь То нарушишь вентиляцию и будешь жить в плесени Только в страшный дубак как сезонную меру можно отсекать.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
вагур
Ветеран форума
Карма +480/-4
Сибирь,Хакасия,с.Чапаево
серый ВАЗ2108i,VS5.1, digitronik,
|
|
« Ответ #25 : 29 Июня 2016, 14:53:40 » |
|
То нарушишь вентиляцию и будешь жить в плесени Только в страшный дубак как сезонную меру можно отсекать. а страшный дубак- это с началом отрицательных температур. как-то раз чото подупустил время осенью отдушины законопатить, дак по краям их капли сырости висели. второе- если отопление печное будет, то вентиляция таксказать гарантированна.
|
|
|
|
страдаю редковозникающим желанием купить леповисед
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #26 : 29 Июня 2016, 15:08:07 » |
|
То нарушишь вентиляцию и будешь жить в плесени Только в страшный дубак как сезонную меру можно отсекать. вентиляционные отверстия в завалинке или в том, что выполняет эту функцию решают проблему... второе- если отопление печное будет, то вентиляция таксказать гарантированна. поддерживю, печь вообще осуществляет хорошую вентиляцию помещения...
|
|
|
|
|
|
|
wtd ТС
|
|
« Ответ #27 : 29 Июня 2016, 16:18:56 » |
|
м-да... начали за здравие, заканчиваем за упокой. утеплителя 200 мм и не меньше. Теплотехнический расчёт ибо. Отопление - электрическое. С буржуйкой в виде аварийного резерва. И никаких стационарных печей - халявных дров нет и не предвидится.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #28 : 29 Июня 2016, 16:24:50 » |
|
...поддерживю, печь вообще осуществляет хорошую вентиляцию помещения...
Погодите, джентельмены, при чём тут печка?! Печка высасывает воздух изнутри помещения. А перекрытие пола вентилируется с уличной стороны... как-то раз чото подупустил время осенью отдушины законопатить, дак по краям их капли сырости висели. Значит у тебя плохо утеплено перекрытие, тёплый воздух из дома уходит в подпол. Так не должно быть, это прям ваще косяк-косяк! Утеплитель не должен контактировать с влажным воздухом...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #29 : 29 Июня 2016, 17:00:56 » |
|
Есть замечательная вещь Изолон ППЭ именно ППЭ - "сшитый" лучше фольгированный, можно плотность подобрать и толщину (до 15 мм) и лучше фольгированный хотя бы с одной стороны. Неплохо клеится тем же моментом, варится, так что можно и как влагоизоляцию использовать, а так же шумо-, но конечно же тепло-изоляции. Лучший вариант: герметичный пакет из изолона ППЭ фольгированного снаружи и внутри любой наполнитель. Можно и нижний и верхний слой склееный, между ними наполнитель. Его можно класть прямо под половые доски или оргалит-фанеру. Я так обе сторожки в товариществе утеплял: слой 15 мм под оргалит или половую доску. С одной черновой доской один слой держит до -15 - 20 градусов
|
|
|
|
|
|
|
|